автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Герой Света

Настройки текста
— Дорогие дамы, дамы и господа, господа и дамы. Сегодня вам повезло лицезреть и слышать меня, ведь именно сейчас я вам расскажу историю, которая точно не оставит вас равнодушными! — вскочив на барную стойку, громко говорил парень из гильдии воров. — Эта история вызовет у вас бурю эмоции, вы будете поражены мной и точно захотите... — А ну брысь отсюда! — замахнулся влажной тряпкой на парня бармен, сгоняя его со стойки. Парень, слегка растерявшись, спрыгнул и развел руками, продолжая толкать свою речь. Мой спутник из прошлой главы был не очень доволен появлением такого артиста, поэтому решил быстро удалиться, оставляя меня с новой историей. — Готовы ли вы услышать? Можете не отвечать, я знаю, что вы будете в восторге! — парень снова вскочил, но уже на стул и продолжил также громко и радостно. — Это произошло несколько лет назад. Я прогуливался по мирам, чтобы найти что-нибудь интересное. И вот очередной мир, травка зелёное, небо голубое, а также наверху прям над головой пролетел зеленый дракон. Бывалых мироходцев таким не удивишь, но признаюсь, я был юн и мало видел необычных зверей, особенно говорящих! Сказал он мне, спуститься в недра земли, чтобы получить больше информации, так я и поступил. Меня окружали полчища монстров, но я храбро пробирался глубже в шахту, пока не нашел его! Его чешуя, кажется, светилась в темноте, блестела, завораживала одним своим видом. Дракон сказал мне, что я единственная надежда этого мира, что я избран им. Мне нужно было собрать осколки какой-то плиты, правильнее скрижали. Они были запрятаны по различным мирам этого скопления. Раз я мироходец, то с лёгкостью, без каких либо порталов, перемещался в странные миры. Один из таких был полностью черным, кажется, что ты ослеп, когда бродишь мимо стройных деревьев, чьи силуэты были едва различимы. Этот мирок, как рассказали местные жители, терроризировал один зверь, огромен он был, злющ и... Как же это? — почесав затылок, в попытках вспомнить подходящее слово. — Опасен! Да. Я вызвался помочь, схватил свой меч и порубал врага, за это мне вручили один из шести фрагментов скрижали. Ещё был мирок: летающие островки, неоновые цвета и существа странной формы. Был у них один бармен, наливал отличное пойло, которое на вкус напоминало сладкую вату с примесью лимона. Каждый, кто выпьет, тут же рыгал, но не обычно, а особым словом: "Шлоооооооп", — приставив ладони ко рту, парень громко прокричал последнее слово. — В этом мире мне пришлось наладить отношения между двумя ци-ви-ли-за-ци-ями. Мне хотели памятник даже поставить, но я отказался, лишь попросив отдать "священный камень", являющийся как раз частью скрижали. Парень рассказывал все очень эмоционально то вскакивал на стул, то ходил вокруг завороженных слушаетелей. — Жил же я в деревне. Свежий воздух, дружелюбные жители можно сказать, что я не мир спасал, а на отдыхе находился. Наверно, некоторые из вас задаются вопросом: "А зачем этот обворожительный вор собирает фрагменты?" — слегка дурашливым голосом задал сам себе вопрос парень. — А я с удовольствием вам отвечу! В главном городе, который носил гордое название - Свет, трон занял не очень-то добрый маг, его кожа была белая, как снег, а глаза и зубы жёлтые. Без ужаса не взглянешь, а он, чтобы поддерживать свою молодость и красоту, с которой бы я поспорил, высасывал магию из жителей мира. Противостоять ему мог только легендарный артефакт, который будучи детьми украл тот самый зелёный дракон со своей сестрой! А чтобы найти этот артефакт нужно было собрать фрагменты скрижалия которые открыли бы тайну — где спрятано это самое сокровище? — очередной раз вскочив на стул, а после уже и на барную стойку, парень продолжал, не обращая внимания на недовольного бармена. — Скажу вам без всякой лжи, что я управился всего за пару дней. И уже со своими новообретенными друзьями: зелёным драконом, забывчивой фасолью и черной нечестью, мы стояли перед белоснежным злодеем. Я кинулся на него, размахивая легендарным мечом, мне хватило всего одного взмаха, чтобы разрубить его на две части прямо в банкетном зале. Все залились авациями, а я вынес главный урок, что добро всегда побеждает зло. Все сидящие в таверне начали хлопать, кланящемуся фантазеру. Нам же с тобой известно, дорогой читатель, что эта история звучала совсем иначе. — Клоун, — пробубнил бармен, сгоняя тряпкой зазнавшегося вора. Знали бы ещё слушатели, что, пока они внимательно следили за фантазером, он медленно, но верно, обчищал их карманы. Благо у меня, кроме этого дневника ничего нет. Увидимся же в следующей истории, дорогой читатель!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.