ID работы: 14080778

Под управлением солнца

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 51 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я сижу на уроке математики. Учитель что-то бубнит и вырисовывает на доске мелом графики, уравнения, это все так скучно. В дверь класса заходит Майки и говорит, что я ему нужна прямо сейчас. В классе шумят, учитель в недоумении смотрит на него, но Майки просто подходит ко мне и вытягивает меня с урока. — Майки, что ты делаешь? — Я пришел за тобой, скорее! — он хватает меня за руку, мы бежим, проносясь по коридору мимо шагающих школьников. Он заворачивает за угол, открывает дверь, и мы попадаем в темную комнату, Майки поднимает меня и несет дальше на себе. — Да что случилось, скажи, куда мы? — Мне надо тебе кое-что показать, это срочно, у нас мало времени. Я болтаюсь у него на плече, легкая как пушинка, совсем не ощущая неудобства. Под его ногами хлюпает темная вода. Мы выходим на свет. Майки опускает меня на землю. Я щурюсь от блеска вокруг и чувствую приятный запах. Мы на поляне с розовыми кустами, тут все так ярко и очень красиво. Он ведет меня дальше. — Смотри, — он останавливается и показывает куда-то вглубь поляны. На траве поодаль сидит Майки. Я поднимаю глаза на человека рядом с собой. — Ч-что? Кто это, Майки? Чернота его глаз тянется ко мне. Я непонимающе моргаю и смотрю то в одну, то в другую сторону. Они одинаковые. Это один человек, и там, и там — Майки. Да что это за бред?! — Кто это? Это… У тебя есть брат-близнец? — Нет, это тоже я. Ты должна видеть. «Второй» Майки невдалеке встает с зеленой травы и направляется к нам. В них обоих внешне совсем не было отличий, но… Медленно шагающий к нам парень был другим. Он будто источал холод. И не отрывал от меня жуткого, погасшего взгляда тусклых глаз. Привычная тьма уже не казалась такой недружелюбной. Мне стало страшно. — Майки, пожалуйста, давай уйдем, я не хочу! — я вцепилась и в панике потянула его за руку. Но он стоял и будто не замечал ничего вокруг. Я опустила глаза и увидела, что его ладони покрыты чем-то красным. — Майки, ты… У тебя… это кровь? Я ошарашенно отпрянула от него. Двойник все еще, не спеша, размеренно, приближался к нам. Кровь измазала мои руки, я в ужасе уставилась на эти багровые липкие пятна. Майки резко схватил меня за плечи. — Т/и, не уходи, пожалуйста, ты должна знать, должна знать должна… Я очнулась от кошмара.

***

Открыв глаза, я подскочила с кровати, не сразу сообразив, где я. Вокруг стены моей комнаты, за окном светло. Отдышавшись, я отряхнулась от страшного сна, стараясь выкинуть кошмар из головы. Боже, что за дурные видения? Я поднялась. Рядом упал телефон. Да, точно, Юки. Я подняла его, прочитав на заблокированном экране пару сообщений от нее. Ничего важного. Было еще одно сообщение. Майки прислал фото. Меня немного кольнуло. Страх от странного сна был еще слишком свеж. Я встала и прошлась по комнате, осматриваясь вокруг. Взгляд упал на рубашку Майки, которую я все еще ему не отдала. Я мягко притронулась к ткани ладонью. Ерунда. Это же все было не по-настоящему. Тут, в реальности, у нас все хорошо. И я, не сразу попадая сонными пальцами по экрану, раскрыла чат. И на секунду перестала дышать. С экрана на меня смотрел Майки.                    > 00:27 Майки: [прим. автора: картинка по ссылке https://i.imgur.com/LJHGEuh.jpg ] Комментария к фото не было. Он просто стоял где-то на улице и смотрел прямо на меня через экран. Парень выглядел как нечто неуместное для этой грязной подворотни, он был сущим божеством, прекрасным и умиротворенным, и лишь его глаза — два черных колодца на миловидном лице — выделялись острым взглядом и цепко впивались в наблюдателя. Я медленно и нежно прикоснулась пальцем к нему на экране, осторожно погладила и с любовью прижала телефон к груди. Сколько времени мы не вместе? Прошел всего лишь десяток часов. Сущая мелочь, но я уже так соскучилась, что тоска потихоньку съедала меня изнутри. Сейчас он наверняка, посапывая, спит, а как бы я хотела уткнуться в его растрепанные волосы своим лицом, исцеловать его сонные щеки. Переборов, захватившие меня чувства, я подумала, что нужно что-нибудь ответить. Благодарить за фото и писать комплименты его красоте не было смысла — он все это и сам знает. Я лучше…                    > 10:08 Я: Ты мне только что сейчас снился                    > 10:08 Я: Очень скучаю по тебе Я было откинула телефон в сторону, но, на удивление, ответ пришел почти мгновенно:                    > 10:09 Майки: я могу приехать прямо сейчас На секунду я действительно пожелала этого, но, посмотрев на себя — я все еще была в пижаме — решила все же поступить более разумно.                    > 10:09 Я: Мне надо собраться, давай через час? Получив в ответ короткое «Ок», я закрыла лицо руками. У меня мало времени на сборы, надо начинать что-то делать. Быстро умывшись, одевшись и приведя лицо в порядок, я сбежала вниз по лестнице, в надежде успеть отхватить какой-нибудь еды. Родители, ошарашено проводили меня взглядом. Редко, когда я утром спускалась сверху уже готовая к выходу, особенно в выходной. — Дочь, ты куда-то собралась? — Да, у меня дела, — я деловито посмотрела на папу. — Приду вечером. — Не хочешь поподробней рассказать нам о своих делах? — подключилась мама. Я услышала шум приближающегося мотоцикла с улицы. — Э-э-э, не особо. И вообще-то мне уже пора, пока! — я на бегу подхватила маленькую поясную сумку и кинулась к двери. — Погоди, а завтрак? — донеслось до меня, но я уже выбежала на улицу. Он был уже там. В голове промелькнула мысль, что после моего наглого побега, за нами может сейчас вестись слежка из окна, но, лишь взглянув в лицо Майки, я не смогла сдержаться и кинулась к нему в объятия. Он крепко сжал меня и легко прикоснулся губами ко лбу. Прижавшись к его груди, я не спешила разжимать руки, желая побыть подольше в этой теплой неге. Моя тревога и утренний страх отступали, уступив место искристому сердечному трепету. — Эй, пирожок, все нормально? Он опустил руки и попытался заглянуть в мои глаза, но я лишь сильнее прижалась, зарываясь в него лицом. Майки погладил меня по голове и тихо усмехнулся, вкрадчиво прошепча мне на ухо: — Может мы немного сменим позу и сделаем все тоже самое, но на байке? Я залилась краской и отстранилась от него: — Фу-у-у, Майки, какой же ты пошляк! Он в ответ показал язык, нежно ткнул меня по кончику носа и сказал, залезая на мотоцикл: — Куда хочешь поехать? — Я сегодня не завтракала… — Хорошо, — он улыбнулся, проворачивая ручку на руле. — Тогда садись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.