ID работы: 14080778

Под управлением солнца

Гет
NC-17
В процессе
127
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы сидели на кухне и пили чай. Я утопала во всех широких футболках Майки, поэтому он мне отдал верхнюю часть своей пижамы, которая свисала с меня как платье. Пижамные штаны он оставил себе и сейчас сидел рядом, сверкая голым торсом. Зрелище это было весьма завораживающим, поэтому я, стараясь, особо не пялится, задала пару дежурных вопросов, чтобы выяснить, что он за человек. Оказалось, что Майки учился в соседней школе, мы были ровесниками. Больше от него никакой толковой информации выудить мне не удалось. Он принес мою сумку, я достала телефон и обомлела, взглянув на часы, было уже очень поздно. — Черт... Мне срочно нужно домой. — Не думаю, что это хорошая идея, — сказал парень, жуя забитое в рот печенье и указывая на окно, — там все еще льет. А твоя одежда в стиральной машине. — Но какой у меня еще есть выход? — Оставайся тут, завтра же выходной. Я нахмурилась. Как бы мне этого не хотелось, Майки был прав, мои подвиги сегодня уже чуть не привели к беде, а к новым я совсем не была готова. С другой стороны, я в доме незнакомых людей. И как объяснить это маме? — Я и так тебе сегодня доставила много неприятностей… — Не говори ерунды, — он продолжал жевать. — Держи, тебе надо поесть. — Если я тут останусь, что скажут твои родные? — я взяла протянутое мне печенье. — Пф, — он махнул рукой, — моя комната вон там, в гараже, туда никто не ходит. Они даже не заметят твое присутствие. — Комната в гараже? — Да, это было любимое место моего брата. Он тепло улыбнулся, но, казалось, ему было тяжело говорить о этом, и я решила, что было бы неловко уточнять подробности. Идея заночевать здесь не казалась мне замечательной, но перспектива не получить нагоняй от матери за непотребный вид, все больше прельщала меня. — Я попробую договориться… Если ты уверен. Майки торжественно кивнул, отпивая из кружки. Я набрала пару сообщений своей единственной хорошей подруге Юки. Мы дружили с детства. Юки была слаба здоровьем и, несмотря на то, что формально мы учились в параллельных классах, она обычно сидела на домашнем обучении. Что, впрочем, не мешало ей быть осведомленной обо всех школьных делах, и порой даже слишком хорошо. Ее дом был неподалеку от моего, но на достаточном расстоянии, чтобы отпроситься к ней на ночевку. Она с радостью согласилась прикрыть меня, с восторгом взяв с меня обещание позже рассказать все в максимальных подробностях. Ох, теперь самое сложное. Я набрала мамин номер и быстро выпалила историю, что задержалась у Юки, не заметила, как пролетело время и не хочу идти домой в непогоду. Мама с ноткой подозрения в голосе, куда уж без этого, устало согласилась. Пожелав спокойной ночи, я вздохнула и положила телефон. Притихший Майки вопросительно взглянул на меня. — Остаюсь у тебя. Он расцвел в улыбке. Я поежилась — холод никак не хотел отпускать меня, не смотря на все старания моего случайного спасителя. — Все мерзнешь? — Просто как-то не по себе, когда приходится обманывать. Тем более, собственную мать. Он потянулся ко мне, убирая упавшую на лицо прядь волос. — Столько всего сегодня произошло. Пойдем спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.