ID работы: 14076400

Ничто не вечно

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Принцессы Альвхейма

Настройки текста
Примечания:
      Молодая высокая девушка, сидевшая на позолоченном кресле, задумчиво проводила гребнем по волосам маленькой девочки на полу, расположившейся на подушке, что упрямо сидела, вытерпивая неприятную процедуру. Светлая копна никак не хотела поддаваться расчёске, на что Сигрид даже не обращала внимание, ибо все мысли её были заняты им. Наследный принц Асгарда глубоко запал ей в душу своим мужественным телосложением, яркой внешностью и королевскими манерами. Она и не ожидала, что приезд в эту страну так окупится. Высокий и статный, но в меру молчаливый, постоянно задумчивый Тор казался таким загадочным. Факт того, что такой недоступный принц достанется ей, не мог не льстить.       — Сигрид, а зачем вообще мы сюда прибыли? — начала беседу младшая, тоскливо изучая свои руки.       Вернувшись в реальность, старшая принцесса принялась расчёсывать волосы сестры куда усерднее. Как же Сигри рассказать правду об их положении? Ведь Аста такая маленькая и хрупкая, уж больно не хотелось её расстраивать. Кто знает, как решение брата отразится на ней.       За день до отплытия в Асгард       Всё случилось слишком быстро. Смерть отца, смута при дворе, междоусобице, неожиданное решение совета, поддержавшего Сигурда на восхождение на престол. Также быстро новоиспечённый король, ловко приспособившись к новому положению, придумал план.       — Мой король, принцесса Сигрид ждёт Вашей аудиенции, — с поклоном доложил дворцовый страж владыке, потирающему перстни на пальцах.       — Пускай войдёт! — властно ответил юный царь, взмахнув ладонью.       Воин спешным шагом направился к дверям. Через секунду старшая дочь покойного Хардгера, звеня украшениями, вошла в тронный зал.       Брат смерил её оценивающим взглядом, размышляя, придётся ли по нраву тихая сестрица прославленному громовержцу. Сигрид гордилась своим высоким ростом, располагала мягким, даже робким характером, привлекала белой, как подобает альвийкам, кожей, голубыми глазами, светлыми, почти белыми длинными волосами, доходящих до щиколоток, тонкими румяными губами и курносым носиком. Вела себя подобающе и, несомненно, не запятнала чести за все свои тысяча двести лет. Знания их были схожи, вот только своей начитанностью она превзошла его на тысячу книг.       — Привет, Сигурд, тебе идут эти перстни. Зачем звал меня? — милым голосом поинтересовалась Сигрид, на что старший фыркнул. Она никак не поймет — её брат царь. Не гоже, хоть и сестре, общаться без подобающих речей.       — Здравствуй, сестра. Нам нужно поговорить на серьёзную тему, — лицо альвийки побледнело хуже прежнего, — которую ты всю жизнь ненавидела. Замужество.       Сигрид мрачнела под строгим взглядом брата, говорившего бесстрастным тоном, который всё больше и больше распирал страх. Дрогнувшим голосом она спросила:       — Разве не ты ли спорил с отцом, говоря, что нет такого воина, кому бы досталась твоя сестра?       Зря она так сказала, принцесса даже сама постыдилась. Опускаться до таких жалких попыток она не планировала.       — Ты прекрасно знаешь, что теперь всё по-другому. Я изменился, отца больше нет, всё наше царство перевернулось с ног на голову! Если я не предприму вовремя меры, то моя власть падёт! Я должен усилить своё влияние, мне нужны союзники, которые будут поддерживать мою кандидатуру правителя. Тем, кому будет выгодно моё правление и кто будет всеми силами помогать Альвхейму сохранить мир и порядок. Я не хочу смут, а значит, я укреплю свою позицию на троне! — яро говорил царь, точно помешанный. — Я всё решил! Ты не будешь чахнуть во дворце, ты выйдешь за Тора Одинсона, наследного принца Асгарда, и предоставишь мне кровный союз для наших держав. Ты это сделаешь, Сигрид! Прими это, ибо это твой долг! — прокричал в сердцах Сигурд похолодевшей сестре.       Принцесса замерла на месте, разглядывая своего брата, которого почти не узнавала. Казалось, он только вчера безмятежно расхаживал по залам и собирался с семьёй в дубовых беседках, где оживлённо рассказывал о своих приключениях за день. А смех… Как давно она не слышала его разливной смех, даривший умиротворение?       Нет, это был больше не её брат. Перед ней восседал на белоснежном троне правитель Альвхейма, пытавшийся отчаянно расправить ещё слабые крылья для долгого полёта. Полёта, способного отнять у него чувства и эмоции, превратив его в беспокойного, скупого до слов, занятого существа, коим был их отец, покойный Хардгер.       Беззаботное время кончилось — прошептал разум, и ей пора это принять. Набрав побольше воздуха в сжавшиеся легкие, альвийка промолвила:       — Да, мой царь.       Это было неизбежно. Это бы всё равно случилось, как случилось со всей их династией. Брат и сестра навсегда потеряли друг друга. Кто теперь они друг другу? Отныне он — Царь Альвхейма, она — будущая невестка Тора. Проще говоря, товар и верноподданная. А разве не должны подданные подчиняться своему владыке?       Спустя долгую паузу молчания прозвучал вопрос, разрезавший слух, словно раскат грома:       — А что же Аста?       Ответ был не менее громогласный, пробудивший мурашки на коже.       — Поедет и останется с тобой. Назад дороги ей нет.       Настоящее время       Сигрид почувствовала лёгкий толчок в плечо и выронила гребень. Вынырнув из транса, она встретилась взглядом с сестрой, что, уже развернувшись к ней, раздражённо глядела в глаза.       — Что?       — Ты меня вообще не слушаешь или просто не хочешь отвечать? — в голосе младшей послышались обиженные нотки.       Как же теперь объяснить этому маленькому созданию, что родной брат почти продал их ради власти асам и не впустит их обратно домой ради своего же спокойствия? Нет, лгать Сигрид не умеет, да и не желает.       — Я просто взолнована. Нас пригласила на трапезу королевская семья и я… — запнулась старшая, избегая пристальный взгляд любопытной Асты.       — Я уже не такая маленькая, чтобы понять, что тебе очень сильно понравился Тор Одинсон, — смело заявила младшая, гордо вздёрнув нос.       Старшая из принцесс засмеялась и заключила в объятия сестру, Аста многое ей облегчила.       — Когда ты стала такой наблюдательной, зазнайка? — младшая по-детски высунула язык, — Верно, мы явились сюда не с проста. Я вроде как должна стать невесткой Тора и… остаться здесь навсегда.       Рука, обнимавшая Сигрид за талию, неожиданно сжалась, маленькое сердце больно кольнуло. Значит, она разлучится с сестрой… Она не может этого допустить!       — Я не хочу оставлять тебя в чужом краю одну! Я попрошу брата, он нам разрешит! — оживилась Аста, уверенно глядя в глаза сестры.       Сигрид грустно улыбнулась и решила соврать, ведь всё равно они в далёком будущем не увидятся с братом. Если даже увидятся, кто узнает?       — Перед отъездом я сделала это за тебя, Аста. Теперь никто нас не разлучит.       Улыбка с ямочками, которой сестрёнка одарила Сигрид, показалась ей самым дорогим и ценным, что есть на свете.

***

      Чёртова спина.       Вернувшись в каморку слуг, трикстер устало плюхнулся на измазанную постель, на ходу закрывая глаза. Вот бы ещё поспать чуточек. Сил никак не осталось, а работа и обязанности, судя по всему, будут только расти. Ведь он сам вчера столкнулся с младшей принцессой Альвхейма, такая милая и наблюдательная. И Локи был уверен, что одна из сестёр выйдет за непутёвого Тора, иначе зачем столько хлопот и заготовок? Одна мысль, при том, что ради малейшей провинности его будут пороть, заставила его вздрогнуть. Нельзя и дальше сидеть сложа руки. Не волен час, его опять найдут тут дремлющим и покалечат. Медленно присев, затаив дыхание, трикстер дотронулся до спины пальцем — запульсировало от боли.       — Локи? Ведь это ты? — послышался девичий голос, заставивший трикстера повернуться. Да, над ним стоит та девушка, за которую он заступился.       — Я помогу тебе, жди здесь, — попросив, удалилась она.       Как только девушка исчезла с поля зрения, Локи глухо простонал и ужасно ссутулился. Кровь на лице запеклась от жары, и скоро на спине образуется красная корочка… Забавнее было осознавать, какие его действия довели до такого состояния. Нет, он не жалеет о сделанном выборе. Просто удивительно, какой изощрённый эйнхерий им попался. Надо же ещё додуматься — манипулировать слугами, не оставляя выбора, но делая вид, что он есть. Локи и понятия не имел, живя в апартаментах принца, как тяжко приходилось прислуге.       Через некоторое время девушка вернулась с полными рук вещами, присев возле спины трикстера, она скрутила крышку баночки со спиртом.       — Спасибо тебе, что заступился, — сказала асинья, параллельно коснувшись ободранной кожи бывшего принца. Тот тихо простонал, и она поспешила подуть на раны, — Наверное, не самое подходящее время для знакомств, но всё же, я — Эйдин.       Локи весело хмыкнул. Кажется, у него появляется малый шанс не быть изгоем среди слуг. В какие бы обстоятельства не попал, он остается Богом хитрости. А это значит, что у него созрела идея. Жить в окружении асов, которые недолюбливают тебя, означает ожидать каждую минуту подсечки. Нужно как-нибудь поладить, не со всеми, так с немногими слугами.       — Приятно познакомиться, как ты уже знаешь я — Локи, — хриплым голосом ответил он, чувствуя на своей спине движение гладких пальцев, что обматывали повязку вокруг груди.       — Давно у нас тут никто не перечил эйнхериям, простой народ боится их до жути, — кончив с обмоткой, Эйдин похлопала по плечу трикстера. Тот повернулся и увидел новую рубаху возле ног. — Они, не скрывая, злоупотребляют своей властью, нам остается лишь терпеть.       Девушка наблюдала, как Локи благодарно кивнув, надел верх. Он был такой худой и одновременно сильный, но её больше всего гложил другой вопрос.       — Локи, что у тебя за отметина на спине? — шёпотом поинтересовалась Эйдин, на что трикстер окинул её изучающим взглядом. Тощая, бледная, светленькие волосы и безумно красивые голубые глаза, она была очень молода для таких тяжёлых работ.       — Давай договоримся, я тебе доверяю, но это останется между нами.       — Конечно, я обещаю.       Больше минуты они сидели молча, разглядывая друг друга. Локи заметил, что, оказывается, на щеке девушки есть родинка. Та, в свою очередь, отметила, какие светло-зелёные у него глаза.       Первым очнулся трикстер, неловко отведя взгляд, он встал на ноги, следом и девушка. Эйдин оказалась не такой уж и маленькой, подумал Локи.       — Я должен работать…       — Да, точно, — оживилась асинья, — когда я забирала у старшего медикаменты, я так же спросила, какие обязанности на сегодня у тебя.       — И какие же? — апатично отозвался Локи. Что-то подсказывает, что сегодня на него запланированы «великие дела».       — После обеда будет королевская охота, ты сопровождаешь знать и находишься там.       — В качестве мальчика на побегушках, верно? — усмехнулся он.       — Не пойми неправильно, иногда молча смириться — самый лучший вариант.

***

      — Тор, ты чего завис?       Громовержец хлопнул глазами и сфокусировал свой взгляд. Перед ним сидела его прекрасная девушка мечты — Джейн, одетая в белую блузку, заправленную в тёмные джинсы, с распущенными волосами, такая простая и одновременно необычная для него. И сейчас смотрит на него чуть обиженным взглядом. Как же ему повезло.       — Я просто задумался… — виновато улыбнулся ас, разглядывая лицо возлюбленной. Здесь, в Мидгарде, всё было гораздо проще. Никому не было дела до того, что и зачем делает в местном кафетерии наследный принц Асгарда. Люди были заняты своими короткими жизнями, и это ему невероятно нравилось. If I wrote you a symphony Just to say how much you mean to me what would you do?       — И о чём же? — немного недовольно нахмурила брови Джейн, и Тор вспомнил, что она, должно быть, рассказывала о чём-то важном. И это что-то он глупо прослушал.       — О том, как я люблю тебя, — не сводя глаз с возлюбленной, молвил громовержец. Ему также нравилось то, что в Мидагрде ты обретаешь свободу, и ты можешь любить кого хочешь, вне зависимости от статуса. Простая жизнь, никаких светских балов, истощающих дух, тяжёлых доспехов, ослепляющих яркостью, долгих переговоров и брачных союзов ради сохранения мира. If I told you you were beautiful Would you date me on the regular? Tell me, would you?       Джейн громко рассмеялась, побуждая громовержца ребячески улыбнуться.       И Тору до безумия нравится Джейн, он мечтает проводить всё своё время с ней. Обнимая у костра, рассказывать вновь о нелепых для неё легендах и историях Асгарда, яро описывать на бумаге и заставать весёлую улыбку на лице девушки. Well, I've been around the world But I ain't seen myself another girl like you This ring here represents my heart But there's just one thing I need from you saying «I do»       И Тору не нужно притворяться с ней, строить из себя статного и недоступного принца. Он может нести бред и знать, что его не осудят, его примут таким, какой он есть. И без пафосных речей. Because I can see us holding hands Walking on the beach, our toes in the sand I can see us on the country side Sitting in the grass, laying side by side       И Тор знает, как ему повезло родиться первым сыном Одина, единственным наследником целой державы. Но он бы отдал всё, чтобы стать обычным мидгардцем и свободно вдыхать лёгкими пряный запах Джейн.       — Всё-таки галантность у тебя в крови, — хмыкнула девушка, отпив лимонада. Здесь и сейчас, сидя за одним столом, Тор чувствовал себя лучше, чем когда-либо. Никакой ноши на плечах и обязанностей.       — Я просто не мог удержаться, Джейн. И да, мне понравился этот напиток. Как ты там его назвала? — помешал трубкой в стакане Тор, прежде чем отпить.       — Лимонад. Твой напиток называется лимонадом, — немного помедлив, девушка добавила, пристально следя за реакцией собеседника, — ты лучше скажи мне, Тор, знают ли твои родные, что ты встречаешься с мидгаркой?       Взгляд громовержца чуть потух. Он с тяжёлым вздохом уставился на свои загорелые ладони. Этот разговор рано или поздно должен был встрянуть между слов, тем не менее, Тор понятия не имел, что следует сказать девушке, чтобы не рассориться.       — Нет, — Тор никогда не умел врать.       — Собираешься ли ты вообще это делать?! — вскинулась девушка, обозлённо отодвинув от себя напиток.       Зато Тор мог уклончиво отвечать.       — Пойми меня правильно, Джейн, сейчас немного напряжённые времена, да и… — говорить о том, что отец собирается женить его на принцессе, ас благополучно решил промолчать.       — Ты понимаешь, что должен будешь это сделать. Ни ради меня, так ради себя. Признаться наконец отцу, что в тебе нет желания править.       Норны, эта девушка была чертовски права. Если у него не хватает духу признаться отцу в истинном нежелании жениться, то и отказаться от престола он не сможет. Слова Джейн были такими очевидными и простыми, но одновременно тяжёлыми для восприятия и вызывали как минимум нервный смешок, чем, собственно, и одарил их громовержец.       Вмиг глаза Джейн наполнились тоской, взгляд её помрачнел, а губы чуть дрогнули. Она даже не знала, что именно гложило её сознание сильнее. Факт того, что её возлюбленный не может заявить об их отношениях родне, или неготовность Тора брать на себя ответственность.       — Даю слово, Джейн, я скоро решу этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.