автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. С маслом да со сметаной бабушкин лапоть съешь.

Настройки текста
- Свисс, ты конченый! Тебе конец!! - Фантом, как относительно недавний участник, очень болезненно переживал ответственность, которую на него возлагал Копиа после ухода Эфира. - Ничего плохого не случится. Небольшая шалось этому аббатству не помешает. - Небольшая?! Ты собираешься убить Сестру Император! - Кто собирается? - в столовую вошли гуллеты. - И вам доброе утро, - проговорил Дост, допивая свой чай. - Хоть кто-то разумный в этом помещении, ей дьяволу, - Рейн потер переносицу. - Если ты устал от переворотов, тебе не место в аббатстве, пупсик, - проговорил Дью, окончательно вылазия из ямы. - Прекратите. Вы либо поссоритесь, либо трахните друг друга, - подала голос Кумулус. - Одно другому не мешает, - Свисс отошёл от стола, как бы окидывая взглядом всех и сразу. Вдруг дверь с грохотом раскрылась и на пороге показалась Сестра Император, держащая Родю за ухо. - Это ещё что? - Родион Раскольников. Студент, - отозвался Достоевский. - А вон то? - Сестра указала на дыру в полу. - Терцо намусорил, не убрал за собой. - Черт, опять от них одни проблемы, даже после смерти, - Император закатила глаза, страдальчески кивая. - Верните Родю, пожалуйста, - подал голос Достоевский. - Этого что-ли? - сестра отпустила студента, от чего тот шмякнулся об пол. - Почему он с топором по аббатству бегает? - Ищет... - Что ищет? - Старуху-процентщицу. Сестра император нахмурила брови, смотря на Раскольникова. - Может ему это... Из-под земли достать? - Вмешался Дью, пока не стал совсем поздно. - Стоять, - Рейн схватил его за хвост, предостерегая от очередного прыжка вниз. - Любовь к родине - это, конечно, хорошо, но ты туда больше не пойдешь. - Отъебись, лужа, - и Дью попытался вырваться, чем чуть не оторвал себе хвост. - Превращаться в людей тоже не стоит, как и в ящериц, - ответила на выходку Император. Дьюдоп вздохнул, оскалился и смирился. - Может его назад отправить? - предложила Саншайн, не до конца понимая, что происходит. - Мы ему обещали старуху в обмен на нашего черта, - отозвался Фантом. - Вот как... Сестра Император уже хотела открыть рот, все это время стоя в негодовании, но ее перебил Свисс. - А пусть остаётся. На него уставились все чертята и Достоевский. Никому и в голову не прошло бы такое. - Свисс, ты в своем уме? Куда его? Ещё один бэк-вокалист? Или на бубне? - Кашу, - отозвался Достоевский. - Будет варить кашу из топора на сестер и братьев греха. Но что же обо мне? Разве не могу я вернуться обратно? - и Достоевский покосился на дыру в полу, ведь совесть не позволяла ему так нагло прыгнуть туда, зная, что в случае чего, на него объявят охоту все черти этого аббатства. - Новый фронтмен. Тебе будет не так одиноко, имея под рукой студента с топором, я думаю. Раскольников, который все это время смотрел с надеждой на Достоевского, поежился. Дост обернулся на него и увидел на долю секунды в его глазах какой-то странный блеск, в паре с напряжёнными мышцами не сулящий ничего хорошего. - На том и порешили, все довольны, - сказала Сестра и удалилась, громко цокая каблуками. - Свисс, покажи место новому кухмейстеру, - Произнес Рейн сразу после того, как дверь захлопнулась. Фантом смотрел на водного гуля с облегчением и напряжением одновременно. Было славно, когда в команде был кто-то, кто мог держать всех в узде и так умело командовать, но в тоже время это забирало частичку свободы. А Свисс не нашел, что ответить, поэтому просто увел Раскольникова. Студент дико зыркнул на Федю, а после ушел с затуманенным взглядом. Дью наклонился к сидящему Досту и прошептал: - Ни старухи, ни свободы. Тебе придется нелегко. Ходи, оглядывайся. Мурашки покрыли спину Федора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.