ID работы: 14076242

Я — фанатка

Гет
R
Завершён
170
автор
bark соавтор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 141 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17 Марта

Настройки текста
Примечания:
Мне хватило пары фраз, чтобы рассказать Филиппу, в чём состояло дело. Объяснить, с чего я взяла, что между его сестрой и другом неподдельное чувство, было сложнее. Мои наблюдения не показались Филиппу достаточными, чтобы поверить в то, во что поверить он был не готов. Однако, выслушав мою правду несколько раз, он всё же уступил, привыкая доверять мне всё больше. Дуэль было решено провести в саду. Там имелась просторная мощеная площадка, расчищенная от снега и льда по случаю. Замерзшими скамейками ещё занималась прислуга, когда мы с ребятами вышли на свежий морозный воздух. Вынесли стулья, чтобы расселись все соседи, пожелавшие взглянуть на событие своими глазами. Вчера на танцевальном вечере новости о дуэли наделали немало шума, чем привлекли зрителей не только из семейного круга. Дуэлянтов накрыли куполом. Ксения начала свои атаки первой. Маг земли отвечал, но, как мне показалось, без должного запала. Они выглядели равными соперниками и никому бы и в голову не пришло, что один из них не слишком старается. Я видела, что маг земли не прикладывает должных усилий, чтобы одержать победу, предпочитая сражаться так, чтобы не выглядеть слабым по сравнению с девушкой, но и только. Я сидела в окружении Филиппа и его друзей. — Что ты видишь? — не привлекая лишнего внимания, спросила я у Григория. Тот наклонился ближе, словно стараясь рассмотреть больше, хотя и так наблюдал за дуэлью во все глаза. — Ксения волнуется? — Что ещё? Брови мага туже сошлись к переносице. — С ним что-то не так, — расплывчато протянул Григорий, не в силах выразить мысль точнее. — Кажется, что он может выдать больше, но этого не происходит. — Ты прав. Он сдерживается. — Но почему? — тонким обессилившим голосом спросил Кирилл. — Не хочет выиграть. — С чего вдруг? — вопрос прозвучал от Максима. Я поведала парням, как ранее Филиппу, о чём вчера во время танца разговаривала с Антоном. — Он решил проиграть схватку, чтобы не жениться? — удивился маг огня. — Он выбрал раскрытие точки, а не девушку. — Ты обманула его, чтобы сорвать свадьбу? Обернувшись, я заглянула Максиму в глаза. — Я не врала. Всё, что я сказала Антону — истинная правда. Занимаясь отношениями или семьёй, ты отдаешь свои силы им, а не магии. Максиму стало неуютно под моим взглядом, он, ничего не ответив, потупился. Я же вернулась к вялотекущему поединку. Ксения старалась изо всех сил, а Антон затягивал представление, чтобы его исход выглядел более убедительным. И выглядело действительно отлично. По крайней мере, все поверили, что ни один из них не может одержать верх, и потому было решено закончить ничьей. От моих глаз не укрылось, с каким облегчением, пусть и тщательно скрываемым, выдохнула Ксения, когда отцы дуэлянтов развели руками и по-дружески похлопали друг друга по спине. Антон и его отец умудрились, проходя мимо, кивнуть мне. Значит, маг земли поделился с главой семейства, и они оба приняли непростое решение, поставив в приоритет магию. Истинно сетовала на событие лишь Светлана Витальевна, будучи уверенной в победе мага земли. Сил разоряться по поводу несчастья, преследовавшего наследницу, ей было не занимать, пока сама Ксения отдыхала на вынесенном кресле в накинутом на плечи пальто, в обществе матери и подруги. Ко мне незаметно подобрался Кирилл. Я видела, что он вьется рядом, пытаясь улучить момент, чтобы поговорить. Я попросила Филиппа идти первым. — Марта, — приблизился маг воды, — я могу спросить? — обходительность Кирилла была намного приятней обвинений Максима. Я кивнула. — Ты решила вмешаться после нашего вчерашнего разговора? — Не только, — я шагнула вдоль скользкой дорожки по направлению к дому, позволяя себя проводить. — Ксения тоже влюблена в тебя, поэтому я не смолчала. — Что?! — Кирилл вытаращился на меня в недоумении, спохватился и понизил голос до шепота: — С чего ты взяла? — Это видно. Кирилл нахмурился, о чём-то задумавшись. — Ты видишь это так же, как видишь открытые точки? Вопрос привёл меня в растерянность лишь на долю мгновения, но я давно привыкла сохранять маску спокойствия на лице, если в обратном не было необходимости. И тут вдруг поняла, что Кирилл верит будто мастер-маг способен видеть любовь! Кивнула после некоторых раздумий. Противоречия не было: мастер-маг видит любовь, правда, как и любой другой маг или человек без способностей, если самую малость наблюдателен. — Прости, но ты уверена? — смущенно, почти боясь того, что я вдруг изменю свой ответ, спросил он. — Абсолютно. Кирилл ощутимо занервничал, незаметно оглянулся, чтобы отыскать взглядом Ксению. — Но как же это возможно? Она ведь всегда искала сильного. — Думаю, это была просто детская выдумка, которая оказалась чрезвычайно живучей. А может, — подумалось мне в этот момент, и я не видела причин не поделиться с Кириллом внезапной догадкой: — она намеренно сохраняла эти смешные условия в ожидании, что кое-кто подрастёт и наберётся храбрости подойти. Кирилл приоткрыл от удивления рот. Кажется, и сам он нашел такое объяснение возможным. — Я очень сильна, Кирилл, — продолжала я, понимая, что изменить видение с которым жил не один год не так-то просто. — И при этом мне нужен Филипп, — у Кирилла, как и у Филиппа, была открыта только вторая точка и шанс, что он откроет следующую был невелик. У самой двери, до того, как войти в дом, я остановилась, оказываясь к магу воды лицом к лицу. — Но я чувствую, что, случись беда, Филипп отдаст за меня жизнь. Кирилл слушал меня внимательно. — А Ксении чуть не попался тот, кто не смог пожертвовать временем раскрытия точки ради возможности быть с ней рядом. Ужас отразился на лице Кирилла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.