автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Каша из топора, да суп из преисподней.

Настройки текста
Утром Федя вошёл в трапезную и застыл как вкопанный. Все гули сидели по местам и ели кашу. Он быстрыми шагами преодолел расстояние между ним и столом, за которым упыри так сладко уплетаои завтрак, и встал во главе стола, облакотившись на дерево руками. - Это что? - Это наш новый кашевар накашеварил, - отозвался Фантом. - Да ну. - Честно-честно, - подтвердила Циррус, кладя очередную ложку в рот. Федор чуть ли не бегом ворвался на кухню и застал чудную картину: где-то в углу стоял Раскольников, помешивая что-то. Подойдя чуть ближе, Федя заметил, что это стояла кастрюля на самодельной печке, собранной из остатков старых могильных плит аббатства. В руках у него был топор, которым он равномерно перегонял воду из одной части кастрюли в другую. Достоевский ахнул. - Это кто тебе дал?! Тварь ты дрожащая, совесть поимей. - Батюшка, помилуй, так это ведь слуги ваши принесли со двора. Сказали, кирпичи ненужные. Вот я и соорудил-с... Достоевский не успел ничего возразить, со спины послышался голос. - Это я, успокойтесь, - на другом конце кухни стоял Разумихин, в одной кастрюле держа суп, а во второй так аппетитно пахнущую кашу. Достоевский вылетел в трапезную в полнейшем шоке. - Откуда вы этого достали?! - А... Кухарку нашу. Так Родя попросил, мы его и достали, - отозвался Свисс. - Как Родя? Вы по именам уже? - А мы вчера знаете как все познакомились? В нарды играли. Дьюдроп в преисподнюю летал за этим Разумихиным... - продолжил Фантом. - Ну да, вам только Lermontov reference не хватало! Тамару там не встретил? - оьратился Федя к лид-гитаристу. - Не доводилось. - А почему же тогда старуху-процентщицу сюда не притащили? - вот чего Достоевский искренне не понимал. - Не хотели мальчику сердце разбивать. Пусть немного за Сестрой Император пробегает, глядишь, она подобреет. А вообще, струхи нет. - Как нет? Куда же делась родимая? - На ссылке... В Сибири. Достоевский обречённо застонал. - С Лермонтовым развлекается. Не станем же мы им мешать. - Ладно, будь по-вашему, - отмахнулся Достоевский, собираясь уже уходить от жизни такой. - А вы всё-таки приходите сегодня в нарды играть, - крикнул ему вдогонку Фантом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.