ID работы: 14076205

Царица Зла 2: Искатель в другом мире

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда устроились в ближайшем кафе, которое отличалось от нашего чистотой и уютом, я рассказал ей всё, что произошло. — Получается, я копия этой твоей подруги-злодейки, которую убили? — спросила она. — Да, как две капли воды! Это не случайно, — с уверенностью говорил я. — Ты не слышал о параллельных мирах или типа того? Может я — это она из другого мира? То есть здесь и там люди одинаковые, но миры и личности разные, — задумчиво предполагала Джел. — Хочешь сказать, что вас двое? — уточнил я. — Не только меня, даже ты можешь найти своего близнеца в этом мире, — кажется, она на это надеется. — Нет, потому что здесь когда-то жила покойная Алиса, которая перешла случайно Границу и оказалась у нас. Ее записи изучают несколько поколений и узнают, что за Границей. — Ты про фильм «Алиса в Стране чудес»? — Фильм? — не понял я значения этого слова. — Забей, — махнула она рукой, поняв, что я ее не понял, — я слышала, что когда-то девочка по имени Алиса рассказала людям, что была в необычном мире, но ее приняли за сумасшедшую, однако, услышав этот рассказ, режиссер создал фильм. Это то, чего по телевизору показывают, всякие выдумки. — А что насчёт легенды, про которую говорила ты? — вдруг вспомнил я. — Точно, «Легенда об Искателе»! это книга Терри Гудкайнда. Значит он тоже знал обо всём, но его легенда немного отличается от твоей. — Чем же? — Там не было жриц, а такие способности, кажется, были у…— Джел пытается вспомнить, но я догадываюсь, о ком она. — Исповедниц. Раньше их так называли, но сейчас у них другое звание, титул. — И мордсидами не рождались, а их энжелы получали силу благодаря лорд Ралу. И как вы вообще все могли учиться в одной школе? — Кажется, Терри писал о первых Искателях, сейчас всё по-другому, как я рассказывал. А кто такой Терри? Как его найти? — Его давно нет в живых. — А родственники? — Мне откуда знать?! Не интересуюсь писателями. Вообще, как я могу тебе верить? Может ты это всё выдумал. И что за Граница, про которую ты говоришь? Почему здесь ее никто не видел и не говорил о ней? — ее терпение лопнуло. — Не знаю. Говорю же, когда открыл глаза я уже был в больнице. — Но тебя нашли в центре города и вызвали скорую. — Да? Для меня тоже много чего до сих пор загадка, — немного подумав, уверенно сказал, указывая на свой меч, — я могу доказать. Это Меч Истины. — Подожди, — остановила она меня, — прилюдно ничего делать не надо. хоть у тебя МРТ хорошее, ничего не мешает отправить тебя в психушку. — Куда? — я снова не понял значения слова. — В больницу для сумасшедших. Давай выйдем отсюда, — вздохнув, предложила девушка. Мы покинули кафе и прошли в безлюдный переулок. Я обеими руками схватил меч и направил всю свою энергию, что он загорелся светом. — Видишь? — с довольной улыбкой посмотрел на нее я. — Даже в магазине игрушек можно найти меч, который светится разноцветно, — безразлично ответила она. — Как? — удивился я и опустил меч. — Технологии способны на всё. — Не на всё. Магия сильнее. Только она может творить чудеса. — Ошибаешься. Всё, что вы можете делать с помощью магии, мы можем с помощью технологий. — Но есть магия сильнее всего и всех. — Что за магия? — Твоя, — улыбнулся я. — Прошу, не забывай, я не Никелия, — твердо сказала Джел. — Но можешь ей оказаться, — продолжал я с улыбкой. — Бред какой-то, — закатила она глаза. — Я же говорю, не случайно ты выглядишь, как она. Ты должна мне помочь, — теперь же я говорил серьезно. — Зачем мне это? К тому же, ты не доказал ничего, — но ты поверила. — Я вижу, что ты мне веришь и тебе самой интересно, почему ты на нее похожа. — Ну хорошо, ты прав, и у меня свои причины интересоваться. — Какие причины? — Не твое дело. Давай разберёмся во всем этом, Ричард Сайфер, — решительно сказала она, — а сейчас тебе нужно вернуться в больницу, но сначала нужно купить чехол для меча. — Хорошо. Спасибо, — тихо и нежно, смотря ей в глаза, проговорил я, после чего она прокашляла. — Ты до сих пор не зарегистрирован в больнице. Оформляли только на МРТ, и то не до конца. У тебя, как я понимаю, нет документов. Ладно, я с этим разберусь, — протараторила Джел от неловкости, от чего я не смог сдержать улыбку на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.