автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примерно так и прошли три дня, и Змий ни на мгновение не мог остаться наедине с возлюбленной. Они встретились на женской половине только утром Чистого четверга. - Милый мой Змей, наконец-то! - княгиня бросилась к нему на шею и зашептала: - Еле вырвалась от своего изверга. Три дня от него не отходила и три ночи слушала его чудовищный храп. Все разошлись по храмам на обедню, мы с тобой одни во всем тереме. Змий поцеловал её в губы и спросил: - Как же моей княгинечке удалось сбежать? - Я сказала своему хряку, что в храм сегодня не могу пойти. Нездоровится мне, горло болит. - Поцелую тебя, и все пройдёт, - заверил Змий и поцеловал возлюбленную в шею. - Так лучше? - Да, Змий мой златоокий... Они разделись; красавец Змий делал языком невероятные вещи, княгиня его поощряла. - Воссядь на меня, - хитро улыбнулся он и чмокнул княгиню в бедро. - Ты такая прекрасная женщина, так что не стесняйся. Если и властвовать надо мной, то только так. Я не потерплю неподчинения... Змий извивался под своей возлюбленной, зашипел, когда ему стало особенно хорошо... Они лежали рядом на кровати, княгиня положила голову на плечо Змею. Они мечтали о будущем вдали от постылого князя и злобных бояр, и Змий спросил: - Ещё хочешь, княгинечка? - Паки и многажды хочу, родной мой! Змей был только счастлив ещё раз доставить удовольствие себе и княгине, но снял охранные заклятия с двери светлицы. Его нисколько не удивило, что в покои ворвались князья, а за ними монахини во главе с матерью Михаилой. В маскировке под князя Павла более не было необходимости. Змей отпрянул от княгини под визг монахинь и крик Петра: - Отведай-ка силушки богатырской, змий поганый! Заколю тебя, а труп велю собакам в ров кинуть! Княгиня перекричала его: - Невиноватая я! Злой Змий надо мною насилие сотворил!!! Они давно договорились, что если их застанут вместе, Змей возьмёт вину в соблазнении на себя. Змий, вооружённый недавно обретенным мечом, едва не зарубил юного Петра и был готов нанести последний удар, когда княгиня закрыла родича своим телом и взмолилась о пощаде. Монахини утащили её из светлицы. У самого Змия была всего лишь одна рана, кровь из которой забрызгала лицо Петра. Он истекал кровью на полу. Князь Павел прятался под кроватью и не принимал участия во всех этих событиях, пока не нанёс удар в спину Змея. Но тут же умер не Змей, а князь Павел. - Что со мной? Чудище адское умертвило меня своим злонравным колдовством? - сказал Павел, но лишь одна личность услышала его и ответила. - ТЫ УМЕР ОТ СТРАХА, ЧТО ЗМИЙ УБЬЁТ ТЕБЯ И ЗАХВАТИТ ВЛАСТЬ НАД КНЯЖЕСТВОМ. Устрашившись сего гласа, князь Павел пытался прочесть хотя бы самую простую молитву, но вспомнил только одну строку Псалтыри: - Смерть грешников люта... - ХОРОШО СКАЗАНО.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.