ID работы: 14080807

Распустившиеся в снегу цветы сливы ярче

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Гостиница Чо

Настройки текста
— Ну же, не-сасук, пойдём! Тут холодно! — Моя машина-а-а! Чхонмён с недовольством оттаскивал мужчину, который решил похоронить себя вместе с машиной под слоем снега. Нет, кто же думал, что они отправятся в путь на гору Хуа в самые холодные дни в Южной Корее? Чхонмён чувствовал, будто они вернулись в Северное Море, а не стояли посреди Центральных Равнин. Последний раз посмотрев на машину, стоящую на обочине, Чхонмён зло усмехнулся ей. Никогда в жизни он не сядет больше на это оружие смерти, которую так любит не-сасук. — Всё? Успокоился? Пошли искать убежище! — скомандовал Чхонмён приунывшему Пэкчхона. — Я только закрыл кредит на неё… Пусть он был сыном семьи Джин, но отец не потратил ни копейки на него поле того, как Пэкчхону исполнился двадцать один год! И машина была единственным, где он превзошёл старшего брата. «Такое чувство, будто меня прокляли». И он даже знал кто это был, с обидой смотря вслед чертыхающемуся на холод Чхонмёну.

***

Когда оба путника уже отчаялись и грелись лишь исходящим от Чхонмёна гневом, выраженным в словах, вдали появился двухэтажный дом. Джин Пэкчхон подумал, что это походит на мираж оазиса, возникающего перед путешественниками в пустыне, но Чхонмён без задней мысли помчался к зданию, тут же стуча в дверь. О, неужели он знает о приличиях?.. — А н-ну от-ткрыли, пока я не в-выбил эт-ту чёртову дверь! «Джин Пэкчхон, смирись». Когда Пэкхчон, дрожа от холода и обнимая себя руками, дошёл до входа, дверь распахнулась, пропуская свет и тепло. На пороге стоял взъерошенный мужчина, с недовольством говоря: — Что ты…        Вернее пытался. — Благодарю за гостеприимство! — но Чхонмён сбил его с ног, влетая в дом. Предки, Джин Пэкчхону было так стыдно за этого человека, но он мог лишь пробормотать извинения шокированному хозяину: — П-прошу прощения… наша машина заглохла из-за холода. М-могли бы мы остаться здесь на ночь? Я заплачу… — А? Я думал, вы знали, что это гостиница, — мужчина показал рукой Джин Пэкхчону входить, представляясь. — Добро пожаловать в семейную гостиницу Чо. Я её нынешний хозяин, Чо Голь. — Благодарю за гостеприимство. Пэкхчон зашёл внутрь здания, не чувствуя своих конечностей. Он был бы благодарен любой лачужке, лишь бы согреться, но внутри гостиница оказалась достаточно богатой, выполненная в традиционном стиле. Чхонмён сидел у печи, грея конечности. Когда он услышал имя хозяина, задрал голову, выстукивая зубами имя: — Ч-чо Г-голь? Вспоминая насколько груб был Чхонмён, когда оттолкнул его и влетел в дом, Чо Голь проигнорировал его, достав из встроенного шкафа два пледа. Но пристальный взгляд, который заставил бы отвечать даже мёртвого, всё же развязал хозяину гостиницы язык: — Да, меня зовут Чо Голь, — буркнул он, отдавая содержимое рук Пэкчхону и уходя в другую комнату за горячим какао. — Это довольно старая гостиница, доставшаяся мне по наследству. Она давно не работает, просто иногда приезжаю сюда. В этом году действительно холодно, поэтому вам повезло. Когда мужчина ушёл, Пэкчхон заметил, что взгляд Чхонмёна всё ещё был прикован к двери. Обыкновенно его не интересовали другие люди, даже Пэкчхон не представлял для него такого интереса. Но с хозяином гостиницы было что-то не так?.. «Почему-то мне вспомнились фильмы ужасов». Накинув плед на Чхонмёна, который тут же закутался в него, прячась с головой, Пэкхчон подсел к спутнику поближе, наклоняясь к уху и шепча: — Он выглядит подозрительным?.. — Он? — Да… может он маньяк, который заманивает людей и убивает? Чхонмён выглянул из-под пледа, чтобы осуждающе посмотреть на сказавшего такую глупость мужчину. — Не-сасук слишком мнителен. Пэкчхон понял, что сказал чушь и ему действительно стоит смотреть поменьше фильмов ужасов. Он отодвинулся от Чхонмёна, сосредотачиваясь на том, чтобы согреться, когда вернулся Чо Голь с двумя кружками горячего шоколадом в руках. Отдав им их, он сел на диван и закурил сигарету, спрашивая: — Нечасто здесь встретишь людей. Куда-то едите? Обыкновенно шумный Чхонмён притих, поэтому Пэкчхон взял общение с новым знакомым на себя: — Мы едем на гору Хуа. — Зимой? — удивился Чо Голь. — Разве туристический период не закончился? — Обстоятельства. — Хм-м… Ну хорошо. Мало ли странных людей. Они ещё некоторые время говорили на разные темы, которые могут вести только познакомившиеся люди, после чего потушивший сигарету Чо Голь указал на второй этаж: — Господин Джин вместе со своим младшим братом может расположиться на втором этаже. Там же есть бочка с водой, — увидев перекошенное лицо Пэкчхона, Чо Голь спросил. — Что-то не так? — Это не мой младший брат… Только не этот сумасшедший. Чо Голь лишь недоумённо смотрел, как Пэкчхон черпал горячий шоколад ложкой, дуя на него и давая закутавшему в плед Чхонмёну, показывающему свою голову в этот момент. Ну… Мало ли странных людей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.