ID работы: 14076627

Сестринство туманов

Джен
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 3
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Холод пробирал до костей. Мокрая листва прилипла к подолу тёмной юбки. Её руки дрожали, пока она несла сосуд. Сёстры оглянулись на неё и сложили руки в молитвенном жесте. Туман подступал со всех сторон. С каждым мгновением деревья растворялись в нём, казалось, что весь лес вокруг поглотило бесконечное серое марево. Туман приближался. Каждая из них чувствовала его приход. Он надвигался и пожирал всё на своём пути. Туман. Сёстры называли его так, но никто не знал, что это на самом деле. Возможно, сам Дьявол пожирал эти земли, насылая проклятия одно за другим, поглощая души каждого, кто попадался ему на пути. Они хотели остановить туманы. Долгие годы наблюдали за ним. Одни сёстры умирали, другие рождались, пока не настал момент, когда был найден способ прогнать туман. Они звались сестринством туманов. Ей предстояло принести сосуд Священного огня в центр круга. Глаза сестёр неотрывно следили за ней, пронзая иголками нетерпения или одаривая нежным сочувствием. Её избрали нести огонь, и никто не завидовал этой доле. Она и сама не жаждала нести эту ношу. Руки дрожали мелкой дрожью. Веточки впивались в голые стопы, кожа покрылась мурашками, от сосуда с огнём веяло холодом. Рыжие волосы прилипли к спине. Одно неверное движение, и огонь поглотит всё вокруг. Не только туман, но их самих. Никто из них не хотел умирать. Каждая посвятила себя сестринству и цели, отказалась от мирского бытия и хлопот семейной жизни. Каждая была независима и сильна, лечила, ворожила и знала больше обычных людей. Каждая приходила в ночи и помогала как могла, а потом скрывалась, пока глупые люди не нарекли на неё огонь людской ненависти. Каждая хотела спасти этот глупый жестокий мир и людей в нём. Глупое милосердие, воспитанное в них поколениями. Она шагнула в круг, сёстры замкнули его и начали взывать к силам природы, моля о помощи в их важной миссии. Скромный каменный алтарь в центре ожидал. Гул голосов шумел в голове вместо мыслей. Последние шаги. Она стиснула зубы и шагнула на плиту, осторожно поставила сосуд в центр и возвела руки к небу. Круг разомкнулся, каждая закружила вокруг алтаря. Круговорот рук и голосов. Ветер поднялся. Деревья ожили в тумане, передавая их глас дальше. Крики птиц присоединились с небес. Священный огонь белым столбом ударил в небо, сжигая туман, засасывая его к своему свету. Туман не подчинился. Он проник в круг, повязал каждую за руки и ноги, обволок их, перекрыл им свет огня, заставил закрыть глаза и оступиться. Кто-то вскрикнул. И Святой огонь перекинулся на одну из сестёр. — Нет! — она закричала, бросилась ему наперерез и оказалась обожжена. Агония охватила её тело, дикий холод охватил её, поедая каждое место, где туман коснулся её. Она кричала. Сёстры кричали. Их крик заполонил пространство, стал самой его сутью. Туман исчез. Остался лишь огонь. Яркий, горячий. Он выжигал собой всё, что попадалось ему на пути, облизывал плиты алтаря, подпитывался священным огнём. Крики стихли. Остались лишь треск и дым. Птицы улетали прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.