ID работы: 14081949

Чай и бокал воды.

Слэш
NC-17
Завершён
575
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 95 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1. Суд.

Настройки текста
Примечания:
— Тишина! Прогремел ледяной голос в зале суда, оперы. Все люди тотчас сели на свои места и затихли в ожидании очередного представления. Фурина с нетерпением сидела на кресле махая ногами. А владелец голоса — верховный судья Фонтейна, или же просто Нёвиллет, со всей сосредоточенностью сел в кресло юдекса. На нем был, впрочем, как всегда, костюм, показывающий всю влиятельность судьи. На мужчину с длинными, белокурыми волосами уставились серые глаза, источающие недоверие, жестокость и лёгкую заинтересованность. Принадлежали они подсудимому — Ризли. Парню 16-17 лет, который был подозреваемым в непоправимом поступке — убийстве. Одет темноволосый был в лохмотья, едва не спадавшие с его тела. Из-за дыр в одежде можно было заметить линии накаченных мышц. Руки были заведены за спину и плотно обездвижены наручниками. Позади подсудимого стояли два жандарматона. Нёвилетт замешкался и не начинал свою речь, все поглядывая на парня. Ризли, склоняя голову, комично изогнул бровь, все так же пялясь на юдекса на лице вытянулась ухмылка. От одного только взгляда на него можно было понять — этот человек не сожалел о содеянном, от него так и исходила энергия нахальности и самоуверенности. Фурина, как и все присутствующие, заметила неладное, по залу прошелся шёпот. Брови на лице девушки дернулись, после чего прозвучал звонкий голос: — Ну и что это за представление?! Когда же начнётся. Нёви, что с тобой? Я так надеялась увидеть что-то поистине интересное! Люди негромкими голосами поддакивали и кивали головами. Всё едва различимое смятение на лице судьи пропало. Мужчина прокашлял и наконец-то начал: — Все стороны заняли свои места, в таком случае объявляю заседание открытым. *** После долгого молчания Нёвилетт встал и произнёс: — Если нет возражений, суд переходит к оглашению вердикта. Как Верховный судья я должен вынести свой вердикт. Господину Ризли было предъявлено обвинение в убийстве своих некровных родителей, в связи с показаниями подсудимого. Мужчина запнулся, а после решил не продолжать и перешёл сразу к сути. Он смотрел на виновника с глазами полными сожаления, многим это было не видно, однако Ризли видел. И видел отчётливо. — И я признаю господина Ризли. — … Судья сделал паузу, одарил темноволосого еще одним взглядом полного жалости и закрыл глаза, продолжая: — …виновным. Медленно открыв глаза, взгляд Нёвилетт перевёл на зрителей. — Теперь мы обратимся к Оратрис Меканик д’Анализ Кардиналь, чтобы вынести окончательное решение. Весь зал залился синим светом работающей машины. Спустя пару секунд юдекс начал оглашать решение Оратриса: — В соответствии с решением Оратрис Меканик д’Анализ Кардиналь, господин Ризли признан. — … Все люди на секунду задержали дыхание, будто думая, что если вздохнут — суд закончится и они не узнают чем. Ризли более серьёзно взглянул на судью, переминаясь с ноги на ногу парень слегка нервничал. — …виновным и приговаривается к пожизненному заключению в крепости Меропид. — Можно ли выполнить мою последнюю просьбу? Задал вопрос Ризли — Нёвилетту, с некой насмешкой. — В связи законами такого не допуск-. — Нет-нет! Стой, Нёви. Все было так скучно и нудно, пусть это разбавит всю эту серую смесь! Зрители меня поддержат, верно?! Со звонким голосом и надеждой перебила светловолосого Фурина. По залу пронеслись одобряющие восклицания и аплодисменты. Судья поднял руку, жестом прерывая возникнувший шум. — Хорошо, если то было решение госпожи Фурины — так тому и быть. Говори. Обратился юдекс к Ризли, на лице играли некие нотки нервозности, а у подсудимого — даже некой радости. — Я желаю... Едва заметная ухмылка появилась у черноволосого. Парень сделал паузу, словно обдумывая как бы все сформулировать и наконец выдал: — Я желаю... Я желаю поиметь вас здесь и сейчас. -… -… -… Весь зал не двигался, не дышал, можно было услышать пролетающую муху. Глаза Фурины чуть ли не вылетели из орбит. Жандармы сзади Ризли попятились, а прийдя в чувство вновь подошли на прежнее расстояние и бросили на парня взгляд полный отвращения. Сам черноволосый стоял как ни в чем не бывало — даже прямее выпрянул спину и ухмылялся, глядя на реакцию судьи. Нёвиллет славился безэмоциональностью и стойкостью к любым ситуациям, но к такой даже он был не готов — мужчина потерял дар речи, глаза слегка округлились, а на скулах можно было заметить едва появившийся румянец. Судья достаточно долго стоял и откровенно пялился на Ризли, будто не мог поверить в услышанное. Фурина, которая пришла в чувство быстрее Нёвилетта, хотела ответить за него, однако тот, кинул на нее взгляд и приложив усилия показал жестом руки «не нужно». После, долго обдумывая и решая какие слова подобрать ответил: — Наглости вам не занимать. Я. Кхм... Это не осуществимо даже в вашем случае. Однако как компенсацию за невозможность выполнения просьбы. Я могу провести с вами наедине 6 часов, вам подходит? Ризли молчал и смотрел на лицо судьи, словно изучая и желая увидеть изменения в холодном выражении: — Конечно это абсолютно не то, чего я требовал, однако. Так уж и быть. Зрители зашептались, каждый был в шоке с наглости парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.