ID работы: 14078613

«What illuminates the night?»

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Unusual friendship»

Настройки текста
–Именно, а теперь..Засыпай, смертный. Сладких снов. Следующий вечер выдался мрачным и туманным. Дождь постукивал по крыше двухэтажного дома, пока ветви давно засохшей акации стучали по окну. Ветер гулял по потолкам, иногда, Тони вздрагивал от неожиданного холода, но желания встать и закрыть окно не появилось ни через 5 минут, ни через 10. Юноша решил, что события вчерашней ночи всего-лишь очень реалистичный сон, и что его отец был прав, когда говорил, что парню стоит перестать читать истории про вампиров. Он уже хотел перевернуться на другой бок, как вдруг...Он заметил, что на лоджии кто-то стоит. Протерев глаза, он поднялся на кровати, и понял, что ему показалось и за окнами не было ни души. Собираясь вернуться в преждепринятое положение, он увидел перед собой Рудольфа. –Здравствуй, смертный. От неожиданности, Тони закричал, и вдруг услышал голос своей мамы. –У тебя так все хорошо? –Да, мам! – быстро среагировал тот. – Я просто..Просто играю в игру! –Я же говорила, что это к добру не приведет! Книжки лучше бы читал, кроме вампиров ничего не видишь. – Обозлилась женщина. –Хм, глупенький. Чего кричишь? –Рудольф..? Я думал, что.. –Что я лишь фантазия? Нет, ты меня не выдумал, дружище. –Чего же ты пришел с-сюда.. –Не бойся, я чувствую, как твое маленькое сердечко часто стучит) –Ам-м... –Ну, ладно, я, пожалуй, пойду, смертный. Не хочу пугать ребёнка. Прощай. –Стой! –Так и думал. – тихо произнес вампир. – Да? – букву «а» он протянул с вопросительной интонацией. –Просто, это так странно..Ну, это всё..Я хотел бы задать тебе пару вопросов. –Раз ты настаиваешь, ладно, я согласен. – в мгновение, Рудольф оказался прямо возле Тони и прошептал над ухом: – Только быстро. –Эй! Во-первых, прекрати так делать, иначе бессмертным тут стану я! И, кстати, ты же бессмертен? –Не совсем. –Боишься святой воды? –Глупости. –А осинового кола? –Хоть берёзового, какая разница? Конечно нет, сам попробуй засунуть кол в сердце. –А дневного света? –Этого боюсь, от него остаются ожоги, это знаешь-ли, смертный, не очень. Несколько минут допросов и Рудольф заметил, как Тони начало клонить в сон. –А как насчёт того, что...Пьёшь..Кро..–зевок..–Аа, о чём это я.. –Кошмар, спать ночью, я бы не выжил..–Ложись, смертный. –Не уходи, Руди.. –*Руди?* – пронеслось в голове, что-то странное кольнуло в сердце, которое уже давно перестало биться. –Я..Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.