ID работы: 14079748

сложно

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

шутка

Настройки текста
денису до луны пешком дойти легче, чем рассказать все, что в горле стоит комом. мага руку убирает с плеча старательно. не смотрит на него старательно. прижимается только ближе старательно. и якобы случайно. и на стоп-кадрах это приковывает внимание все старательнее. он знает, что не может обнять память, но дену все равно нравится пробовать. сигарета зажигается неохотно. мира только взгляды заинтересованные кидает и больше с укором не смотрит. только с сочувствием бросает в спину «зажигалка на подоконнике» прежде, чем закрыть дверь балкона. даже странно, что колпаков теперь не язвит в его сторону, шутки ядовитые не придумывает по ночам и сигаретами делится по странной солидарности. хочется на секунду покинуть поле битвы с самим собой. хочется на секунду забыться. хочется на секунду исчезнуть. поставить все на паузу а после нажать на реплей по привычке. — о чем думаешь, денчик? — мага кривит нос из-за запаха гари на кухне. — сейчас пожар же устроишь. — о тебе. — а у сигитова сердце в пепел. а магомед только губы растягивает. шутка же они не слишком часто соглашаются друг с другом, на самом деле они вообще никогда не соглашаются. между ними постоянная борьба, каждый день они бросают друг другу вызов, но несмотря на все различия у них есть то, что объединяет их. они точно без ума друг от друга. — да, че ты фидишь, блять. — клавиатура заедает. — о чем ты думаешь? — о тебе. рофл же — сейчас дырку во мне сделаешь. о чем думаешь? — халилов отвлекается от телефона. взгляд чувствует кожей. — о тебе. очередная улыбка. очередной смех. очередная шут-ка. шутка же, точно? вот бы халилова вытравить из головы. он въедается в кровь как будто самый дешевый дым. только мага иногда смотрит на него, как будто в сигитове есть что-то, на что стоит посмотреть. шутить денис умеет. он точно занимает топ-1 в рейтинге клоунов. и даже носит это звание с гордостью, подбородок задирает все выше, жаль, что под ноги не смотрит. искрится, будто бенгальский огонек в новый год, но потухает также быстро, как спичка. ровно сорок секунд затяжка придает вечеру особую атмосферу. дым проходит сквозь пальцы и даже теперь не вызывает резь в глазах. а халилов только дышит в унисон. вдыхает табак по кругу, прикасается рвано к плечам и смотрит в глаза в поисках момента серьезности. — о чем думаешь? и магомед и так знает ответ на вопрос. знает, что сейчас русые брови привычно потянутся вверх, а на губах заиграет привычная усмешка. — о тебе. стабильный ответ. стабильно правдивый. халилов довольно улыбается — дениска снова ему угодил. шутка же, верно? да нихрена это не шутка наверное, худшее чувство — это иметь кого-то в своем сердце, но не в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.