автор
Microsoft Word бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 41. Маг Ильяс, гиганты и кинофобия.

Настройки текста
– Ну что же, Гитлер, теперь ты за все ответишь, – сказал Василь. Гитлер понимал, что, несмотря на свою огромную магическую силу и помощь Галины Ивановны, но зато без армии, с Мегаорденом Хреновой Фигни в полном составе он вряд ли справится. Вот если бы у него была армия, то тогда бы он бы точно победил бы. Жаль, Вера полностью уничтожила его армию. – Галя, отступаем, – сказал Гитлер. – Ну что же, Маг Ильяс, когда я соберу новую армию, я вернусь. В итоге Гитлер и Галя телепортировались в неизвестном направлении. – На Гитлера это не очень похоже, – сказал Наиль. Ну ладно, тогда по домам. Только надо запомнить координаты квартиры Гитлера. Ну и вот, Майя, Вилли, и Маг Ильяс вернулись обратно на Маковый лужок. Прошла неделя. Никаких намеков на Гитлера не было. Маг Ильяс, как обычно, жил на Маковом лужке и сотрудничал с пчелами из улья: он собирал для них пыльцу и давал им защиту от врагов, а пчелы взамен давали ему мед. Причем награда зависела именно от количества пыльцы, собранной Магом Ильясом, и от количества атак, отраженных им же. Правда, после того, как Маг Ильяс стал помогать защищать улей, на него перестали нападать. Интересно, почему? Маг Ильяс знал, что в этой вселенной живут и люди, но он их никогда не видел. Единственные позвоночные, которых он видел, были птицы и лягушки, но и те, завидев Мага Ильяса, улетали и упрыгивали прочь. – Майя, а ты видела людей? – спросил Маг Ильяс. – Ну, разумеется, кроме участников нашего Мегаордена. – Нет, кроме участников нашего Мегаордена, я никого из людей не видела, – ответила Майя. То есть я видела людей только нашего, так сказать, насекомьего размера. – А ты знаешь, где живут люди? – спросил Маг Ильяс. – К сожалению, нет, – ответила Майя. Да, и к тому же, мисс Кассандра мне не разрешит. Когда она меня увидела неделю назад, всю в шрамах, она чуть в обморок не упала. Вот только вчера шрамы прошли. – Скорее всего, люди-гиганты гораздо безопаснее, чем Гитлер, – ответил Маг Ильяс. Пойду к Барри, может он знает, где найти людей, он ведь комнатная муха. – Эй, подожди, я с тобой! – ответила Майя. Я тоже хочу увидеть людей. – Хорошо, – ответил Маг Ильяс. Тем более, и у тебя, и у меня есть магическая защита, к тому же я – один из сильнейших магов всех вселенных. А что касается физической силы, то еще неизвестно, кто сильнее: я или человек-гигант. И вот, через 3 минуты они нашли Барри. – Привет, Барри, – поприветствовала его Майя. Как дела? Ведь мы так давно не виделись. – Привет, Майя, – ответил Барри. Ну что, как идет спасение мира? – Нормально, только Гитлер опять пропал, скорее всего, набирать новую армию, – ответила Майя. Так, ладно, Барри, ты знаешь, где живут люди? – Да, разумеется, ведь я все знаю, – ответил Барри. – Ой-ой, нашелся тут мистер Всезнайка, – сказал Маг Ильяс. Ну ладно, давай тогда веди нас, пожалуйста. – Хорошо, – ответил Барри. Летите за мной. Маг Ильяс и Майя полетели за Барри. Через час они прилетели к дому, явно человеческой постройки. Его высота была больше трех мегаметров. – Вот это хоромы! – удивился Маг Ильяс. Кажется, площадь этого дома даже больше площади всего Макового лужка. – Ну, это уже враки, – ответила Майя. Маковый лужок настолько огромен, что в нем поместится еще больше 10 таких домов. – Да, точно, площадь Макового лужка – около 1 квадратного гигаметра, – подтвердил Барри. – Серьезно? – удивился Маг Ильяс. Такого не может быть! Луг, конечно, огромен, но не настолько же! Да даже планета Земля в нашей вселенной меньше по площади, чем 1 квадратный гигаметр. Тем временем они все трое залетели в дом. В доме, правда, пока никого видно не было. – О, смотрите, здесь розетка! – Маг Ильяс подлетел к ней поближе. – Получается, у этих людей есть электричество. Дырки в розетке были примерно диаметром около метра. И тут вдруг послышался лай. И Маг Ильяс увидел собаку, которая была гигантской – Только не это! – сказал Маг Ильяс. Я очень боюсь собак. – Ты же вроде ничего не боишься, – удивилась Майя. – Не совсем, я боюсь только собак, потому что меня укусила собака в детстве. И это еще была собака нормального размера, которая была меньше Майи. А что касается этой собаки, то ее высота была около 500 км, а длина – больше одного Мм. Собака заметила наше трио и начала подходить к ним. – Не подходи! – пригрозил Маг Ильяс собаке. Если сделаешь еще шаг в нашу сторону, я поджарю тебя своей магической атакой! – он обнажил свой Меч Хрени из ножен. Собака вроде как поняла, и отошла подальше. Но тут, похоже, в дом зашел его хозяин. И он заметил, что его собака в ужасе отходит от места, и увидел там, муху, пчелку, и неизвестное, как ему показалось, «насекомое». Дело в том, что этот человек был довольно неграмотным, и считал, что всех насекомых нужно уничтожать, в том числе и пчел. Он достал мухобойку, и пошел к тому углу дома. – Маг Ильяс, берегись! – сказал Барри. – Негоже мне, великому магу, бежать от обычного человека, несмотря на то, что он в миллионы раз больше меня, – ответил Маг Ильяс. Как говорил Петрович, лучшая защита – это нападение! Маг Ильяс подлетел к руке человека и разрубил мухобойку пополам. – Чё это за хрень? – удивился гигант. Это насекомое, похоже, настоящим жалом, которое может распиливать даже мухобойки. Тогда он достал баллончик с аэрозолем от насекомых и стал брызгать им в Мага Ильяса, но тот уворачивался благодаря телепортации. Майя смотрела, и думала ужалить этого гиганта, но она знала, что если она ужалит его, то погибнет примерно через час. И вдруг, Маг Ильяс спустился ниже и нанес порез по ноге гиганта своим мечом. Гигант закричал от боли и выбежал из дома. Майя и Барри рассмеялись, а Маг Ильяс сказал: Ну ладно, с нас хватит, полетели обратно. Давайте возьмемся за руки для телепортации. В итоге Маг Ильяс, Майя и Барри взялись за руки и телепортировались обратно на Маковый лужок. – Кстати, Майя, ты ведь живешь уже больше 11 лет, перезимовала 11 раз, так вот, где ты зимуешь? На лугу или в улье? – спросил Маг Ильяс. – На лугу, – ответила Майя. – И как, не мерзнешь? – Иногда мерзну, но я зимую под землей в одном из тоннелей Макса, и иногда, очень редко, выхожу на улицу. Так, ладно, уже ночь, наверное, пора спать. – Вот я уже, например, больше двух месяцев не сплю, с того момента, как я победил Гитлера, ну, тогда, на Великой арене, – ответил Маг Ильяс. Все благодаря тому, что магам, обладающим магическим началом Тьмы, сон не требуется. Если хочешь, могу дать тебе зелье Темного злодея, и тогда тебе тоже не будет требоваться сон. – Ну, не знаю, – ответила Майя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.