автор
Microsoft Word бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Магиград.

Настройки текста
Магиград – это город, где жили маги. Он был построен предком Мага Ильяса – основателем Хрени. К сожалению, его имя в истории не сохранилось. Данный город скрыт. Для того чтобы в него попасть, нужно провести особый ритуал: нужно прийти в нужное место и станцевать особый танец, а также прочитать заклинание. Этот танец и заклинание знали только несколько сотен человек, а попасть в Магиград другим способом нельзя было никак. Маг Ильяс решил пойти в Магиград, так как он не был там уже лет так 5 и заодно показать его Майе. Он пришел к нужному месту (разумеется, ночью, чтобы никто из обычных людей не видел телепортации). Рядом была детская площадка. Он стал танцевать этот танец: он был довольно сложен, но он его танцевал уже 100 раз как минимум. И во время танца он стал читать заклинание: Египетская сила, Это что за хрень! Появись, Магиград, Япты вагон ишеген! И, когда сделал последний прыжок, он телепортировался в Магиград. Майя стала пытаться повторить танец, и у нее это получилось, причем с первой попытки. Разумеется, во время танца она прочитала заклинание и тоже телепортировалась в Магиград. – Ого, Магиград такой красивый! – воскликнула Майя. Маг Ильяс стал показывать Майе различные достопримечательности: вот это, например, статуя основателя Магиграда, моего далекого предка, которая сделана из аметиста. – А почему он без головы? – удивилась Майя. – Потому что голова не сохранилась, – объяснил Маг Ильяс. А это, например, статуя моего дедушки, Наиля Мубаратшевича DOMA. Она сделана из мрамора. – Это тот самый Наиль, который убил своего отца и победил Гитлера, временно деактивировав его силу и пожертвовав собой? – спросила Майя, разглядывая статую, которая была сделана намного аккуратнее, чем статуя Основателя. – Да, – ответил Маг Ильяс. Жаль, пока не воздвигли мою статую. Ведь о победе над Гитлером знает весь мир магов. Вот смотри: Он достал газету из своего рюкзака. Она называлась «Хрень News» и была датирована 1 ноября 2023 года. На первой странице большими фиолетовыми буквами было написано: «Непобедимый Гитлер был побежден Орденом Хрени во главе с Магом Ильясом DOMA, внуком знаменитого Наиля DOMA» – Ключевое слово: был! – сказал кто-то. – Как он проникнул в Магиград?! – удивились Маг Ильяс и Майя, когда обернулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.