ID работы: 14075146

Любовь на выживание

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Давид Глаза. Поглощенные серым дымом, не слишком уж простые и не очень-то и выразительные глаза. Они снятся мне каждую ночь, в каждом сне. Чьи они, я так и не понял, лица во снах, к сожалению, не видно. Они пылают искренностью и в то же время хитростью, наглостью, будто бы человек не определился, или ему не позволяют поступать так, как бы ему хотелось. Жаль эти глаза, жаль этого человека. Но важно сейчас не это. Нужно узнать кто он, кто тот загадочный парень, чьи глаза я где-то видел уж точно, но лица не знаю. Кто это? Почему мне это снится? Голова кружится от мыслей во сне. Я смотрю в эти круглые штуки под веками, и почти не сплю, говорю в реальном мире, в то же время находясь в своих ночных мыслях. Можно ли это назвать кошмаром? Вряд-ли. Это нечто, связанное на этот раз не с мистикой, а с психикой, наверное. Кто-то постоянно находится в моих мыслях, но не дает себя узнать. Я снова лежу в холодном поту, сплю, но понимаю все, что происходит вокруг меня, за пределами сонного королевства. Вот Дима, мой сосед по комнате и по совместительству брат, что-то бормочет про себя, кошка сидит на подоконнике и тихо, почти неподвижно смотрит в окно. «Странно, раньше она такого в столь позднее время не делала»-подумал я. Через пару часов уже утро, а я всё никак не могу успокоиться и спокойно поспать, не думая, не гадая во сне. Мне кажется, что я схожу с ума. Встаю с кровати, сажусь на подоконник и глажу кошку. Она начала мурчать и тереться мне о колено. -Милли, извини, сейчас не могу с тобой поиграть.-сказал я кошке. Да.. я часто говорил со своим питомцем, хотя не был полон уверенности, что та меня понимает. Я пошел в ванную, где перед походом в душ долго разглядывал себя в зеркале. Худой, вроде бы красивый, с темными волосами и карими, добрыми, как мне кажется, глазами молодой человек. Я стыдился своего невысокого роста, ведь с детства мечтал быть выше отца, который был довольно высоким мужчиной. Но радовало то, что я пошёл в маму густыми кудрявыми волосами, что были мне очень даже к лицу. *** Я стоял под прохладной струей воды, которая стекала по моему лицу, по худощавым кистям рук. Пытаясь смыть свои мысли, я старался меньше о чем-либо думать, сосредоточившись на воде, которую плохо видел в полумраке ванной комнаты, освещаемой одной лишь маленькой лампочкой. Редко люди принимают душ в пять утра. Но не я, у меня это не впервой. Всё кажется таким странным. Убийца сбежал из тюрьмы, а это означает, что жителей моего города ждет опасность, но тревожат совсем иные вещи. Может скоро всё встанет на свои места, а может мне ещё долго придется мирится с таким образом жизни: засыпать на работе, бежать от самого себя, погружаться в своё подсознание. *** Ян Страшно даже подумать о том, где я бы сейчас был , если бы мне ещё не исполнилось восемнадцати. В раннем возрасте я потерял мать. Причина смерти неизвестна до сих пор. Она была странной, но доброй женщиной с большим сердцем. Если бы не она, дальше мне было бы куда сложнее. Ведь с десяти лет я жил с ужасным грешным человеком, которого звал своим отцом, хоть на самом деле готов был всё отдать, чтобы дурацкая кровь нас не связывала. А сейчас ходят слухи, что он на свободе. А если о нём ходят слухи, значит это стопроцентная правда. Я взял в руки вырезку из газеты и перечитал текст возле фотографии пятидесятилетнего мужчины: «Из столичной тюрьмы сбежал преступник. Будьте осторожны.» Я отложил газету и начал хрустеть своими уж очень худыми пальцами. В прочем, худыми были не только мои пальцы, но и я весь. Я вздохнул и прошелся рукой по своим платиновым волосам, то ли поправляя, то ли наоборот взъерошивая их. Только я начал отходить от всего, что пережил, только устроился на работу в одном из городских супермаркетов, только собрал деньги на психолога, случилось то, чего я так боялся. С тех пор, как я в последний раз сидел в подвале прошло пол года. Всё случилось из-за того, что мой отец узнал о моем секрете. Избив, мужчина бросил меня, бледного и голодного в подвал. Это было ужасно. Там воняло застоявшейся кровью, сыростью и даже летом было холодно. Все мои летние каникулы прошли в этом месте. Я кое-как поступил в колледж без подготовки. Но какой из этого толк, если сейчас закрыты абсолютно все учебные заведения? И всё опять из-за моего… я не хотел даже это слово озвучивать, когда речь шла о нём. С другой стороны, в подвале было не так уж и плохо, если сравнивать это с криками не менее ужасных людей в доме, которые мне приходилось слушать каждый день, каждое утро, каждую ночь. С каждым днем, проведенным в этом доме, я потихоньку сходил с ума. Я страдал ОКР, признаками депрессии, тревогами, ужасными мыслями и возможно чем-то ещё, что пока не сильно себя проявило. Я пнул старый, тёмного цвета шкаф и упал на пол.Слёзы текли по лицу, кулаки бились о пол. Я всхлипывал, кричал. Папа меня найдет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.