автор
Microsoft Word бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Библиотека Лосяша

Настройки текста
Мегаорден Хреновой Фигни телепортировались в Ромашковую долину, рядом с домиком Лосяша. Маг Ильяс постучался в дверь. Ему открыл Лосяш. – Здравствуйте, Лосяш, – поздоровался Маг Ильяс. – Здравствуйте, – ответил Лосяш. А вы, простите, кто? – Я Маг Ильяс, – ответил Маг Ильяс. Я прилетел из параллельной вселенной. – А зачем? – удивился Лосяш. Или вы попали сюда случайно? – Нет, не случайно, – ответил Маг Ильяс. Я хочу узнать свое будущее. – А причем тут я? – удивился Лосяш. – В вашей библиотеке вроде как была Книга предсказаний, – ответил Маг Ильяс. – Ах да, точно, – ответил Лосяш. Только как вы пройдете в дверь, ведь ее высота меньше вашего роста. – Это не проблема, главное, чтобы высота потолков позволяла, – ответил Маг Ильяс. У вас потолок, какой высоты? – 3 метра, все по стандарту, – ответил Лосяш. – Ого, в нашем мире такие же стандарты, – ответил Маг Ильяс. – А как вы, действительно, пройдете через дверь? – удивился Лосяш. Ползком, что ли? – Недаром меня зовут Маг Ильяс, – ответил Маг Ильяс. При помощи телепортации. И он телепортировался. За Магом Ильясом в дом залетела и Майя. И стали они все втроем смотреть книги и искать ту самую Книгу предсказаний. Маг Ильяс и Майя умели летать, так что у них было преимущество. – Я нашел! – воскликнул Маг Ильяс. Вот она, та самая Книга. Маг Ильяс достал Книгу, и вдруг она засветилась фиолетовым светом. – А так должно быть? – спросила Майя. – Нет, не должно, – ответил Лосяш. Похоже, Маг Ильяс – потомок создателя Книги. – Так, для начала, надо определить, где здесь сегодня, – сказал Маг Ильяс. Он открыл Книгу и стал читать про себя. Примерно через минуту он сказал: нашел! И стал читать вслух: «Орден магов во главе с магом Темной Хрени прилетит к дому ученого-библиотекаря. После этого прилетит его отражение и уничтожит дом своего отражения». – Так, стоп, а это что значит? – удивился Лосяш. И чье отражение, ваше или мое? – Скорее всего, ваше, – ответил Маг Ильяс. А под отражением подразумевался ваш клон. И тут раздался грохот. В дом телепортировался Василь. – Маг Ильяс, клон Лосяша захватил наш танк! – сказал он. – А вы кто? – спросил Лосяш. – Это Василь, мой отец, – ответил Маг Ильяс. Маг Ильяс, Василь, Майя и Лосяш вышли из дома, кто через дверь, а кто телепортировался. Разумеется, они не забыли Книгу предсказаний. И тут раздался выстрел черным лазерным лучом и дом Лосяша был уничтожен. Танк «Железный капут» раньше был песчаного цвета, а теперь он стал черным, и вместо обычных пушек были лазерные пушки. Танком управлял клон Лосяша. – Как теперь быть? – спросил Василь. – Тем более, здесь всего 10 хренов Хрени и 9 хренов Фигни – сказал профессор Үзең син QR-код. – Все равно, надо сражаться! – сказал Маг Ильяс. Вдруг танк выстрелил по Магу Ильясу, но тот отбил атаку своим мечом Хрени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.