ID работы: 14076627

Сестринство туманов

Джен
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 3
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Привет? А где спецэффекты? — Руда растерянно оглядела девушек. Ощущение удушья вернулось, но теперь было связано с тревогой, а не благовониями. Лаванда, правда, действительно была очень терпкой на её нюх. Кошка хихикнула и указала рукой на худощавую девушку с высокими скулами и длинными вороными волосами. Та подняла на Руду взгляд тёмных измученных глаз, на мгновение пронзивших её насквозь. — Это Ворона. Близняшки — Снежа и Метель, — девушки с пепельными волосами синхронно помахали ей, склонив головы в бок. Казалось, они действительно идентичны, но, задержав взгляд на них побольше, Руда уловила различия: девушка слева выглядела мягче и живее, вторая — холодная и строгая, её губы изогнулись в острой ухмылке. Вероятно, вторая как раз и была Метелью, и совершенно не внушала доверия. От неё веяло опасным холодом, а в глазах блеск стали. Кошка плавным взмахом руки представила остальных. Девушка с двумя толстыми золотистыми косами оказалась Зарёй, и смотрела с живым любопытством и теплом. Руда на мгновение подумала, что дай ей возможность угадать Зарю в толпе, она всегда узнала бы её. Уж слишком говорящим было имя. Другая, в смешной вязаной шапке в виде лягушки, оказалась Царевной. Царевна задумчиво почесала щёку, почти не смотря на Руду, а потом потянулась к своему напитку. — Кровь девственниц, будешь? — у Царевны оказался низкий бархатный голос. Руда ответила нервной улыбкой и качнула головой, пытаясь отделаться от мысли, что над ней просто насмехаются. Возможно, так оно и было. Ещё бы понять, зачем она здесь. Все взгляды были прикованы к ней, и это не могло не вызывать нервную дрожь вдоль позвоночника. Она не понимала, чего все ждут от неё, неужели выпить эту… кровь девственниц? Действительно? Как претенциозно, учитывая, что они не похожи на вампиров. Ну, может быть, Метель и была похожа на вампира со всей своей бледностью и острыми углами, но остальные? Ладонь Кошки легла на её поясницу, и Руда вздрогнула от внезапного контакта, уставившись на девушку круглыми глазами. — Расслабься, сестра. Никакой крови, просто Кровавая Мэри. Царевна шутит слишком серьёзным тоном, — со стороны Вороны послышалось приглушённое хихиканье. Она чуть безумно улыбнулась. — Хотя, если нужна кровь, Ворона по этой части специалист. — Ладно, хорошо, — Руда кивнула и осторожно шагнула в сторону, подальше от покровительственной ладони Кошки. Она всё ещё сжимала коробок спичек в руках, чувствуя как острые углы неприятно впиваются в ладонь. — Может, расскажете мне всё? Очевидно, я новенькая. — Если ты не помнишь, это не значит, что ты новенькая, сестра, — Снежа улыбнулась ей мягкой сострадательной улыбкой. — Мы рады, что наконец пришёл твой черёд прийти. Её сестра кивнула, не сводя глаз от Руды: — Мы давно ждали возвращение твоего огня, сестра. Без него было слишком тускло, туманы захватили нас. — Туманы, — повторила Кошка, высоко подняв брови. — Туманы, — повторили ведьмы в один голос. Запах лаванды стал по-настоящему невыносимым, и всё вокруг поплыло. Дым благовоний медленно заполнял её лёгкие и застилал ей глаза. Мир покачнулся, и границы квартиры растворились в белом тумане. Руда мотнула головой, зажмурившись. Под веками было также туманно. Туманы пришли. Круг замкнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.