автор
Microsoft Word бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24. Новый год

Настройки текста
Было уже 31 декабря. Василь, как обычно, пришел к Магу Ильясу домой. — Привет, Маг Ильяс, — сказал он. Я хочу сделать тебе сюрприз к Новому году. Ты ведь знаешь Третьяка? — Это тот, который хоккеист? — спросил Маг Ильяс. — Да, — ответил Василь. И так, внимание, я достал билеты на хоккейный матч в первом ряду! — Ого! — сказал Маг Ильяс. А сколько билетов? — 16 билетов, для всего Мегаордена Хреновой Фигни, — ответил он. — А сколько все это стоило? — удивился Маг Ильяс. Скорее всего, не менее 10 тулей за штуку. — Нет, — ответил Василь. 1 туля за штуку. Итого 16 тулей . Просто я купил эти билеты в начале декабря. — А когда будет матч? — спросил Маг Ильяс. — Сегодня, в 12:00 по МСК, — ответил Василь. — Так, а сейчас сколько время? 11:00 по МСК, — посмотрел время Маг Ильяс. Тогда надо торопиться. Где будет этот матч. — На Хреновом стадионе, — ответил Василь. — Так это же секретный стадион, о котором знают только маги, — удивился Маг Ильяс. Получается, Третьяк — маг? — Да, получается, так, — ответил Василь. Через полчаса: На Хренов стадион, который является главным в мире магическим стадионом, пришло очень много магов со всего мира. Одни телепортировались с помощью своих магических способностей, другие с помощью зелья телепортации, которое готовилось из 400 г стирального порошка Миф Морозная свежесть, 100 г радужного порошка, осколков зеркала 10×10 см и 50 г медного купороса, третьи приехали на поезде или на машине, четвертые прилетели с помощью магии или на самолете. Весь Мегаорден Хреновой Фигни собрались около стадиона. Их телепортировали Маг Ильяс и Василь. Билеты были у Василя: они были на 1 ряд, места с 100 по 115. Это были одни из самых лучших мест на этом стадионе. Они пошли к входу на стадион. Им сказали предъявить билеты. Василь полез в карман за билетами. — Египетская сила, кажется, я потерял билеты, — сказал Василь. — Япты вагон ишеген! — сказал Шарапҗан. И что теперь делать? — Сейчас я телепортируюсь домой, посмотрю там, — сказал Василь и телепортировался. — Может пока пойдем на кассу и посмотрим, может там билеты продаются, может похуже, но это лучше, чем ничего, — предложил Маг Ильяс. Он пошел на кассу, но ему сказали, что все билеты купили еще 2 недели назад. Но тут он встретил мужчину, который кричал: кому нужны билеты? Покупайте у меня. Маг Ильяс подошел к этому мужчине. — Здравствуйте, у вас есть билеты на хоккей? — спросил он. — Есть. — На какие ряды? — Есть 15, 28, 45, 79 и 99 ряды. — Ну и какие расценки? — 99 ряд — 2 тули за штуку, 79 — 3 тули, 45 — 8,56 тулей, 28 — 16,85, ну и 15 ряд — 50 тулей, — ответил мужчина. — Вы что, охренели, такие деньги брать? — удивился Николай Петрович, который был рядом. На старте VIP билет в 1 ряду стоил всего 1 тулю. — А вы что хотели? — ответил мужчина. За 20 минут до матча купить билет за недорого? — Но не настолько же — ответил Николай Петрович. Но тут телепортировался Василь. — Я нашел билеты, они были в другом кармане, — сказал он. В итоге все пошли на матч. А теперь вторая часть главы: Как Мегаорден Хреновой Фигни праздновали Новый год: Майя предложила праздновать Новый год на Маковом лужке и пригласить всех жителей Макового лужка и Тридевятого леса, но при этом попросить их помочь в приготовлении праздника. В итоге почти все жители Макового лужка и Тридевятого леса вместе с Мегаорденом Хреновой Фигни стали готовить праздник. Если что, Маковый лужок находится в Южном полушарии, и там 31 декабря лето, а Тридевятый лес — в Северном, и там в это время зима. В итоге было так: Муравьи с обоих населенных пунктов под руководством Корнея Корнеича стали собирать столы и стулья. Пчелы во главе с Генералом Шером и мисс Кассандрой собирали нектар и пыльцу, а также делали мед к празднику. Шнюк плел праздничные скатерти, а Лунтик ему помогал. Профессор Үзең син QR-код майор барон фон Швальцкопф, Шмульке, Дранкель и Жранкель готовили фейерверки. Василь и баба Капа готовили разную еду. Маг Ильяс собирал яблоки и выжимал сок. Николай Петрович, Мужик, Моряк готовили напитки покрепче. Майя и Вилли помогали пчелам. В итоге все жители Макового лужка и Тридевятого леса стали праздновать Новый год. Было уже 22:00 по времени Макового лужка или 20:00 по МСК. На празднике были все жители Макового лужка и Тридевятого леса, кроме Бизвекса и ос, а также весь Мегаорден Хреновой Фигни. Все они праздновали, если, пили, танцевали, веселились. Но тут прилетела оса. — Внимание, на празднике вор, — сказал Рокер. — Да это же Весспер, — сказала Майя. Он не вор, он наш друг. — Да, точно, — ответила мисс Кассандра. Прошло ещё 2 часа. Осталось всего 10 минут до Нового года. Маг Ильяс сделал новогоднее обращение: — Уважаемые жители Макового лужка и Тридевятого леса. Этот год был довольно сложным, но именно в этом году мы познакомились. Надеюсь, мы все вместе победим Гитлера окончательно. И тут зазвучали куранты. Все загадали желания. Экипаж танка «Железный капут» вместе с профессором Үзең син QR-кодом выстрелили фейерверками из танка. С Новым годом, с новым счастьем!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.