ID работы: 14075013

Избранный смертью

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 4 Вопрос Карета и несколько рыцарей и всадников, въехала во внутренний двор крепости Винтерфела. Карета остановилась и из-за неё выехал король Роберт на коне. Все склонили колено. Король подошел к Неду Старку и поманил рукой, тот поднялся и вслед за ним, поднялись все остальные. — ты растолстел — сказал король своим баритоном. Немного посмотрев друг на друга, старые друзья рассмеялись и порывисто обнялись. Король обнял Кейтлин по старой дружбе и потрепал стоящего рядом младшего сына. — девять лет, где ты был? — сказал с играющей улыбкой на лице король — — защищал север ваша светлость, для вас — с такой же улыбкой ответил Старк. Король поздоровался с Робом и сделал комплимент Сансе. Тут он и остановился рядом с Софией. — Нед, не знал, что у тебя есть ещё дочь — сказал король, осматривая девушку. — это жена моего сына, София Лайфкрест — сказал Старк, более тихо, но всё с той же радостью. — вот как, так у Роба уже и жена есть — воскликнул король, смотря ей в глаза. По какой-то причине, девушке был неприятен такой взгляд, да и то, что он сказал, было для неё как оскорбление. — ваша светлость, я жена Джона Сноу — с улыбкой на лице сказала девушка, словно бы это было не наигранно. — это не важно. что ж, Нед я хочу в крипту — сказал король, уже уходя прочь. Голос подала королева Серсея. — любовь моя, мы были в дороге целый месяц, мертвые подождут — сказала блондинка, смотря на мужа. Однако получив отрицательный ответ смирилась. Кейтлин ушла вместе с королевой, как и подобает жене Старк. Арья, Санса и София остались там, тихо перешоптываясь. — это же . Джейми Ланистер, брат близнец королевы, я слышала он лучший рыцарь — с энтузиазмом сказала Арья, поглядывая на всадников, в числе которых был и Джейми. — а слухи то не врали, принц. очень красив .- сказала Санса неотрывно глядя на принца, посылая ему улыбку. — а это наверное бес! — воскликнула Арья, привлекая к себе внимание. София как старшая, не теряла бдительность, быстро заметила, что к ним направляется тот самый «бес», по факту простой карлик. — миледи — он казалось был не очень дружелюбный, но улыбнулся. — приветствуем вас в Винтерфеле, милорд Тирион .- сказала София также улыбаясь в ответ, ей казалось, что не важно как выглядит человек, а что он несёт в себе. — позвольте поразмышлять, видя ваши идеально рыжие волосы и такие редкие изумрудные глаза, могу предположить, что вы Лайфкрест? Тогда, что Лайфкрест, делает в Винтерфеле, разве ваш дом не Дрем? — сказал он всё таким же тоном, оглядывая всё вокруг. — я являюсь женой, одного из сыновей Старк, уже чуть больше года .- сказала София, чувствуя, как сзади, Санса уже сходит с ума от нетерпения поговорить с принцем, а Арья хочет воспользоваться временем пока никто не следит за ней. — милорд, я покажу вам ваши покои, прошу следуйте за мной .- сказала девушка делая шаг вперёд, быстро бросая девочкам взгляд, который они быстро поняли. Идя по коридору, девушка была также задумчива как и всегда, но решил спросить прямо, так как не любила молчать. — с какой целью приехал король? — она знала, что за такие вопросы, можно и жизни лишиться, однако чувствовала, что Тирион, никому не расскажет о их разговоре. — я не знаю точно, но могу предположить, что с целью назначения Неда Старка десницей. Девушка встала как вкопаная. — о чем вы? Кто же останется на севере? — её тон казалось стал напряжённым. Тот лишь пожал плечами. — говорят, Лайфкрест умеют разговаривать и управлять животными, это правда? — с интересом спросил Тирион, переводя тему. — правда — она продолжила идти по коридору, словно бы не слышала этого вопроса, её раздражали люди, которые не верили в силу их крови. — ваша спальня, милорд -сказала София, глядя на карлика. — спасибо, миледи, надеюсь в следующий раз нам удастся поговорить чуть дольше — с благодарностью сказал Тирион и скрылся за дверью. Вечер Санса и Арья уже сидели в её комнате и рассказывали о своих впечатлениях о Ланистерах. Арья расположилась на полу у камина, а Санса села на край кровати, рыжевласая сидела за столом на стуле, она не совсем вслушивалась в то, что говорили девочки, пока Арья не окликнула её. — Софи?. Ты заболела, ты очень бледная? — немного расстроенно спросили младшая. — Арья права, ты сегодня очень молчалива, даже больше чем обычно — спокойно сказала Санса ожидая ответа. София подняла свой взгляд, её изумрудные глаза быстро поймали огонь в камине, немного завораживая её, но она всё же ответила после недолгих размышлений. — Я в порядке, просто приезд короля . не предзнаменует ничего хорошего, у меня плохое присутствие .- тихо проговорила девушка. — всё ведь в порядке, разве нет? — немного удивлённо спросила Санса, в то время как Арья уже подошла к Софии и обняла её, они были очень дружны, как будто они были сестрами. София уже намеревалась ответить, но в комнату зашёл Джон. — леди, могу я поговорить наедине с Софией? Санса казалось нахмурилась из-за того, что они не договорили, Арья ответила вместо неё. — конечно, Джон — она улыбнулась глядя на брата, которого любила. Сестры вышли из её комнаты и направились в свои. София почувствовала лёгкую волну смущения, но быстро скрыла это, она медленно встала и подошла немного ближе к Джону. — что-нибудь произошло? — её голос был немного неподатливый, более мягкий. — я пришел сказать кое-что, но ты должна пообещать, что не будешь устраивать истерику, хотя ты и так спокойна — его тон был напряжённым, а глаза тяжёлыми. Она почувствовала тяжесть в груди, словно зная, что в том, что он скажет нет ничего хорошего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.