ID работы: 14076627

Сестринство туманов

Джен
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 3
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Руки Кошки дрожали. Руда отвела взгляд в сторону. Заря по другую руку от неё поставила сосуд. Она была внешне спокойна, но напряжение чувствовалось в её плечах, тяжести шага, нарочито размеренном дыхании. Царевна напротив лишь криво усмехалась, завершая ритуальный круг мёртвыми цветами. — Тебе надо будет нести сосуд со Священным огнём, — Заря положила ладонь на плечо Руды, практически пригвождая её к месту. — Ты пронесёшь его в круг и поставишь на алтарь, а потом будешь повторять за нами. Обратись к силам природы: земле, огню, воде, воздуху. Моли их о силе и помощи, моли их уничтожить туман. Руда коротко кивнула. В прошлый раз она тоже несла сосуд. В прошлый раз она боялась. Тонкие веточки царапали босые ступни, сырость и холод проникали сквозь слои тонкой одежды, страх держал её сердце в кулаке, а ноша была тяжкой настолько, что сосуд казался ей камнем. В прошлый раз ничего не получилось. Туман завладел огнём, туман обратил силы природы против них самих. Они сгорели до тла. И застряли. Каждая из них застряла в бесконечном перерождении, пока они не исполнят свою миссию. Это никогда не конец. Так сказала Царевна. И простая констатация факта пугала сильнее, чем что-либо в её короткой жизни. В обеих её коротких жизнях. Кошка тряслась рядом с ней, хотя сама настаивала на ритуале. Что ею двигало? Животный страх перед неизбежным? Или слепая надежда, которую никто не разделял? — Лови, — Метель кинула ей тяжёлую серебряную зажигалку, из тех, что скорее увидишь в фильмах, а не в реальной жизни. Руда поймала, удивляясь тяжести столь маленькой вещи. Но понимание сразу проникло в её разум. Тот самый огонь. Где они его взяли? Это и есть финальный сосуд, или же ей придётся перенести пламя в кувшин рядом? Придётся ли ей стереть эту защитную грань серебра, чтобы выпустить их погибель наружу? — Оголите ступни, — Снежа рассыпала горсти земли по полу. — Потом облейте себя водой. — Разве кувшинов недостаточно? — Ворона зябко повела плечами. — Это предосторожность, — Снежа поджала губы и отвела взгляд. Румянец за это время сошёл с её лица, и теперь она была бледна, как и Метель. Если бы не разная одежда, Руда больше не смогла бы их различать. — Нам придётся открыть окно, — Царевна зажгла свечи на алтаре и повернулась к девушкам. — Нам нужен воздух. — Туман проникнет сюда, — Заря замерла на месте, стискивая в руках кувшин. — Мы не можем допустить это. — Как и не можем заменить воздух чем-либо ещё, — Царевна склонила голову в бок. — В любом случае, результат будет один. Вы все знаете это. Повисла гнетущая тишина. Лишь тихий треск пламени улавливал слух Руды. — Включим вентилятор, направим в сторону от алтаря, чтобы не задул свечи, — Кошка уставилась себе под ноги. Её голос обрёл уверенность, словно она наконец разрешила внутреннюю дилемму. — У нас нет вариантов, будем использовать, что есть. Никто не возразил. Метель молча принесла небольшой вентилятор и включила в розетку. Поток воздуха разогнал удушливый запах благовоний, и Руда судорожно вздохнула, чувствуя, как табун мурашек прошёл по её туловищу и ушёл в кончики пальцев. Напряжение в комнате усиливалось, зажигалка обжигала ладонь холодом. «Мы все умрём», — отчётливая мысль заела в её голове, и лица остальных девушек — сестёр — лишь подтверждали это. Она не хотела умирать. Она никогда не хотела умирать. Ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо ещё. И теперь, когда ей внезапно открылся осколок воспоминаний, она мучительно боялась этого. Нет ничего страшнее, чем заживо сгореть. Нет ничего страшнее, чем быть поглощённой огнём, управляемой живой сущностью. Туман. Просто туман. У него нет лица, нет голоса. Туман просто есть. Что это? Бог или сам Дьявол? Холод обнял Руду за плечи, медленно распространяясь по всему телу. Она пошевелила озябшими пальцами и сглотнула, смотря, как девушки становятся в круг. Сёстры сложили руки в молитвенном жесте. Глаза Руды в панике забегали по лицам девушек. Близняшки были мрачны и обжигали взгляд острыми гранями скул. Царевна чуть насмешливо улыбалась, склонив голову в бок. Заря поджала губы, чуть свысока смотря на алтарь и никуда больше. Ворона выглядела забывшейся и потерянной, слишком хрупкой и болезненной. Кошка стояла рядом упрямо смотря перед собой и бормоча слова. Она молила высшие силы о помощи. И только Руда проклинала этот день и их всех, не в силах сделать шаг вперёд и поднести священный огонь к алтарю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.