автор
Microsoft Word бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Действительно ли в СССР пили чай с сахаром только по воскресениям и праздникам, или это миф?

Настройки текста
Примечания:
Маг Ильяс оказался в незнакомом ему городе. – «Где это я?» – подумал он. Он решил достать свой Меч Хрени, который заменял ему еще и смартфон, и при помощи GPS определить свое местоположение. Но GPS не работал. – «Значит, скорее всего, я в другой вселенной, либо на другой планете в той же вселенной, либо в стране, где GPS не работает», – понял Маг Ильяс. К счастью, была технология, которая позволяет определить местоположение в большинстве вселенных, и эта технология называлась Hrenonavigator. Маг Ильяс включил эту технологию на своем Мече Хрени и узнал свое местоположение: Вселенная № 9762293219834314379411067919815956463648204438461523483553886953298459277450780638250666157331996092, планета Земля, СССР, Москва. – Так, вселенная наша, – сказал вслух Маг Ильяс. Так, стоп, СССР? Значит, я в прошлом. Придется спрашивать у прохожих, какой сейчас год. Он подошел к какому-то мужику лет 20. «Кого-то он мне напоминает», – подумал Маг Ильяс. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какое сегодня число? – 25 мая 1973 года, – ответил мужик. А вы почему спрашиваете? Вы, что, из другого времени? – Да, – ответил Маг Ильяс. Я из конца декабря 2023 года. – Что, серьезно? – удивился мужик. Ладно, давайте знакомиться. Меня зовут Александр Тимофеев, можно просто Шурик. – А я Маг Ильяс DOMA, можно просто Маг Ильяс, – представился Маг Ильяс – Наверное, хорошо быть путешественником во времени, – сказал Шурик Магу Ильясу. Я тоже хочу им стать. Вот недавно машину времени закончил собирать… – Так у вас есть машина времени?! – удивился Маг Ильяс. Дело в том, что мне надо как можно скорее в свое время, а у меня нет машины времени. Шурик отвел Мага Ильяса к себе и показал машину времени. – Если хотите я вам расскажу свою историю и зачем мне надо как можно скорее в свое время, – сказал Маг Ильяс Шурику. – Точно, расскажите, пожалуйста, – ответил Шурик. Давайте попьем чаю перед тем, как вы вернетесь в 2023. – Ладно, – ответил Маг Ильяс и рассказал ему все о Магиграде, Ордене Хрени, Ордене Фигни, Гитлере и так далее… – Ого, да ваша жизнь полна впечатлений! – ответил Шурик. Вы дважды спасали мир, были в параллельных вселенных, а теперь еще и в прошлом. Давайте чай пить. Он налил Магу Ильясу чая. – Спасибо, – сказал Маг Ильяс и достал из своего рюкзака сахарницу. Вам сколько сахара ложить? – Спасибо, но у меня есть свой сахар, – ответил Шурик и положил из своей сахарницы в чай 2 ложки сахара. – А какой сегодня день недели? – спросил Маг Ильяс. Просто, я слышал, что в СССР сахар стоил настолько дорого, что чай с сахаром пили только по воскресеньям и праздникам. Некоторым даже зарплату платили сахаром. – К сожалению, это правда, – ответил Шурик. Но просто у меня очень редко бывают гости. Поэтому, это для меня как праздник. А вы откуда? – Я из Казани, – ответил Маг Ильяс. – Так это же тоже СССР, – удивился Шурик. – Уже нет, – ответил Маг Ильяс и положил в свой чай 2 ложки сахара из своей сахарницы. В 1991 году СССР распадется, а Казань будет в Российской Федерации. – Понятно. Ну что, за знакомство и машину времени? – поднял чашку с чаем Шурик. – В вашей семье тоже принято говорить тосты даже под чай? – поинтересовался Маг Ильяс. – Да, а что, у вас тоже? – удивился Шурик. В итоге они попили чаю, а потом Шурик запустил машину времени и выставил дату и время 29.12.2023 15:00. Машина времени создала портал во времени. – Ну, что же, давайте, Маг Ильяс, идите в портал, – сказал Шурик. – Подождите, Шурик, – сказал Маг Ильяс и протянул ему телефон фиолетового цвета. – Что это? – спросил Шурик. – Это Хренов радиотелефон, – ответил Маг Ильяс. Храните его у себя, пока мы не встретимся в моем времени. Ладно, до свидания, Шурик, спасибо вам за все! – До свидания, Маг Ильяс, спасибо и вам за все! – ответил Шурик. После этого Маг Ильяс прошел через портал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.