ID работы: 14076400

Ничто не вечно

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Беседа на пиру

Настройки текста
Примечания:
      Слуги потрудились на славу. Королевский стол был накрыт белой скатертью расшитой рунами из золотых нитей. Позолоченные приборы с сервизом красиво переливались блеском; пряные сладости, приготовленные поварами ещё утром, дразнили нюх своим манящим запахом; добротный эль, выливаясь из кубков при тостах, понемногу пачкал скатерть; знать громко подпевала под звучную музыку древних инструментов. Появились нарядные слуги, хором придерживая тяжёлого запечённого оленя на блюде, знать залилась аплодисментами, перекрывая слух Асты.        Асы принялись налегать на сочное мясо и, пользуясь приборами, уплетать его за обе щеки. С усов Вольштагга скатились капельки эля при хриплом смехе, Фандрал открыто заигрывал с пышногрудой фрейлиной, обворожительно улыбаясь, Огун молча сверлил глазами тарелку, вслушиваясь в ноты музыкантов. Тор, переполненный азартом, яро рассказывал Сигрид свои секреты охоты, которая, повернувшись всем корпусом к нему, впитывала его каждое слово. Леди Сиф опрокинула в себя очередной кубок эля, уже сбившись со счёта. Аста засмотрелась, как Вольштагг двумя жирными пальцами отделил рёбрышки друг от друга и вцепился зубами в хрустящее мясо противными чавкающими звуками, и ей вдруг стало душно.       Кокетливый смех фрейлин был до безумия раздражительным, как и вид мёртвого оленя мозолившего ей глаза. Аста даже не притронулась к еде и просто ждала, пока это всё наконец кончится.       — Вижу, младшая принцесса немного скучает, — начал Фандрал, оторвавшись от разглядывания приоткрытого бюста фрейлины.       — Наверное долгая прогулка меня слегка утомила, — промямлила Аста, наблюдая, как воин выпил эля, поправив усы.       — Заметно, что ты не привыкла выходить из дворца. Лес не твоя стихия, — хмыкнул светловолсый ас, заставив альвийку раздражительно нахмуриться. Что он вообще может о ней знать?       — Неправда. Леса Альвхейма я знаю, как свои пять пальцев. Я часто тренируюсь там, — громко возразила принцесса, оборвав Тора на полуслове, приковав к себе внимание сестры.       — Именно, тренировалась. Теперь это в прошлом, — заявила Сигрид, словно забыв о том, что они кровные сестры, — ты более не маленькое дитя.       Аста стиснула зубы, стараясь удержать колкие аргументы в адрес сестры, которые крутились на языке. Похоже на то, что Сигрид поддерживает асов горячее, чем её. Как быстро она меняет мнение. Тору становилось немного не по себе, глядя на это зрелище.       — Вздор, у нас и девушки могут тренироваться вне зависимости от возраста, — вмешалась воительница Сиф, она, как никто другой, прекрасно понимала тонкие намёки, бросаемые окружающими. Ведь когда-то давным-давно сама испытывала это всё на себе.       — Ещё бы. Сиф кому только не противостояла со мной, — оживился громовержец, немного успокоив бурный пыл Асты.       — Ты хотел сказать: от кого я только не спасала твой царский зад, — усмехнулась темноволосая дева-воительница, закусив ягодой. Она еле сдерживала негатив, прущий от неё из-за несчётного количества алкоголя. Правда агрессия ещё крылась в ревности, но её воительница яро отрицала, списывая всё на похмелье.       — Если принцесса захочет, то я непременно смогу помочь ей с тренировками. Мечом обращаться я умею лучше всех! — самодовольно произнёс Фандрал, отпив эля.       — Знай своё место, дружище! Твоя напыщенность ничто по сравнению с моей силой, — по-дружески возразил громовержец, подмигнув старшей принцессе, заставив ту раскраснеться.       — Даже если так! Я научу Асту мастерству меча! Это гораздо важнее всякой третье-сортной магии, — с полным убеждением настаивал светловолосый мужчина.       Нервная система младшей принцессы дала сбой. Ей и так было душно смотреть на эту мерзкую картину пиршества асов, так ещё и слышать, как этот местный леголас принимает попытки привлечь её внимание, она сносить не могла. Вкупе с этими ужасами, больше всего её оскорбляла отстранённость сестры, которая и не замечала странные намерения Фандрала, двумя глазами вцепившись в профиль Тора.       — Прошу простить, что-то мне стало немного душно. Пойду, прогуляюсь возле лагеря.       Не придавая никакого значения, как наверняка её отмазка выглядела со стороны, Аста незамедлительно поднялась с места. Вечер становился тягостным. Лучше бы она и вовсе не отправилась на охоту. Чахла бы во дворце, в полном одиночестве, ожидая увидеть те зелёные глаза…       Локи! Всемогущие Норны, ведь она упустила шанс познакомиться с ним поближе! Сколько ей ещё придётся ожидать подходящего момента, чтобы наконец-то поговорить по душам с опытным магом о магических силах? Как она могла быть такой беспечной, профукать его присутствие, да и нагрубить ему от злости. Сердце альвийки немного кольнуло при осознании того, что наверняка она обошлась с ним точно также как и знать. Злобно, холодно и грубо.       Неужели он запомнит и её такой?..

***

      Эйдин оставила трикстера в гордом одиночестве, передав остальным, что тот решил искупаться. В действительности Локи вовсе не хотел этого делать, он просто сидел, глядя на мерцающие звёзды, размышляя о том, какова может быть жизнь в других мирах Иггдрасиля. Сможет ли он после завершения миссии спокойно начать новую жизнь в другом краю?       Липкие волосы неприятным образом напомнили о себе из-за ветра. Несмотря на то, какими бы жаркими не были дни, необычная особенность была присуще Центру Девяти миров веками. Ночи Асгарда были невероятно холодными, так что только погода Йотунхейма могла похвастаться куда худшими условиями.       Краем уха трикстер уловил быстрые шаги, но не хотел обращать на них внимания. Локи хотел тупо сидеть и заниматься самобичеванием. Сколько бы он не отсрочивал это занятие, сегодняшний день выбил его из колеи. И вправду, на него возложили «великую миссию».       Не поддайся ложному искушению, он бы не устроил переполох в Асгарде и не обманул брата, мать, отца. Возможно, он не убил бы и Лафея… Но тогда трикстер бы точно не оказался в плачевном состоянии на обрыве радужного моста и не сорвался бы в бездну из-за юношеской глупости…       — Локи? — послышалось за спиной так близко, что он мог чувствовать чужое дыхание. Возле него присела принцесса, аккуратно пригладив платье. Опять она здесь.       — Ты спас меня. Я хотела поблагодарить тебя. — Аста коснулась своего отражения на реке и вздрогнула от холода.       — Кто-нибудь должен был, или бы тебя растоптали на месте, — Локи не без интереса наблюдал за её действиями.       — Тора это особо не волновало, — тихо отозвалась Аста, гадая, следует ли ей это говорить. Правда в том, что о громовержце у неё сложилось полностью противоположное сестре впечатление.       — Верно, бра… — трикстер осёкся на полуслове, вспомнив ледяной взгляд. Тор ему больше не брат, — Одинсон никогда не блестел сочувствием.       Высказав мнение вслух, Локи не покривил душой. Получается, всё это время у него и не было брата. Все воспоминания счастливого детства, где он беззаботно игрался с Тором и рос с ним бок о бок, рассыпались в иллюзии, будто этих моментов никогда и не было.       — Твоя спина… — вырвала его из мыслей своим встревоженным голосом Аста.       Конечно же кровит. Локи с бессилием чувствует, как рубаха прилипла к спине и окрасилась в красный.       — Я знаю, — устало выдохнул трикстер.       — Так сделай что-нибудь! — громко воскликнула альвийка, чуть нахмурив брови, что показалось Локи очень милым, — Ты ведь маг.       — Не всё так просто, Аста.       — Почему нет? — она протянула руку к его спине, намереваясь коснуться раны. Вдруг магия способна облегчить его боль?       — Не стоит, — предостерегающе сказал тот, из-за чего Аста опустила руку, — это бесполезно. Магия не работает, и исцелиться не получится.       Слишком много тайн и неизвестности сочится от трикстера, и принцессу это понемногу начинает злить. Что ещё скрывает падший принц?       — Почему? Как это не работает? Объясни мне, может, я смогу помочь? — оживилась альвийка, засыпав Локи вопросами, на что тот молча прикрыл глаза.       — К чему тебе такие хлопоты? Ты принцесса, и это не стоит твоего внимания, — заявил он, помассировав переносицу.       — То есть, ты считаешь, что я гожусь только в беспечные принцессы и не ведаю ничего другого? — слова трикстера не злили Асту, в отличии от Фандрала. Напротив, в ней разгорелось знакомое любопытство и готовность принять вызов.       — Чего ты хочешь? — наконец-то Локи одарил принцессу цепким взглядом зелёных глаз. Альвийка невольно засмотрелась на них и совсем забыла, что так яро хотела доказать.       — Учиться, — ляпнула Аста, не сводя глаз с трикстера.       — Чему? — приподнял бровь он.       — Ты хороший маг, а я — способный ученик без наставника, — вздёрнула нос принцесса.       Локи по-доброму усмехнулся, отмечая, что Аста отчасти напоминает ему себя самого. Помнится, он тоже мыслил немного по-другому в отличии от знати, предпочитал развивать искусство магии, нежели боевые навыки и всегда задавал много вопросов. А после ему надоело крутиться в окружении пьяной знати, которые не приносили никакой пользы.       Эта принцесса слегка скрасила его страдания.       — Как ты себе это представляешь? — с улыбкой поинтересовался трикстер сквозь ноющую боль.       — Я…       — Всемогущие Норны, кого же я вижу? — послышался насмешливый голос, заставивший обоих собеседников обернуться.       Локи до боли знаком этот голос.       Превозмогая боль и усталость во всём теле, он встаёт, чтобы не доставить удовольствие светловолосому асу, дёргая за руку Асту. Он чувствует, что ей с рук эта сцена так просто не сойдет.       Альвийка молча поднялась, сначала не сразу сообразив, к кому Фандрал обращается таким ядовитым тоном. Среди дворцовой знати он не позволял себе такое поведение, напротив — воин старался очаровать сердца как можно больших дам.       Оглядев Фандрала с ног до головы, принцесса заметила в его левой руке золотой кубок с элем и растрёпанные светлые локоны.       Кажется, он пьян.       — Ведь это могучий и ужасный Бог Хитрости — Локи. Стоит, держа спину прямо, пытаясь сохранить остатки своей гордости. — Фандрал вплотную приблизился к трикстеру и похлопал того по плечу, заглядывая в глаза дьявольской улыбкой, — Неужели ты не поприветствуешь знатного аса в ответ?       Воин прекрасно осознавал свои действия, контроль его разума захватил далеко не алкоголь. Мерзкое злорадство заиграло в крови верного друга громовержца. Локи впился ногтями в кулаки и сжал челюсти. Нельзя. Никак нельзя врезать этому зазнавшемуся божку.       — Чего же ты молчишь, м? Ты забыл, в кого превратился? Точнее во что? — Фандрал демонстративно зацепился пальцами за край ошейника. Глаза Асты засияли от ужаса, как она могла не заметить его?!       — Привествую вас, — сухо отозвался трикстер, стараясь держать себя под контролем, но Фандралу было того мало. Он жаждал внимание альвийской принцессы и, оскорбившись тем, что Аста предпочла общество трикстера ему, решил втоптать Локи в грязь. После такой ужасной правды она вряд ли проявит к Лафейсону интерес.       — Принцесса Аста, знаешь ли ты, с кем ты только что сидела бок о бок? Это не просто бывший принц, но и по совместительству падший божок! — воскликнул злотовласый воин.       Сердце Локи пропустило удар. Быть такого не может, неужели Всеотец разболтал всем его тайну? Разве он не имеет даже милости сохранить эту унизительную тайну о клейме?       — Ходят слухи, принцесса, что царь Один не просто отнял титул и магию у Локи. Говорят, что дело не обошлось и без клейма, — гадко заулыбался Фандрал, изучая лицо трикстера, ожидая его реакцию.       Это были лишь дворцовые слухи, и никто не мог с уверенностью сказать об этом, но не подразнить Локи он не мог. Власть над существом гораздо могущественнее тебя не могла не свести с ума. И Фандрал с давних пор привык задевать трикстера. Просто раньше его останавливало знание того, что Локи был королевским принцем и любимым братом Тора. Но на сей раз всё гораздо проще, верно?       Аста с ужасом поняла, что чувствует волну боли и сожаления от трикстера. Целая буря эмоций исходила от Локи, но в основном она ощущала горькую обиду, которую тот старательно пытался подавить. Альвийка даже предположила, что, возможно, в далёком прошлом они были друзьями и могли сражаться вместе против врагов. Может быть, поэтому Локи было так паршиво?       Аста еле-еле усмиряла в себе желание ударить наглого аса по лицу и также удерживала себя от того, чтобы взять трикстера за руку. Теперь она понимает, почему так тянулась к нему, ему нужна поддержка, и она точно не отступится.       — Поклявшись жизнью за свободу, как последний провинившийся пёс, ты уже не можешь строить из себя высокомерного божка, верно?       Локи молчал. А что ему оставалось делать? Точно не врезать в лицо этому гнусному мерзавцу. Пусть говорит, что вздумает, он не позволит какому-то пьянице отобрать у него надежду на свободу. Ведь малейшая провинность и его сразу заволокут в камеру. Его миссия была важнее. Миллионы жизней, которые он должен спасти, были намного важнее. Даже ноющего чувства в груди.       — Фандрал… — не сдержавшись, подала голос Аста, на что Локи бросил тихое: «не стоит». Как же мерзко, как неприятно ей было находиться здесь, но бросить трикстера она не может.       — Ой! — деланно растерялся Фандрал, вылив содержимое кубка о ноги. Состроив невинные глаза, он посмотрел вниз, а потом коварным взглядом глянул на Лафейсона. — Эй, Локи! Раз ты так смирился со своей участью, вытри-ка мои сапоги!       Сердце трикстера бешено заколотилось, заставив судорожным вдохом взять себя вруки.       Помни свой долг, помни ради чего ты опустился до такого. Ты выше этого… ты гораздо выше.       Собрав волю в кулак, он хотел было вынуть платок, который носит с собой для всяких случаев, но воин недовольно цокнул:       — Рукавами, дорогой мой!       Сдержав ярость задетой гордости, трикстер медленно опустился на корточки и вытер без того потрёпанным рукавом рубахи жёлтые разводы на кожаных сапогах. Ехидно улыбаясь, Фандрал схватил за руку ошеломлённую принцессу и притянул к себе. Поднявшись, уязвлённый маг, теперь уже окончательно поставленный на своё место, недобро сверкнул глазами при виде этой картины.       — Аста, я полагаю, тебе стоит удалиться, — заявил Фандрал.       — Да, прицесса, прислушайся к нему, — глаза Локи метали молнии.       Локи сопроводил взглядом удаляющуюся принцессу. Воин улыбнулся и, уже уходя, бросил через плечо:       — Так было, Локи. И будет всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.