ID работы: 14076627

Сестринство туманов

Джен
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 3
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Резкий запах спирта ударил в нос, и Руда чихнула. Мир вокруг кружился, и она не рисковала открыть глаза. Ей было душно и холодно, лавандовое зловоние с чем-то приторно сладким вызывало тошноту. Вокруг неё суетились, но она не могла разобрать бормотание. Ей казалось, она спала слишком долго, а агония до сих пор не закончилась. Холодное пламя лизало её кожу, словно оно было здесь, последовало за ней из странного сна. — Просыпайся, сестра, — чья-то ласковая ладонь сжала её пальцы. — У нас мало времени. Руда через силу открыла глаза. Неоновые пятна исчезли. Комната была погружена в полумрак, поддерживаемый только светом свечей. Снежа и Метель склонились над ней. Их светлые глаза излучали тревогу. — Думаете, туман забрал её? — донёсся со стороны тихий голос Вороны. — Будь это так, её бы здесь больше не было, — возразила Кошка. — Она смогла пройти сквозь него и найти путь. Но туман знает цель. Он пытался снова помешать. Сёстры замолчали, переглядываясь между собой. Руда тихо простонала, пытаясь повернуться на бок. Её сразу приобняла Снежа, помогая ей сесть. — Рада, что ты с нами, сестра, — проворковала она. — Заря скоро вернётся с отваром. Он придаст тебе сил. Они тебе понадобятся. — Зачем? Почему туманы пришли? — Руда огляделась на остальных, ожидая объяснений. — Я много жизней пыталась понять, что это такое, — прошептала Ворона. — Туман… Это не просто туман. Это существо, и оно поглощает миры. Когда-то давно мы не справились и потеряли свой. Руда повела плечами от всепоглощающей тревоги. Каждая из девушек выглядела уставшей, словно они и правда прожили множество жизней, пытаясь отследить туман и победить его. Она не помнила ни единой своей жизни, не могла осознать всю тяжесть памяти, которая наконец собрала их вместе. Они знали, что должно случиться; она — нет. — Я не помню этого, — наконец тихо выдавила она. — Это поправимо, — Заря вошла и опустилась рядом с горячей кружкой в руках. — Больно, но поправимо. Руда сглотнула и приняла напиток из рук девушки. Пахло ромашкой, но это ничуть не успокаивало. Атмосфера сгущалась. Она чувствовала себя бабочкой под стеклом: насквозь проткнута взглядами-булавками. — Лучше выпей. Там ромашка, уймёт тревогу, — Заря накрыла её руки своими и направила ко рту. Руде ничего не оставалось сделать, как спрятать взгляд в кружке и наконец сделать глоток. Чуда не произошло. Отвар был едва тёплый. В детстве таким бабушка протирала Руде глаза, и говорила, что это лучшее лекарство от глазной хвори. Пить его было странно и невкусно, но страх и холод в груди заставлял, не давая ей воли противиться. Кем бы ни были эти девушки (ведьмы из сна, подсказывал разум), бежать от них прямо сейчас было опасным. — Туман на пороге, — голос Вороны звучал отчуждённо. — Мы застряли здесь. Чувствую, он скоро снова нас поглотит. — На этот раз мы в полном составе, — Кошка включила верхний свет и начала энергично ходить от окна к окну, опуская жалюзи. — Мы должны провести ритуал. Сейчас. Мы вместе. Мы готовы. Возможно, это наш единственный шанс. — Она не готова, — Метель вернулась на диван и сделала глоток вина прямо из бутылки. — Ни черта не помнит, дрожит как осиновый лист. Ты думаешь, что она справится со своей ролью в этот раз? Нести божественное пламя и всё такое. Только подумай, тогда мы были все готовы и знали каждый следующий шаг, но туман поймал нас и сжёг. Ты думаешь, сейчас мы справимся? — Да, — Кошка кивнула, нервно улыбнувшись. На мгновение её улыбка стала болезненной, и Руда поняла, что Кошка не верила в успех ритуала. Ею руководило отчаяние, желание сделать хоть что-то. — Прошло много времени, мы знаем больше, умеем лучше. Мы справимся. Руда справится со своей ролью. Нам надо только помочь ей вспомнить и объяснить суть ритуала, что мы должны сделать. И мы справимся. Девушки молчали. Заря сочувственно смотрела на Кошку, другие отводили взгляд. — Что? Почему вы молчите? Спустя века мы наконец собрались, и вы… Вы даёте заднюю? Всё… Всё повторится… — Ты знаешь, что привязываться нельзя, — Снежа мягко обняла Кошку за плечи. — Туман пришёл. Мы не сможем всех спасти. — Почему туман так опасен? — Руда наконец подала голос. — Мы не знаем, — Заря покачала головой. — Больше всех помнит Ворона. Она собирала информацию множество жизней. Ворона коротко кивнула и вытянула рукава, пряча бледные ладони. — Я прожила шестнадцать жизней. Разные миры, разные лица, всегда человек. Туман уже имел корни и медленно поглощал жизнь. Иногда люди знали о тумане, но никогда не знали, что это. Он древний, возможно, он знал вселенную ещё до появления всех этих миров. — Древнее хтоническое зло, — негромко пробормотала Метель, но её услышала каждая. Руда сглотнула. Если тот сон — воспоминание, она не хотела повторения. Но способен ли какой-то ритуал справиться с этим монстром? Это просто туман. Газообразная вода, которая способна захватить всё. Убийственная стихия, и у неё нет пощады. — Мы должны попытаться, — Кошка посмотрела Руде прямо в глаза. — Ты не смеешь отказывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.