автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Княгиня с первого взгляда полюбила и терем, в котором она будет жить со Змием, и густой северный лес, и холодное озеро, и громадные валуны, и часовенку у терема. - Ты даже построил ради меня часовню?! - поразилась княгиня, когда Змий приземлился с ней в дивном лесу в стране полночной. - Я что, похож на храмового зодчего? - дёрнул Змей бровью. - Жил здесь инок Легонт, безмолвия искал. Теперь ищет безмолвия... В другом месте. - Ах ты поганец, закинул батюшку куда Макар телят не гонял, - вздохнула княгиня. - Не переживай, он неплохо устроился на берегу огромного озера Байкал и даже приручил дикого кота манула. - Где же сие озеро Байкал? – полюбопытствовала княгиня. - Эээ… Очень далеко. - Ты у меня очень хитрый, но совсем не злой, и попы без устали на тебя клевещут, - сказала княгиня, поцеловав запястья Змия. - Как тебя не любить, такого роскошного и наглого бесстыдника? Люди любят ритуалы, а Змий их на дух не переносил. Они с княгиней давно любили друг друга, так чего болтать зря? Змей предстал перед возлюбленной в непристойно-привлекательном мужском образе: в бархатном плаще поверх тонкой шелковой рубахи и узких штанов. Всё чёрное, по обыкновению Змия. Его невеста была в травянисто-зеленом сарафане с пышными чёрными рукавами. Голова невесты, по настоянию Змия, была непокрыта: ему хотелось любоваться косами, которые сам же и заплел. Змей и его невеста стояли на берегу озера. - Закрой глазки, родная моя. На безымянных пальцах Змея и его жены из ниоткуда появились обручальные кольца в виде золотых свернувшихся змеек. Змей чмокнул супругу в прикрытые веки. - Мы отныне муж и жена. Всё, теперь любуйся кольцами, - сказал Змей. Они скрепили брак поцелуем, Змей на руках перенёс жену через порог терема и стали они праздновать. - Такой длинный счастливый день не кончается, - сказала жена Змия, глядя на высокое светлое небо. Супруги давно пили вино и хрустели яблоками в трапезной палате, Змей уже запустил руку под шёлковый подол жены. - Мы намного севернее Мурома и даже Новгорода, - объяснил Змей. - До конца лета ночью будет светло как днём. - Ах... милый любимый Змей... - томно вздохнула жена, когда пальцы Змея сделали ей так хорошо. - Я теперь всегда буду угождать тебе, говорить ласковости, делать тебе приятно... - Вот и сделай! Они ушли в опочивальню, разделись, жена разула Змия. Его стройное тело восхищало жену, она встала на колени, погладила его ноги, обросшие мягкими чёрными волосками и положила руки на самый привлекательный на свете мужской зад. Затем жена поцеловала ту часть тела Змия, которая дарила ей больше всего радости... Жене Змия не спалось, она не могла наглядеться на обнажённые руки спящего мужа, на его растрепавшиеся длинные волосы. Вспомнилось ей, как несколько лет назад её обвенчали с князем Муромским. Она стояла с горящей свечой перед алтарем святой Софии, слушала венчавшего их протопопа. Когда дьякон, читая Апостол, рявкнул "да убоится жена мужа своего", молоденькая княгиня вздрогнула и испуганно посмотрела на стоявшего справа от неё мужа - толстобрюхого и невысокого. Обряд казался нескончаемым. Ночью княгинечке было больно и противно, а особенно неприятно было под утро видеть, как придирчиво князь разглядывал знаки её девства на простыне. Девушка поначалу боялась, что Павел Юрьевич её раздавит. Потом лёжа с ним, надеялась, что скоро у неё появятся детки, и за это муж полюбит её. Когда она была ребёнком, её мамочка, княгиня Новгородская, день-деньской проводила с ней и братиками, читала им книги, целовала на ночь, и юная княгиня Муромская надеялась, что будет вскоре поступать так же. Но годы шли, детей все не было, и князь Муромский зело возненавидел княгиню. Не просыпаясь, Змий прижался крепче. Жена вскоре задремала, слушая его спокойное дыхание и наслаждаясь теплом его кожи. Не знала молодая счастливая женщина, какая неразбериха творилась в покинутом Муроме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.