ID работы: 14076627

Сестринство туманов

Джен
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 3
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Царевна в своей нелепой шапке расставляла свечи в опустевшей комнате. Диван, стол и несколько стульев были вынесены в коридор под всеобщее волнение. Руда наблюдала за Царевной, стоя у стенки. Она была небрежно весёлой и внешне не разделяла гудящего в квартире беспокойства. Руда немного завидовала такому хладнокровию. Никто не верил в ритуал, все ожидали неминуемой смерти от тумана, и лишь Царевна ухмылялась своим мыслям. Сама же Руда сомневалась. Действительно ли нужен этот ритуал? А причинит ли туман им вред, если они просто примут его и не станут сопротивляться? Тогда у них будет немного времени, они смогут вернуться в свои дома и провести последние дни с близкими. Она облизнула губы и выглянула в коридор. Девушки под руководством Зари ставили мебель, пытаясь оставить им проход в другие части квартиры. Получалось неважно. — Почему ты спокойна? — Руда наконец подала голос, прижимаясь к стене потными ладошками. — Они все напуганы, но не ты. Царевна пожала плечами и стянула шапку, открывая вид на светлый ёжик волос. Шапка полетела на подоконник, забирая у Царевны единственную связь с нелепым и ребяческим образом. Закатав рукава, она обнажила тонкие бледные запястья, на которых тут и там были нарисованы символы. Может, это были какие-то руны или знаки защиты? Руда не сильно понимала, но теперь ей казалось, что Царевна больше остальных похожа на настоящую ведьму. В её сне каждую из девушек поглотило ледяное пламя. Она слышала их крики. Их стоны. Физически ощущала страх. Всё это было так реально. — Ворона не единственная, кто помнит все свои прошлые жизни, — наконец сказала Царевна. — Я тоже помню слишком много. Я знаю, что будет дальше. Я испытывала это так много раз, что мне уже скучно. — Тогда зачем ты это делаешь? — голос Руды дрогнул. Царевна обернулась к ней и улыбнулась. — Это не конец. Это никогда не конец. Вечная битва. Вопрос в том, сможешь ли ты обуздать свои кошмары и принять это. Однажды всё закончится. Туман всё равно заберёт своё. Он всегда так делает. Руда коротко кивнула и опустила взгляд на пол. Старый паркет ёлочкой, местами лак облупился и хрустел под ногами. Она проделала весь этот путь, послушавшись случайного человека. Ей было любопытно и одновременно жутко, но она пошла. Просто вышла этим утром из квартиры и пошла, позволяя лишь своему чутью вести её сквозь туман. И теперь она здесь: стоит в неизвестной квартирке. Шабаш прервался. Музыка больше не звучала, ярких огней не было. Осталось только тягучее чувство безысходности, когда реальность обрушилась своей неподъёмной тяжестью. Руда смотрела перед собой, на потемневшие кончики полосатых носков. У них всё равно ничего не получится. Туман снова их поглотит. Она хотела уйти. Что бы там не думала Кошка, у неё есть выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.