автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Розовые лепестки с деревьев срывал лёгкий ветерок, благодаря которому запахи весны смешивались с кучей животных феромонов. Атмосфера грозилась стать всё насыщеннее и радостнее. Меж тонких стволов кружили новоиспечённые пары, трепетно глядя друг на друга, счастливо улыбаясь. Рыхлую землю теперь окутывали отметины от следов увесистых змеиных хвостов. Нарядные, красивые женихи и невесты украшали утренний пейзаж, а не он их. Золотистые оборки сверкали на пиджаках альф и сарафанах омег. Всем-то было крайне весело и тепло, лишь одна фигура стояла в тени леса, так и не решаясь выйти на залитую солнцем поляну. Девять новобрачных пар не могли не пригласить на большой праздник своего предводителя — Змеиного Царя, Полоза. Чисто из уважения к своим друзьям, Полоз явился сюда, понаблюдать за очередной свадебной процессией. Сегодня свои узы сочетают его лучшая воительница Клаудия и её верный напарник — Финик; лучший друг — Брюс и его беременная омега Наталья. На остальные пары Полоз взглянул лишь разок, мгновенно отводя взгляд в сторону. Печаль, исходящая от древнего существа, чётко ощущалась в воздухе. Но его подданные не смоли бы её заметить, даже если бы желали — уж слишком хорошо им всем сейчас. Помимо уже названных жён и мужей, всю весну новые и новые сердца будут сходиться, подчёркивая статус этого времени года, как повод любить. Уже почти три сотни лет Змеиный Царь одинок. Да, у него невероятные друзья, готовые прикрывать своими телами, подставить плечо в трудную минуту, но это всё не то... Он не ощущает такого необходимого тепла омеги, не чувствует столь трепетную любовь и заботу, что видит каждый день в домах, да и не только, меж его подданными. Обидно? Больно? Скорбно? Всё сразу... Не будь Полоз сам виновен в своём самом великом горе. В прошлом он был очень капризным ребёнком, резким, вспыльчивым, избалованным, одним словом — просто невозможным. Его слово легко резало чужие сердца, поступки огорчали, а раз... Привели к тому, что по его вине юная девушка распрощалась с жизнью. Всё тем не закончилось, ведь вскоре после случившегося, юноша гулял по родному лесу и наткнулся на мать этой несчастной. Та была самой настоящей ведьмой. И её разодранное сердце не могло простить содеянного с любимым ребёнком. Она прокляла Полоза, да так сильно его наказала, что обычная смерть в сравнении с этим казалась бы сказочной. Возможно, альфа заслужил все эти муки в одиночестве, может и нет, но теперь каждую ночь его преследуют слова злой ведьмы: — Не видать тебе счастья, маленький Полоз, ещё две сотни лет. Отыщешь его только в омеге, похожем по характеру на тебя. Он будет столь же несносен, непослушен и причинит тебе не мало боли. И вот тогда ты поймёшь, каково иметь под крылом ужасное гордое дитя, не думающее о последствиях своих безумных действий. После, обретя долгожданную семью и заботу... Проживёшь ровно столько, сколько будет вёсен твоему суженному на момент вашего знакомства. Ты поймёшь, что значит терять всё, что ты непомерно ценишь. Мужчина расстраивается с каждым днём всё более, сотни лет прошли и приближается заклятый день, о котором говорится в пророчестве. Лучше умереть сейчас, не дожидаясь большой неминуемой беды. Но против проклятия не пойти, Тони пытался. Не в силах закончить его жизнь ни собственной клинок, ни чужая стрела в бою. Он выживал каждый раз, возвращаясь к разрушающим мыслям о будущем. Смахнув с лица слезу горечи, Змей удалился прочь от празднующих, всё равно никто не обратит внимания на его пропажу — церемония подходит к концу, все потянутся обратно в горы, а охотники-альфы отправятся на поиски дичи к вечернему пиру. Супружеские пары спрячутся в своих норках, забываясь в уюте и тепле тел друг друга. Ветер к сумеркам усилился, но не делал весеннюю ночь менее прекрасной. Полоз петлял среди деревьев, разглядывая голубую луну в едва усыпанном звёздами чёрном небе. Туловище его до середины выглядит, как человеческое, а вот после торса — оно змеиное: скользкое, чешуйчатое, с мощными хвостом и основанием, легко позволяющими перемещаться по любой поверхности, а при желании — прикончить врага одним ударом или сжатием. Слух альфы уловил посторонний, несвойственный лесу, шум. Полоз медленно пополз к его источнику, затаив дыхание. На поляне, совсем вдали от ближайшей людской деревни, сидел ребёнок с двумя вполне человеческими ножками. Совсем крохотное человеческое создание в ярко-жёлтом плаще с капюшоном, едва накинутым на кудрявую макушку. Ребёнок, по запаху — будущий омега, торопливо пытался освободиться из оков длинной сети, обвившей всё его тонкое тельце. Мальчик не плакал — лишь тихо кряхтел, но явно был готов в любое мгновение поддаться душащей панике. Маленькая головка постоянно озиралась по сторонам, будто малыш искал кого-то, ждал, надеялся... А может, он лишь чувствовал чужое присутствие, взгляд хищника на себе, но ничего с этим сделать не мог. Тони внимательно наблюдал за открывшейся картиной вот уже несколько минут, глубоко удивляясь — как столь юное существо могло оказаться в тёмной чаще запретного леса, да ещё и без присмотра взрослых особей? Неужели заигрался, не думал о словах старших и... Попал в беду... Боже, нет... Только не говорите, что это именно он!.. Это похоже на настоящий кошмар. Этот ребёнок ведь не может быть суженным Полоза? Сколько этому парню? Три, четыре? Это и есть остаток срока Полоза? Самое страшное наказание, лучше не придумать — альфа знает о существовании своего омеги, но не может быть и дня с ним! Выходит, Полоз и дня не сможет ощутить любви омеги, побыть счастливым... Соврала старая ведьма! Как бы там ни было, как бы не дрожало тело Полоза от гнева и негодования, он заставил себя взять в руки. Давно ведь смирился, чего теперь изменить? Сейчас нужно уберечь это дитя, ведь сидя вот так — он очень лёгкая добыча. В любой момент его могут схватить хищники, разорвать на месте или утащить. Странно, что этого до сих пор не случилось. Что опять подводит к пророчеству... Полоз злился на родителей этого глупого малыша, на проклятую ведьму, пугался за свою жизнь и жизнь омеги с запахом лаванды. Он тихо двинулся из укрытия на встречу маленькому мальчишке. Питер резко обернулся на шум переламывающихся веток и шуршание листвы, замирая в оцепенении перед двумя голодными жёлтыми огоньками, приближающимися всё ближе, хищно вглядываясь, гипнотизируя до такой степени, что малыш не смог бы и писка издать. Сердце ускакало в пятки, дышать стало нечем, но даже через весь необъятный страх в лёгкие мальчика попал сладко-приторный аромат клинового сиропа. Огромный незнакомец наклонился к холодной земле, Питер ощутил обжигающее дыхание у самого своего лица и сильно-сильно зажмурился, ожидая чего угодно. В следующее мгновение вокруг маленького тела сомкнулся очень тяжёлый и слегка липкий хвост-канат, отрывая ребёнка от твёрдой земли, уже ловко освободив от сети. Лишь на секунду чужой мокрый язык коснулся его шеи, Тони едва смог остановить себя прежде, чем пустить смертельный яд по вене невинного. Мальчик не виноват в том, что со мной происходит. Едва убедив себя и свой гнев в этом, мужчина сумел отговорить себя убивать милое создание. Крохотный носик, длинные ресницы, крупные веснушки, светлые кудряшки... Глаз невозможно оторвать. Сейчас хотелось лишь сделать укус его плоти, лишь бы пометить, как свою собственность. Питер понял, что ему не хотят навредить и осторожно распахнул глаза, стараясь присмотреться к существу, что держало его над травой, грея тёплым живым хвостом. Ребёнок нашёл в себе силы тихо, едва слышно, жалостливо всхлипнуть. — Кто ты такой? — пролепетал неразборчиво мальчик, стирая слёзы с личика маленькими кулачками. — Где мои мама и папа? Ох, если бы я только знал... — Не бойся, дитя, — низкий бархатный рык в ответ заставил ребёнка встрепенуться. — Я не сделаю тебе больно. И отнесу домой. Откуда ты? — Я мамин и папин Питер, — пискляво представился мальчик, почти не боясь, дрожа уже больше от холода. — Я потерял их, искал, искал... Их нигде нет. — Сочувствую, малыш, — Полоз прижал ребёнка к груди, чтобы отогреть, и осмотрелся, прикидывая, где находится тропа к ближайшему человеческому поселению. — Но не стоило гулять в лесу одному... Разве родители тебе об этом не говорили? — Говорили, — выдохнул Питер, сильнее вжимаясь в большую грудь незнакомца, прикрывая уставшие глазки. — Но я не послушался. Как думаешь, они сильно меня накажут? Даже если и так — самое главное, чтобы они вернулись ко мне. Сердце Полоза с силой сжалось, вынуждая ощутить нестерпимую боль. Как он может так свободно общаться с незнакомым чудовищем? Люди обычно кричат в ужасе и бросаются прочь при виде Змеев... Как додумался ночью явиться в лес? Бесстрашный. Безрассудный. Чтобы не теряться в подступающей панике и не навредить ребёнку, Змей двинулся прочь, неся уже на руках засыпающего омегу. Главное, донести до дороги. Дальше люди как-нибудь сами с ним управятся... Полоз совсем не обязан возиться с ним. Всю дорогу до деревушки, Питер не мог разглядеть ничего, кроме огней глаз своего спасителя. От неведанного существа пахло оочень приятно, маняще и успокаивающе. Заметив впереди знакомую дорогу и повозку родителей, мальчик встрепенулся, вытянулся, чуть ли не вываливаясь из крепких рук. — Эй, ты чего? Узнал место? — Полоз обеспокоенно осмотрелся, напрягаясь как и всегда вблизи людей. — Видишь свой дом? — Телега моих мамы и папы! — Чтобы мальчик всё-таки не свалился, Полоз подполз к той самой телеге, стоящей на деревенской дороге. — Лошадки нет... — Питер мгновенно поник, не найдя даже её, не то что родителей. Полоз сам не понимал, куда люди могли подеваться и оставить ребёнка в одиночестве. Осторожно опустив парнишку на ноги, альфа стал наблюдать за его поисками то под повозкой, то на ней. Волнение за малыша и любопытство от его активных движений, заставили Змея напрочь забыть о собственной безопасности. Слух поздно заметил свист летящей стрелы от арбалета, в следующее мгновение врезающейся в живот Полоза. Дыхание выбило из тела, Змея отбросило в сторону, рука едва зацепилась за край телеги. Кровь хлынула на землю, стекая по дрожащему телу и хвосту. Питер поднял голову, услышав стон своего спутника, но не успел ничего понять, как вдруг его подняли на руки и повернули лицом к себе. — Живой, малой? — знакомый голос мистера Бартона, его лицо, его руки... — Он не успел ничего..? — Папа, это Питер Паркер? — голос дочери позади вынудил охотника сильнее нахмуриться. — Лайла, стой на месте, не смей подходить, — строго приказал Бартон. — Ты сам сказал, что я должна забрать Питера, когда мы его найдём, — уверенными шажками девочка лет десяти подскочила к дороге, протягивая руки к отцу. Питер всё вертел головой, стараясь обнаружить Змея, но его уже нигде не было. Это заставило напрячься и Клинта. Не глядя, мужчина сунул найденного ребёнка дочери, приказывая немедленно отнести в дом. Натягивая тетиву с новой стрелой, охотник-альфа двинулся в сторону леса, высматривая чудовище. Было ясно, куда тот сбежал, оставляя за собой кровавые лужи. Девочка сильнее закутала Питера в его плащ, кидаясь бегом прочь от края леса. Их дом стоял очень близко, так что путь не был долгим и столь опасным. Пит с трудом сбросил с лица капюшон, ища в темноте два жёлтый огня. Но их нигде не было.

***

Видимо, тяжёлые воспоминания разум специально стирает из памяти, чтобы больше не травмировать состояние человека. Питер не помнил тех дней, когда только пропали его родители. И только сейчас вспоминал ту ночь, когда повстречался с самим Полозом. Запах клинового сиропа и цвет жёлтых огней парень упорно приписывал к снам, в которых чётко можно запомнить цвет, запах, но не сюжет, диалоги и людей. Но это правда! Это было наяву, со мной! Змей, которых все так отчаянно боятся, спас меня! И... Из-за меня был ранен... Но он не умер! Я только что чётко видел его глаза там внизу, в кустах Мэй! Пит, не помня себя, поднялся с пола и вновь приблизился к открытому окну. Он только что стоял там... Я видел... Вот откуда Питеру знаком запах, что исходит от ночного гостя. Аромат не пропал, значит и его обладатель не ушёл далеко. У забора пусто... Но по стене снаружи что-то шумно ползёт, скрипя древесиной. Куски брёвен отколупываются от силы когтей, падая на землю со специфическим звуком. Это заставляет содрогнуться не только хозяина комнаты, но и весь дом. Пока Питер активно пытался понять, что происходит и что ему сделать, чтобы Мэй и Бен не проснулись — перед ним в оконном проёме, обрамлённым колыхающимися занавесками, возник образ красивого мужчины с оголённым торсом, ровными чертами лица, умными жёлто-карими глазами, аккуратной бородкой и взъерошенными тёмными волосами. Образ портил большой шрам на его животе, оставленный стрелой охотника Бартона. Живот его плавно переходил в змеиное тело, всё больше от пупка покрываясь чешуёй, чем-то таким — больше ни на что не похожим. Гость с бородкой, почти как у мистера Бека с фотографии, но намного ровнее, внимательно рассматривал перепуганного мальчишку, смертельно желая оказаться рядом, прижаться, ощутить его тепло и влагу... Комната пропитана его сладким цветочным ароматом настолько сильно, что запах феромонов просочился на улицу и долетел до самого леса. Как странно, что никто больше не наблюдал за окном этого омеги, так сильно его не желая. Думая о возможном подобном, Полоз крайне закипал внутри от разъедающей ревности. Малыш сам впустил в свой дом Змеиного Повелителя и от этого в голове и сердце Полоза поднимался только больший хаос. К омеге неимоверно тянуло, как к самому большому желаемому на свете вот уже тринадцать лет. Так близко к нему он ещё не находился за всё это время. Приходилось сдерживать себя, не соваться в эту деревню, ведь мог не сдержаться безумец, навредить ребёнку. Никогда Полоз не испытывал ничего подобного ни к кому, виной этому — проклятие, что связало судьбы этих двоих навечно. Не успел Змей и двинуться с места, едва удерживаясь за дряхлый подоконник, в комнату ворвались перепуганные родственнички парнишки, мужчина-человек уверенно держал в руках ружьё. Не долго думая, прекрасно оценивая ситуацию, заметив рядом с беззащитным родным омегой страшное чудовище, Бен выстрелил в Полоза, попадая в живот, где тут же нарисовалось алое пятно, накатившее на старый шрам, словно напоминание о том, что желаемый плод запретен, самое большое счастье несёт лишь сильную боль. Питера, застывшего в травмирующем сознании шоке, от окна оттащила тётя, крепко сжимая его руки своими пальцами. Пит же через усилие смотрел на то, как Змей изворачивается от боли, соскальзывает со ставней вниз с истошным криком или, скорее, рыком. Дальше Бен мгновенно захлопнул окно, напряжённо сжав обеими руками ствол оружия. Что происходило дальше — Питер отказывался видеть и воспринимать, как реальность. Тётя и дядя громко ругались, но их слов невозможно было разобрать, все мысли их племянника были только о судьбе несчастного мужчины, когда-то спасшего глупенького мальчика в лесу, опровергая любые легенды, ходящие о Змеях и особенно об их кровожадном Царе. Спас, вместо того, чтобы съесть и не подавиться. Согрел, вынес к людям и пострадал... Пришёл, чтобы увидеть, побыть рядом вместо того, чтобы похитить и жестоко обойтись... И снова пострадал. А может... И вовсе умер... Наверное, крайне больно ощущать в своём теле стальную заточенную пулю... Вдруг он умер... Или, того хуже, не смог сбежать и на утро его жестоко добьют все альфы деревушки... Питера насильно усадили за стол, вынуждая пить чай с травами из самой большой кружки, что только была в их доме. И тут, наконец, чувства омеги дали о себе знать. Он расплакался, не в силах объяснить дяде и тёте истинную причину своих слёз. И не смог остановить Бена, быстро куда-то собравшегося с ружьём в обнимку. Пит жутко нервничал, плакал, а Мэй всё думала, что это из-за стресса после пережитой встречи с монстром. Женщина всячески пыталась его успокоить, обнимала, кутала в плед. Из головы не шёл незнакомец с золотыми глазами в пол-лица. Он ранен по вине Питера, опять... Не надо было открывать это чёртово окно, не слушаться взрослых тогда, в лесу, и сейчас! Питер уже ничего не может исправить... Выстрелов, криков, стонов не было слышно всю оставшуюся ночь, Питер не вылазил из объятий тёти до самого возвращения Бена. Он не проронил и словечка за всё это время, дрожа и глядя в одно место. Только вернулся дядя не один, а в совершенно нежданной компании... И жизнь Питера приняла новый болезненный оборот. — Питер, несчастная омега, надеюсь, ты в порядке? Та тварь не задела тебя? — с порога кухни донёсся взволнованно-низкий голос незнакомого альфы. В дверях застыл тот самый мужчина с фотографии, Питер узнал его по усикам, зелёным глазам и большим бровям. Оказалось, дядя Бен не гонялся за Змеем, а съездил за мистером Беком. Всем взрослым после ночных событий стало очевидно — со свадьбой больше тянуть нельзя. Только одному Питеру это решение ой как не понятно и не нужно. Но кто станет его слушать? Да и слушать-то нечего. Питер до сих пор не может произнести и словечка. — Это ещё повезло, что Полоз не пометил вашего племянника. Но он ещё вернётся, я уверен, так просто не оставит нас в покое, я знаком с ним очень давно. Именно он убил мою несчастную Мирабель, — Бек с печальным выражением, осторожно потёр кольцо на своём безымянном пальце. Показательно, чтобы это не пропустил никто из Паркеров. Мэй ответила что-то слишком тихо, Питер не смог разобрать её слов, глядя на руку гостя. — Не стоит переживать, дорогая Мэй, с вашим племянником я такого не допущу. Со мной мальчик будет в надёжных руках, никого к нему не подпущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.