ID работы: 14075146

Любовь на выживание

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ян Мне страшно думать об отце, который точно знает где я. Он не может этого не знать, ведь у него есть связи почти что везде. Я достал с полки небольшую коробку, взял оттуда деньги, что откладывал на психолога и накинув на себя легкую ветковку тускло оливкового цвета, вышел из комнаты общежития. На часах было шесть, в это время обычно уже темнело в столь позднюю осень. Но не сейчас. На улице было светло, хоть и довольно холодно. Я промерз до костей, из-за чего и не смог дойти в бар, где собирался напиться дешевыми коктейлями и смириться с тем, что мою жизнь уже никак не изменить. Идя по сырой от вчерашнего дождя узкой улочке, где не было даже нормального тротуара, наступая левой ногой на проезжую часть дороги, а правой кое-как ступая на бордюр, я увидел небольшую кофейню за поворотом. Там висела вывеска с каким-то котом и чашкой капучино, где большими буквами было написано «CAFÉ». Я зашел внутрь. Сразу потеплело, а уютная обстановка даже слегка расслабила, если в моем состоянии конечно вообще можно расслабиться. Я сел за один из самых отдаленных столиков. В таких местах обычно зажимались «сладкие парочки», или тусовались подростки, что хотели тихонечко покурить электронные сигареты, ну или такие люди как я, которые пытались сторониться всех вокруг, этим не вызывая к себе излишнего ненужного внимания. Но как бы этого не хотелось, всё равно рано или поздно к тебе подойдет какая-то девушка, дабы принять заказ. -Здравствуйте, чего желаете?-улыбнулась она мне. Её волосы были собраны в пучок, что, если честно, мне не особо нравилось, выглядело замкнуто и принципиально, хотя… не мне судить, раз на то пошло. Да уж, я выглядел не лучше, уж точно. Румянец девушки хоть подавал признаки жизни, а моё ужасно бледное лицо сильно выделяло меня из толпы, как не сильно здорового… -Желаю спокойно тут посидеть, чтобы меня никто не трогал.-холодно ответил я, хотя внутри всё бушевало. Разве она не понимала очевидных вещей, которые можно было прочитать на моём лице? Что ж… ладно. -Я имею в виду заказ. Что вы желаете заказать?-до сих пор улыбалась она, будто бы совершенно меня не понимая. Я закатил глаза. Всё равно мне не дадут тут нормально посидеть, если ничего не возьму. -Один допио.-сухо ответил я и отвернулся, дабы не смотреть на её льстивое высочество. Да, это часть её работы, но по мне видно, что я не из тех клиентов, кто жаждет улыбок и приятных пожеланий. Мне было плевать на всё вокруг. И хоть я понимал, что с моей стороны это как-то отчужденно и неправильно звучит, но я сейчас не мог иначе. -Сахара?-улыбалась она мне. Явно улыбка была неискренней. Я читал людей с детства. -Не нужно.-я также наиграно улыбнулся и достал с кармана куртки свой телефон. -Позвольте..-я сразу понял, что она хочет взять мою куртку и куда-то повесить. Точнее не куда-то, а в гардеробную, что стояла возле входа, но это не имело значения, я все равно не дал бы её повесить сейчас. -Не нужно её никуда вешать. Я часто перебивал. Ну такой уж я по натуре, читаю людей, как тупую детскую литературу о принцессах в заточении и о злых колдуньях, что являются их мачехами. Вот черт, и опять я вспоминаю о своем «папочке». Я оплатил свой кофе заранее , чтобы ко мне уже уж точно не полезли , и начал листать ленту тик тока, хотя, если честно, никогда ещё не находил видео, что меня бы зацепило. Все на один манер, да ещё и придумано какими-то непонятными людьми, что за счет этой соцсети и прославились. Не хотел бы я оказаться на их месте. И без славы найдутся люди, что помешают тебе спокойно посидеть за столиком да ещё и разрушат твои личные границы, глядя тебе прямо в душу на протяжении нескольких минут. А потом разольют на тебя твой же кофе. -Извините, пожалуйста, я сейчас принесу вам салфетки и новый допио, минутку.-сказал кудрявый шатен с испуганным видом, который по всей видимости являлся официантом. «Хоть кто-то тут не строил с себя черт знает кого.»-подумал я. -На столе уже есть салфетки, зачем куда-то идти?-я вздернул бровь. -А, да, извините. Тогда я сейчас сделаю вам новый кофе. -Не нужно, я перехотел его пить. -Ну, тогда верну вам деньги.-нервно и сочувственно вымолвил тот. Я посмотрел на его растерянный вид и положил руку ему на плече. -Не парься, Давид.-его имя было написано на фартуке, но он видимо об этом забыл и вздрогнул. Я показал взглядом на надпись и его кажется отпустило.-когда у тебя заканчивается смена?-я и не заметил как перешёл на ты, но как по мне, это было и неважно. -Через час.-всё также растеряно ответил тот. Я ему кивнул и ушел в туалет, чтобы смыть с себя эту гадость. А пока я это делал, в голове появились странные мысли. С чего мне его ждать? Зачем мне сдался этот Давид? Он неуклюжий, как черт знает кто, да ещё и совершенно обычный внешне. Но есть в нем что-то такое, чем он отличается от других. Это нечто особенное, что сильно меня завораживает. Появилась даже такая мысль, что где-то мы уже встречались ранее, только будто бы я его не видел, а он меня да… я вздрогнул от собственных раздумий и опять мысленно погрузился в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.