автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пролетели святки, а Змей более не являлся, и тревожилась княгиня. Привыкла она к повиновению и недоумевала, что подобает делати, когда что-то ей не подвластно. Князь Павел уехал на охоту и должен возвратиться не раньше утра. Зайдя в свои покои и раздевшись до шелковой нательной сорочицы, женщина тихонько сказала: - Да ты, Змие, забываешься: аз есмь княгиня, а не чернавка какая! Несть ответа. - Змие, зде невидимо пребывающий, аз тебе говорю! Тишина. - Тешься, Змей, тешься, - подбоченилась княгиня. - А может, зря сие говорю, и ты ноне за девками в бане подглядываешь? В тишине княгиня явственно расслышала вредное "хм". - Слышу, кто-то совсем почтения не имеет. Ну и пёс с тобой, Змей, не приходи больше. Без тебя жила, без тебя проживу. Молчание стало более удивлённым. - Попа соборного позову, а лучше владыку Василия. Пусть пройдутся по терему с кропилом и кадилом, - в голосе княгини звенело и непонимание, и страсть, и злость. Паки тишина. - Ей-ей, Змие, не шучу. Окропят хоромы мои святой водой, отслужат молебен об очищении от скверны. А тебя, охальника, страху Божьему научат. Княгиня ойкнула - на столе появилось серебряное блюдо с наливным красным яблоком. Она укусила яблочко за сладенький бочок, похрустела. - Благодарю тя, Змие, угощаешь мя яблоками из моих же закромов, - ёрнически поклонилась она. - Ладно уж, не буду покамест попов звать. Тишина как будто расслабилась. - Почитаем тогда. Ты у нас научен в Писании. Впрочем, в Муроме тоже не лаптем щи хлебают. Так слушай же, - заигрывающе сказала княгиня и достала книгу из красного угла. - Простиралами покрыхъ одръ мой, коврами же сугубыми постлахъ, иже от Египта, шафраномъ посыпахъ ложе мое и домъ мой корицею: прииди и насладимся любве даже до утра, гряди и поваляемся въ похоти: несть бо мужа моего въ дому. - Оказывается, женское образование - не такая уж бесполезная вещь, - услышала княгиня у себя за спиной. - Зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, пока мужа нет дома, - призывно повторила женщина. - Я не понял, кто кого соблазняет, ты меня или я тебя? Княгиня радостно ахнула. Перед ней стоял Змей, прекрасный и полностью нагой, кроме серебряного украшения на шее. Он немедля раздел княгиню. - Вот нахалка, дерзить мне вздумала, - прошипел ей на ухо Змей... Змей нескоро разомкнул объятия. На его плече блестела капелька крови. - Прости, красавец мой... - шепнула княгиня. - Едва удержалась, чтобы не закричать... Она захотела слизать кровь с укушенного плеча Змея, но он отстранился. Ранка зажила по щелчку его пальцев. - Больше так не делай: кровь у меня ядовитая, - опасно улыбнулся Змий. - Кричи на весь Муром, не стесняйся. - А если услышат? - Никто не услышит и даже не увидит ничего предосудительного. - Как так? - Утром расскажу. Отдыхай, княгинечка, поспи. Змей думал: "Повезло мне. Я бы продолжил, но даже такой неутомимой женщине нужно отдохнуть". Княгиня уже уснула под боком у Змея, он тоже вскоре задремал. Змей был влюблен и счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.