ID работы: 14080778

Под управлением солнца

Гет
NC-17
В процессе
127
Горячая работа! 53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Эмма, деловито побегав по кухне, поставила на стол пару чашек горячего чая. — Спасибо, — я с благодарностью кивнула ей. — Не за что, — она улыбнулась и села рядом, — Ну, расскажи, что там у вас? Я взглянула на нее. Майки вроде говорил, что они сводные брат и сестра? Несмотря на это, они были очень похожи — миловидное круглое лицо и светлые волосы с вьющимися локонами на концах. Но глаза Эммы были совсем другими — светлый открытый взгляд золотого цвета. И эти глаза сейчас горели безумным любопытством. — Ну, мы… кажется, мы… — я замялась, — в общем, мы вместе. Эмма тихо взвизгнула и захлопала в ладоши: — Я так и знала, так и знала! Он сам не свой был всю неделю и даже ничего мне не сказал, представляешь? Это так здорово! Поздравляю! Эмма подскочила и обняла меня. Она настолько искренне радовалась, что я не могла не проникнуться к ней. — Спасибо, Эмма, — я тепло улыбнулась и смущенно отпила чай. Не знаю, рад ли будет Майки, что я ей все рассказала, но мне было приятно получить такое нежданное одобрение. — Между прочим, я это еще тогда спросила, помнишь? А вы все отрицали, ха! — Ну, тогда, и, правда, еще ничего не было понятно… — А я сразу знала! Ты бы только видела со стороны, между вами прям искры летали! Майки так смотрел, как будто хотел съесть тебя! А ты наоборот, боялась на него даже глаза поднять, тут сразу все понятно, — она хихикнула и помахала рукой. Я смущенно опустила взгляд. Действительно для всех все так очевидно было со стороны? Как же тогда мы выглядим сейчас? — В любом случае, я так рада, что вы нашли друг друга! Надеюсь, твое появление это добрый знак, и у нас скоро все начнет налаживаться, — она довольно склонила голову в бок. — Налаживаться? А что, что-то случилось? Эмма тут же помрачнела. — Лето выдалось не очень. Мальчики попали в заварушку, Дракена сильно ранили и он… — ее глаза стали влажными, — он чуть не погиб. Все обошлось, но мы все переживали. И… Она подняла на меня взгляд и слабо улыбнулась: — Но все закончилось хорошо! Ты же видела его? Так и не скажешь, что он пару месяцев назад лежал в больнице, правда? Я кивнула, хотя, если честно, я не особо приглядывалась к Дракену в тот единственный раз, когда мы с ним встретились. Эмма покосилась на часы: — Он, кстати, скоро, наверное, должен подойти. Только не говори ему, что я тебе рассказала! Что-то меня смутило в рассказе Эммы. Дракена ранили, да так, что он чуть не умер? Это же полная жуть! Что могло случиться? А она так спокойно об этом говорит, будто это обычное дело. — Эмма, а что за заварушка такая, где могут убить человека? — Э, ну… — она с сомнением посмотрела на меня и тут же отвела взгляд. — Да-а, ну знаешь… какая-то драка, наверное? С плохими парнями? Тебе подлить чай? Интересно, она, правда, ничего не знает или просто не хочет мне рассказывать? Это странно. Все-таки жаль, что я плохо разбираюсь, что у людей на уме. — Да, пожалуйста. Она наполнила чашку до краев и, внимательно присмотревшись ко мне, наклонила голову. Я вопросительно посмотрела на нее. — Т/и, у тебя тут что-то… Можно? Я кивнула, слишком поздно сообразив про что она. Эмма чуть потерла мою шею. Как раз на месте синяка, который вчера оставил Майки. И который я сегодня утром так тщательно пыталась замаскировать косметикой. — Ой. Я думала это грязь, но это… — она конфузно взглянула на меня. Я вздохнула. Да, Эмма, это засос, после твоего брата. Он же, видимо, и стер часть тональника, угадай, при каких обстоятельствах. Хоть я и не произнесла вслух из этого ни слова, но она, кажется, и так все поняла. — Прости-прости! Я сейчас! Ох, я уже начинаю привыкать чувствовать постоянную неловкость. Эмма метнулась с кухни и вернулась через пару минут с косметичкой. — Сейчас я все исправлю! — она начала колдовать над моей шеей и вскоре уже показывала мне результат в зеркальце. — Вообще не видно, да? — Ага, спасибо, — пытаясь разрядить обстановку, я решила отшутиться: — Не знаю, правда, надолго ли хватит, но пока он спит, точно. Я улыбнулась, но Эмма лишь исподлобья посмотрела на меня, сжав губы. — Жуть. Не думала, что он такой бешеный. Не сумев сдержаться, я расхохоталась. Надо будет не забыть передать это Майки, как только он выйдет из своей спячки. — Чего угараете, девчонки? На кухне показался высокий парень. Это Дракен. Он оперся на дверной проем и дружелюбно посмотрел на нас. — О, ты уже пришел? — Эмма встрепенулась и вновь забегала по кухне, — садись, сейчас налью тебе чай. — Да я только на минуточку… — Садись-садись! Дракен, слегка расплывшись в улыбке, прошел внутрь и опустился на стул, повернувшись ко мне. Я невольно начала пялится на татуировку на его бритой голове. — Привет, т/и. — Привет, — я улыбнулась ему. После истории Эммы, я действительно начала замечать в его движениях некоторую осторожность. Она сказала, что с его ранения прошло всего два месяца, не удивительно, что он еще не до конца восстановился. — Давно не виделись, — он подмигнул мне. — Но, знаешь, я теперь каждый день слушаю истории о том, какая же ты красивая, милая и замечательная! Боже, это он серьезно или просто прикалывается? — Если судить по рассказам Майки, — продолжал он, — то, я удивлен, что от тебя не исходит сияние, ведь ты просто божество, спустившееся с небес! — Э-эй, хватит, — Эмма строго посмотрела на него. — Майки, кстати, опять внезапно вырубился, так что ты зря пришел. — Ага, я сейчас заходил к нему. Он во сне мацает подушку и бормочет что-то типа: «Ах, т/и, моя т/и», — теперь Дракен расхохотался в голос. Я все-таки залилась краской. Эмма сочувствующе посмотрела на меня. — Держи свой чай и не смущай ее, а то я все расскажу брату! — Хе-хе-хе, — усмехнулся парень. — Ну, а что, Майки-то что-то совсем позабыл обо мне и всей нашей банде и тусуется теперь только с ней, надо же мне как-то развлекаться! Эмма строго шикнула на него, вылупив глаза, будто хотела этим что-то сказать, и после паузы добавила: — Вы вообще-то и так тусуетесь всю ночь, поэтому он сейчас и отрубился. Дракен усмехнулся, будто и не услышал в ее словах упрека: — А я, кстати, не с пустыми руками, — он изящно вытащил откуда-то из кармана своей длинной рубашки-хайори компакт-диск и повертел им в воздухе. — Достал новые серии! Эмма пискнула от восторга и захлопала в ладоши, а я непонимающе уставилась на них. — Это же тот популярный сериал! — она обернулась ко мне и показала на обложку. — Обычно мы смотрим его втроем, но, давай, и ты сегодня с нами? Я хотела было вежливо отказаться, но вдруг из-за дверей послышался сонный недовольный голос: — Вы чо тут разорались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.