ID работы: 14080778

Под управлением солнца

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 51 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Я подошла к тому самому угловому жесткому неудобному дивану в комнате Майки. Дракен занимался телевизором, а Эмма уже была на месте и воодушевленно улыбалась мне. Я вздохнула и села чуть поодаль от нее, подобрав ноги под себя. Особого интереса смотреть этот сериал у меня не было, но когда там, на кухне, Майки задержал на мне свой сонный пронизывающий взгляд, я поняла, что выбора у меня нет, и я должна остаться. М-да уж, откровенно говоря, совсем не так я представляла себе этот день. Закончив с настройкой, Дракен размашисто бухнулся на диван со стороны Эммы и потряс пультом в воздухе: — Эй, ну где ты там? — крикнул он в открытую дверь, откуда тут же послышался неразборчивый голос Майки. — Бла-бла! Ниче не знаю, я уже все включил! Телевизор, подумав секунду, резко запустил бодрую песню заставки. Я поморщилась от громкого звука и посмотрела на друзей рядом. Они были очень довольны — Эмма в восторге трясла руками и похлопывала в ладоши, а Дракен качал головой в ритм песни. Ладно, раз им действительно так нравится, попробую тоже приобщиться. Но, где же Майки? Я обеспокоенно обернулась в сторону двери. Эмма бросила на меня понимающий взгляд, как бы говоря, чтобы я не переживала за него. Я улыбнулась ей. Все-таки она и вправду замечательная. Тем временем, на экране началось действо. Я оперлась спиной на диван, стараясь вникнуть в суть происходящего. Интересно, сколько серий они до этого посмотрели и есть ли у меня шанс что-либо понять в сюжете? Раздумывая об этом, я совсем не заметила, как ко мне бесшумно подкрался Майки. Я вздрогнула от неожиданности, когда увидела его рядом, а он тут же бесцеремонно устроился прямо у меня на коленях. Улыбнувшись, я нежно погладила его по голове, запустив пальцы в его волосы. Он не повернулся ко мне, внимательно смотря в экран, лишь сильнее прижался и обхватил руками мою ногу. Бессмысленный сериал перестал быть для меня пыткой, я, склонившись, продолжала медленно гладить Майки по голове. Он как будто стал еще горячее после сна. Я хотела дотронуться до его уха — такого притягательно мягкого и чуть порозовевшего, но, как только я слегка провела пальцем по нему, Майки перехватил мою руку, притянув ее к своим губам, чмокнул и, удержав, прижал к себе. Что ж, ладно, вредина. Я продолжила гладить его волосы другой рукой — это никаких нареканий не вызывало. Я подняла взгляд на телевизор, куда так внимательно смотрел Майки. На экране разворачивалась эпичная драка. Краем глаза я заметила рядом Эмму, которая косилась на нас. Точно, совсем забыла, мы же здесь не одни. Я взглянула на нее, а она в ответ хитро улыбнулась, и показала пальцами маленькое сердечко. Эмма — милашка. Она отвернулась, но тут же посмотрела на Дракена который, не отрываясь, смотрел в экран. На секунду задержав на нем взгляд, она с грустью опустила голову, вновь вернувшись к сериалу. Ага, вот значит как это, когда, как она говорит, «тут все понятно». Я усмехнулась. Этот смешок, видимо, был совсем не к месту — Майки скосил на меня глаза, взял мою руку, все еще прижатую к его теплой ключице, и, разминая ее, напористо вдавил свой большой палец в центр ладони, переплетая остальные пальцы между моими. Внутри груди затрепетало. Очень медленно он, наконец, отведя взгляд от происходящего в телевизоре, будто изучал мою кисть, легко водя по ней кончиками пальцев, изредка, с усилием нажимая, совершенно серьезно, словно эти прикосновения следовали какой-то строгой системе. Несмотря на то, что это всего лишь ладонь, меня так сильно это возбудило, что я, пытаясь хоть как-то с этим справиться, шумно выдохнула носом воздух, переводя сбитое дыхание. Майки поднял голову и посмотрел мне в глаза. Океаны полные черной воды. Но сегодня в них отчетливо была видна синяя насыщенная глубина. Не отрывая взгляда от темных глаз, я почувствовала, как он с силой, почти до боли, сжал мою ладонь в своей, придавливая еще плотнее ее сверху пальцами. Наверное, это отразилось на моем лице, потому что через пару мгновений, он ослабил хватку, почти до невесомых прикосновений. Мы продолжали молча смотреть друг на друга, его глаза опять влекли и затягивали меня. Я бы хотела отдаться им и безрассудно нырнуть внутрь, но разум сопротивлялся, и я, подчиняясь лишь отчасти, бессильно тянулась ближе, гораздо медленней, чем мне бы этого хотелось на самом деле. — Эй, голубки, не сожрите друг друга там! Я очнулась и подняла голову, оторвавшись от гипнотического взгляда Майки. Дракен насмешливо улыбался и хохотал, глядя на нас. Эмма сидела раскрасневшаяся, поджав губы. Но мы же, вроде, ничего такого не делали?.. Ах, вот оно что. На экране не было движения, видимо, серия закончилась уже некоторое время назад, а мы так увлеклись друг другом, что совсем этого не заметили. Мне стало неловко перед ними, но Майки, наоборот, продолжал равнодушно лежать у меня на коленях, лишь запрокинув голову с моей коленки вниз, чтобы разглядеть друзей. — Сначала я сожру тебя, Кенчик. — Поверь, тебе не понравится, я ведь горький! — Дракен расхохотался. — Ну что, следующую серию? Эмма резко перегнулась и выразительно глянула прямо ему в лицо: — Давайте досмотрим в следующий раз, а то тебе уже пора идти. А я как раз тебя провожу до двери! — Э, что? Почему это? — он непонимающе нахмурился, но Эмма, видимо, бесшумно донесла ему какие-то знаки, сидя ко мне с Майки спиной. — А-а-а, точно, мне пора, совсем забыл! Их маленький спектакль был довольно нелепым, но от этого не менее милым. Эмма спешно вытолкала Дракена из комнаты, напоследок попросив меня заглянуть потом к ней, и закрыла дверь снаружи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.