ID работы: 14079452

Вместе.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 года страданий.

Настройки текста
Примечания:
Должно быть в жизни воина что - то хорошее? Что - то светлое, родное? Для Бертольда этим счастьем были конслагерь Либерио, стайка мелких бандюганов, не скупящихся на бурные эмоции и два любимых воина, снова вернувшихся к нему. Бертольд стоял на платформе, и незаметно для себя кусал губы, нервничая от долгого ожидания. Легкий ветер ласково трепал длинные волосы, стремился проникнуть в самую душу, чтобы согреть, или наоборот заморозить пока еще живое и бьющееся сердце. Вдали послышался гудок поезда, и Бертольд вынырнул из своих бесцельных мыслей, обращая внимание на отворившуся дверь, и вылетевшую из нее Габи, которая с радостными криками о долгожданном возвращении домой кинулась Гуверу в объятия. - я наконец то дома! Следом за Габи вышел Фалько в окружении Зофии и Удо. - Габи, нельзя так с порога на людей набрасываться, - проговорила Зофия, и немного смягчившись обратились к Бертольду, - Здравствуйте господин Гувер. У Бертольда от такого обращения чуть уши не завяли. - Зофия, не смей меня так называть! Лучше зовите меня по имени. - хорошо, Бертольд. - Ах.. Как же голова раскалывается.. Из вагона вышел Кольт, которого с одной стороны держал Порко, а со второй Райнер. - пить меньше надо, - сказав это, Гальярд и усадил Грайса на скамью, и, повернувшись к Габи, уже вылезшей из объятий Бертольда, потрепал ее по голове. - знатно тебя вчера покачали. Девочка насупилась, и сложила руки на груди. - это все Кольт! - не жури ее, Покко. Гальярд закатил глаза. - Пик, да забудь ты это прозвище. Пик только показала ему язык, и, наклонившись к Габи по - доброму заговорила. - за ерунду на руках не носят, ты молодец. Наслаждайся детством. Повзрослеть ты всегда успеешь. Последними из вагона вышли Энни и командир Магат. Райнер, наконец передавший Кольта младшему брату, подошел к Бертольду и крепко обнял, ласково поглаживая по отросшим волосам. Энни осталась неловко стоять позади, позволив себе лишь легкую улыбку, которую она тут же спрятала за холодным взглядом. Бертольд в ответ смущенно и нежно улыбнулся. Будто в первый раз.. Воины нынешние, уже повзрослевшие, вскормленные войной, кровью и собственными страданиями. У каждого свои скелеты в шкафу, которые навсегда хочется оставить при себе. Что-то надломилось в каждом из них. И можно ли собрать хрустальную крошку разбившихся душ в первоначальный исход? К чему стоит прийти? Ради чего стоит, не опустив руки, сражаться? Ради кого? Есть ли смысл продолжать вести борьбу, тянувшуюся на протяжении столетий? Но все же еще есть причины.. Можно ли воинам мечтать о мирной, долгой и счастливой жизни в окружении родных людей? Имеют ли они право думать о подобном?Приказали - так иди и убивай, адское отродье, одно вам название - дьяволы. Когда с обеих сторон не дождаться принятия. Когда для всех ты чужой. Когда ждешь понимания хоть от кого нибудь. И слепо идешь за светлой мечтой - стать героем для всех. Спасение мире - есть ли на свете более сладкие слова манящие людей за собой? Мысль о том, что ты спасешь миллионы людей радостно отзывается в груди и заставляет людей идти на многое. Даже убицство. Счастье. Достоины ли они счастья? Достоины ли принятия? Рай. Вот ради чего стоит сражаться. Ради мирного неба над головой, и тихой надежной защищенности. Но воинам осталось года 4 жизни. Так не повод ли прожить оставшееся время в мирном заслуженном покое? Вернуть бы детские годы, когда еще только бегаешь по извилистым дорожкам конслагеря, дерешься палками и громко смеешься, не обращая внимания на недовольные лица взрослых. Что бы они сказали своим маленьким копиям? Как бы объяснили кровавый след, который тянется алой лентой по пятам? Четыре года пронеслось. Четыре года страданий. Четыре года, наполненных болью и тревогой . Четыре года однокомнатной съемной квартиры. Четыре года.. Прошло мимо них, промчалось, прокрутилось цветной каруселью. Протянулось памятной пленкой. Пробежало случайным воспоминанием. Весь мир против Парадиза ополчился. Марлийцы смотрят с бо'льшим пренебрежением чем за все прошедшие годы. К истории приплетают Тайберов, которые и сами неожиданно заявились. Чувствуется еще чуть чуть, и спусковой крючок обратит их в жизнь в сущий кошмар, и заставит припомнить страхи былого прошлого. Остается только ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.