ID работы: 14083518

Мягкие шаги

Слэш
NC-17
Завершён
1084
Горячая работа! 287
автор
min_yoonga бета
setgor гамма
Размер:
257 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 287 Отзывы 507 В сборник Скачать

Объединение

Настройки текста
— Чем вы занимались неделю, пока меня не было? — Сокджин зашёл на кухню и плюхнулся на стул, усаживаясь рядом с Тэхёном практически в плотную. — Тэ, расскажи мне всё в самых ярких подробностях. Фамильяр покраснел, а, заметив тяжёлый «я его сейчас убью» взгляд Чонгука, слегка отодвинулся от Хранителя. — Мы были заняты тренировками, — Тэхён, с всё ещё красными щеками, потянулся за чайником. — Тебе заварить травяной чай? — Да, спасибо. — У нас тут кое-что произошло, — сообщил пришедший в себя от ревности Чонгук. — Пойдём со мной. Я тебе всё покажу. — А как же чай? — промычал Сокджин. — Никуда он не денется, — резко отозвался маг. — Пошли. Парни поспешно вышли, а Тэхён остался на кухне в полном одиночестве. Задумчиво глядя на медленно нагревающийся чайник, он вновь погрузился в воспоминания о прошедшей неделе. Его пальцы машинально скользили по шероховатой поверхности стола, будто стирая с его дощатой столешницы невидимые крошки хлеба. На самом деле все мысли Тэхёна были далеко отсюда. Неделя… Прошла неделя с того памятного разговора в библиотеке, когда они с Чонгуком наконец признались друг другу в чувствах. С одной стороны, Тэхёну стало легче, — теперь он знал, что его чувства взаимны. Камень спал с души, и скрываемая им тайна была раскрыта, казалось, — что может быть проще? Но в то же время за эту неделю они ни разу не заговаривали о случившемся, будто боялись разрушить хрупкое, едва сотканное полотно их новых отношений. Тэхён ловил на себе долгие, полные смысла взгляды Чонгука во время тренировок, но старался не давить на него. Как же Тэхёну хотелось снова почувствовать прикосновение этих манящих губ и раствориться в объятиях сильных рук… Но он терпеливо ждал, когда Чонгук будет готов сделать следующий шаг. И с каждым днем всё сильнее верил, — скоро это произойдёт. На протяжении всей этой недели Тэхён неотступно находился рядом с Чонгуком во время изнурительных тренировок. Он помогал, поддерживал, терпеливо разъяснял сложные моменты в заклинаниях и с восторгом хвалил каждый, даже самый незначительный, успех. Когда Чонгук упражнялся с магическим посохом, ловко орудуя им словно опытный боец, Тэхён замирал в восхищении, любуясь его сосредоточенным лицом с твердо сжатыми губами. А когда тренировка подходила к концу, и маг вымотано ронял посох на землю, Тэхён молча подавал ему флягу с прохладной водой, и их пальцы на мгновение соприкасались… Тэхён изо всех сил старался быть полезным и не отвлекать Чонгука посторонними мыслями и чувствами. Он твердо знал, — для всего придет свое время. А пока его задача — помочь Чонгуку стать сильнее. А как сам Чонгук переживал случившееся в библиотеке? Он с радостью узнал, что на его чувства отвечают, а живущий в нем дух мага требовал сосредоточиться на том, чтобы защитить фамильяра. Поэтому всю неделю Чонгук остервенело тренировался до полного изнеможения, до головной боли изучал древние книги с заклинаниями и магические рукописи. Тэхён всегда был рядом и молча поддерживал его во всём. Порой Чонгук не мог сопротивляться и тайком бросал на него взгляды полные нежности и тоски, — как же ему хотелось снова ощутить тепло его губ… Но Чонгук знал, — он должен ещё немного потерпеть. Глядя, как Тэхён сосредоточенно объясняет значение очередного артефакта, Чонгук зарёкся, что когда-нибудь отплатит ему вдвойне за все его старания. Каждый вечер после изнурительных тренировок маг соединял своё сознание с фамильяром, и они отправлялись на прогулку по лесу. Там, будучи в сознании своего фамильяра, Чонгук изучал его, заглядывая в самые потаенные уголки памяти Тэхена. Перед ним вставали разные моменты из жизни фамильяра, которая безразрывно была связана с ним самим. Он видел себя глазами Тэхена. Осознание того, что котик наблюдал за ним каждую минуту, что они были рядом с самого первого дня, разрывало его. Чонгук наблюдал трогательные моменты из прошлого, когда Тэхён тайком разглядывал его спящим или же нежно прижимался в трудную минуту, пытаясь хоть немного облегчить боль и тоску своего хозяина. Тэхён буквально проживал каждое мгновение рядом с ним, окутывая заботой и любовью, какой Чонгук, возможно, был не достоин. И хотя порой в сознании Тэхёна мелькали и не совсем приличные мысли, Чонгук с улыбкой прощал ему эти маленькие слабости. Ведь теперь он знал о чувствах фамильяра. Благодаря этой ментальной связи Чонгук смог проследить, как постепенно расцветали чувства Тэхёна по отношению к нему — от первой робкой симпатии до глубокой, всепоглощающей любви. Он увидел муки и страдания Тэхёна, когда тот в одиночестве переживал, что его чувства безответны. Сколько ночей фамильяр провёл без сна, сгорая от ревности и тоски! Сколько раз хотелось ему выплеснуть всё как есть, но страх быть отвергнутым удерживал. Их ментальные путешествия позволили Чонгуку глубже понять душу Тэхёна, постичь его боль и опасения. И это лишь ещё сильнее подпитывало растущие в его сердце чувства, — ведь теперь Чонгук ясно видел, насколько самоотверженной и искренней была любовь его фамильяра всё это время. И это восхищало. Теперь он хотел только одного — разобраться с тем, кто сейчас им угрожает, чтобы больше ничего не мешало. Всю эту неделю напряжённые тренировки и магические практики забирали у мага и фамильяра последние силы, заставляя выкладываться по полной. Казалось, они оба стремились достичь каких-то невиданных, недосягаемых высот в совершенствовании искусства магии. И в то же время по вечерам, после ментального единения, уже без слов они ложились в одну постель, — усталые, истосковавшиеся по близости. Чонгук жадно вдыхал сладкий запах кожи Тэхёна, обнимая его и утыкаясь лицом ему в шею, а Тэхён неизменно ускользал рано утром из объятий Чонгука к себе. Поэтому по утрам маг просыпался в одиночестве, с грустью глядя на пустое место рядом. Днём же они вели себя так, будто ничего особенного не происходит. Лишь изредка пересекались многозначительные, полные сдерживаемой страсти взгляды. Казалось, обоих вполне устраивала эта игра в молчанку на грани фола. И только ночь позволяла им хоть немного утолить этот мучительный голод друг по другу, даря глубокий сон в объятиях.

***

— Мда… — Сокджин рассматривал тело фамильяра, которое Чонгук магически заморозил и оставил в подвале. — После него не было проявлений? — Нет. После всё было тихо. — Интересно, — хранитель положил тело летучей мыши обратно в коробку, — я проверю заклинания вокруг поляны, возможно одно из них нарушено. — Я хотел у тебя кое-что спросить, — маг немного замялся. — Конечно. Что-то с Тэхёном? — Нет. Я не о нём, — Чонгук провел рукой по волосам, убирая их с лица. — Я всю неделю изучал историю наказаний Великого Ковена и нашёл два случая подобных преступлений. Имён этих магов не упоминалось, но… этих двоих можно назвать серийными убийцами фамильяров. — Я бы сказал, что это настоящие маньяки. И в чём твой вопрос? — Как я понял, Ковен их не казнил, их просто лишили возможности использовать магию. — Да. Магию запечатывают, а мага либо оставляют в подземелье, либо изгоняют из нашего мира. Чонгуку было сложно оценить тяжесть этого наказания, не зная всех тонкостей магического мира и его законов. Хотя, когда он представлял, что лишится способностей, которые сейчас имеет, он испытывал искренний ужас. — Там же я нашёл информацию, что первого нет уже в живых. — Да. Насколько я помню, Кир, так звали этого мага, иссох в подземелье замка Великого Ковена. — Что со вторым? Он жив? Возможно ли, что тот, кто следит за нами, это он? — Ну, во-первых, это — ОНА. Если быть точным. Чонгук смотрел на Сокджина и ждал… казалось, что хранитель не закончил и просто собирается духом, чтобы продолжить свой рассказ. От этого в теле Гука росло напряжение… — Ждёшь продолжения? — Ты сказал «во-первых». — Хм. А, во-вторых, она реально опасна. — Ты её знаешь? — Да, не так давно познакомился. Но ты, мой друг, с ней гораздо ближе меня знаком. — Сокджин прищурился и посмотрел на Чонгука с печальной ухмылкой. — Это Мия. «Мия», — прозвучало эхом в голове мага. — «Мия — ведьма, которой сотни лет?» Всё внутри похолодело и сжалось от острого приступа тошноты. Голова резко закружилась. На языке появился неприятный кисловатый привкус. Желудок сжался, казалось, до размера горошины. Тело резко скрутило, и оно сложилось пополам, одновременно извергая из себя всё, что было съедено магом на завтрак. Он чувствовал, как Сокджин аккуратно придерживает его дрожащие плечи и успокаивающе гладит по спине, пока его скручивает новый спазм. Слезы брызнули из глаз Гука от натуги. Перед глазами темнело. Мия — одержимая маньячка-убийца! Магу было физически больно осознавать это. — Ну-ну… Успокойся… Ну спал ты с трехсотлетней старушкой …Но так ведь ты же не знал. С кем не бывает? Маг зло посмотрел на хранителя. «С кем не бывает…», — бубня себе под нос он, шатаясь, подошёл к стене и устало сел, облокотившись на неё. — Тебе водички дать? — Сокджин стоял всё с той же ухмылкой на лице. — Нет. Спасибо. — Голос Чонгука был слаб. — Что ей нужно от меня? — Что? … — Сокджин сел рядом, — сила твоя. Одно не понятно, для чего ей было нужно ждать именно тебя? За сотни лет она могла забрать силы у многих. Вот эту загадку я ещё не разгадал. Мия, — она единственная в своём роде, она может приручить силу других и тем самым наращивать свою мощь. Чонгук положил голову на руки и шумно вдохнул. — Что во мне такого? — Это и предстоит нам выяснить. Одно я знаю точно: ты силён! А твой фамильяр в сотни раз сильнее многих фамильяров! Вы вместе просто атомная бомба в мире магии. Настолько сильны. Вы вдвоём можете создавать миры и одновременно с этим разрушать их, разбирая на песчинки, — вдохновлено говоривший Хранитель замолчал и обнял рукой Чонгука за плечи. — Вот почему вам нужно учиться объединять энергии и контролировать их. Сокджин развернулся к Чонгуку всем телом и посмотрел ему в глаза. — Вы с Тэхёном пробовали соединиться воедино? — увидев в глазах Чонгука вопрос, он поспешил разъяснить свои слова. — Ну, знаешь, объединиться настолько, чтобы чувствовать каждую клеточку друг друга, чтобы ловить эмоции и чувствовать, как вы наполняете друг друга? Гук смотрел на хранителя с непониманием. — О чём это ты? Маг чувствовал, что тошнота новой волной поднимается к горлу, только теперь не от отвращения, а от смущения, что вызывал вопрос хранителя и воспоминания о недавних событиях в библиотеке. Как же хорошо, что они в погребе и тут темно… Хранитель не увидит, насколько сильно сейчас покраснело лицо мага. — Я о соединении сознания, эмоций, сил, магии и тел. — Я уже входил в сознание Тэхёна. У нас это хорошо получается. — Как дела с остальным? — Возможно я не так тебя сейчас понимаю… ты имеешь чисто физический процесс соединения? Сокджин замер, прищурившись, посмотрел на Чонгука и вдруг громко засмеялся, падая набок и держась за живот. — Боже!!! Да... блядь, о чём ты подумал? — смех прерывал слова и не давал хорошенько вздохнуть. — Ты… Ты… думаешь я… Уф...... Чонгук смотрел на него широко открытыми глазами и не понимал, что такого смешного он спросил. — Ох… — Сокджин вытер слезы и сел ровно. — Ты думаешь, я о сексе? — Ты сказал о соединении сознания, эмоций, сил, магии и ТЕЛ… Как, по-твоему, я должен это понять? Я же не маг восьмидесятого уровня, чтобы в твоих словах разбираться. Я человек! А у нас соединение тел — это конкретный физический процесс! Маг резко встал и направился к лестнице, что вела наверх. — П…постой! Я прошу тебя, — Сокджин подскочил следом. — Я не подумал. Он схватил Чонгука за рубаху и потянул назад. — Прости, Гук. Правда, я не специально. Пошли в дом. Я там всё объясню, а Тэхен как раз мне поможет в этом.

***

Чонгук и Сокджин замерли в дверях кухни, наблюдая завораживающую картину. Тэхён сосредоточенно выкладывал на большом блюде аппетитные шоколадные кексики, от которых поднимался манящий пар. В нос ударил невероятный аромат карамели, шоколада и специй, от которого моментально потекли слюнки. Чонгук бесшумно втянул носом этот пьянящий запах и едва слышно вздохнул от удовольствия, любуясь стройной фигурой фамильяра в лёгком фартуке поверх одежды. Тэхён был так сосредоточен, так очарователен в этот момент, полностью поглощённый процессом… Маг невольно залюбовался, отмечая про себя каждую мелочь — аккуратно подвёрнутые рукава рубашки, милую морщинку между бровей от концентрации на лице, длинные пальцы с аккуратными ноготками… и непослушный локон, который Тэхен постоянно пытался сдуть. Рядом тихонько присвистнул Сокджин, — видимо, зрелище ему тоже пришлось по вкусу. — Он невероятно прекрасен… — выдохнул Хранитель. Чонгук посмотрел на Сокджина, только что произнёсшего эти слова, и увидел на его лице умиление и… любовь? Это осознание укололо мага. Он быстро пересёк кухню и, обвив руками фамильяра за талию, произнес: — Пахнет аппетитно. Как и ты, — маг прижался к Тэхёну всем телом и коснулся губами мочки его уха. Картина маслом, «обнимашки перед хранителем», возымела нужный эффект, и Сокджин любезно покинул кухню, сославшись на естественную нужду. — Возвращайся скорее, я наливаю чай, — Тэхен повернулся в объятиях мага и посмотрел ему в глаза. — Ты помечаешь территорию? — Это так выглядит? — Не строй из себя… — Кого? — Чонгук лукаво улыбнулся и коснулся быстрым поцелуем губ фамильяра. — Гуки! — Тэхен строго посмотрел на него. — Заканчивай смущать и меня, и хранителя. Хорошо? — тот послушно кивнул и опустил руки. — Вот и молодец. — Фамильяр сменил гнев на милость. — Доставай кружки.

***

Намджун спускался по каменным ступеням библиотечной лестницы, лихорадочно перебирая в голове только что прочитанное. Среди старых рукописей он наткнулся на упоминание древнего Великого Завета — пяти ступеней связи мага и фамильяра. Эта информация потрясла и встревожила Намджуна. В их аристократическом семействе фамильяров не было ни у кого. Отец считал, что наращивать магию — это что-то вульгарное и не достойно их семьи. Но, судя по найденным записям, полноценная связь с ними открывала поистине невероятные возможности. Объединение разума, эмоций, сил, магии и тел превращало мага в совершенно другое существо, меняло его саму суть, давало огромную, непостижимую мощь. Верховный маг торопливо спустился в общий зал. Ему нужно было срочно связаться с хранителем Кимом и выяснить подробности о маге и фамильяре, которых тот поселил в лесной хижине неподалёку. Войдя в свой кабинет, он тут же схватил телефон и в бешеном ритме застучал по кнопкам. «Хранитель Ким. Прошу вас предоставить мне срочный отчёт о гостях лесной избушки». Отправлено. «Нужна полная информация о маге и его фамильяре. Их тренировках. Расписании. Взаимоотношениях. И сроках действия контракта». Отправлено. Осталось дождаться ответа. Да, Хранитель Ким младше него, но он точно знаком с древними рукописями. Да и ему нужен тот, кто подробно и по порядку расскажет, что это такое… пять ступеней.

***

— Расскажу по порядку, что значит соединение сознания, эмоций, сил, магии и тел… — Сокджин начал, ещё не прожевав кекс. — Это пять ступеней… Крошки посыпались дождём из его рта. Тэхён покачал головой и знаком показал ему, чтобы тот замолчал. А сам повернулся к Чонгуку. — Чонгук, мы с тобой находимся на первой ступени — объединение сознаний. В нём мы уже преуспели и можем переходить к следующей ступени — объединение эмоций. — Оооо! Объединение эмоций процесс интересный! — перебил его Сокджин. — Многие маги и фамильяры не переходят дальше первой ступени, считая, что и этого достаточно. А зря, — он громко отпил из кружки травяной чай, чем вызвал видимое недовольство фамильяра, Тэхён сморщил свой носик и с укоризной посмотрел на хранителя. — Объединенные эмоций — это настоящее оружие против внушения и внешнего воздействия. Это так называемый защитный барьер, скрывающий вас и ваше взаимодействие ото всех. — Звучит интересно, — оживился Чонгук. — Да. Этот барьер не позволил бы случиться тому, что произошло, когда к тебе явилась Миа. Но есть побочка. — Какая? — Эмоции удваиваются. То есть… если тебе было грустно, то энергия грусти подтянет к тебе подобную энергию партнёра, — Хранитель сделал еще один шумный глоток, — и ты уже не просто грустишь, ты можешь впасть в депрессию. Эмпатия на самом высоком уровне. — Ну… не так уж и страшно звучит. — Когда вы объедините эмоции, вам нужно будет хорошенько позаниматься над передачей энергии эмоции и принятии её. Чтобы это действительно стало куполом, а не тем, что вам будет мешать. Лицо Чонгука перекосило. Снова заниматься… — И так каждый день, — услышав его мысли, произнес Тэхен. — Хотя, для нас это будет не так сложно. Вспомни, ты уже пробовал передать мне эмоцию. Гук вспомнил этот момент, и то, как фамильяр отреагировал на эмоцию радости. — Тебе было щекотно, — оба парня посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. — Вот и чудно! — Сокджин нервно хихикнул и закашлялся. — Следующий шаг — это силы. Это совместный призыв и объединение стихий, — Хранитель закинул очередной кексик в рот и закатил глаза от удовольствия. — М-м-м… объедение, — он вытер салфеткой рот и продолжил: — ещё лет сто — двести назад это было нормальной практикой. Сейчас я с ходу назову может с два десятка магов и ведьм, практикующих такое слияние. — Это потому, что нет такой необходимости, — заметил Тэхён, — мы живём в достаточно мирное время. — А вот у вас эта необходимость сто процентов есть! — Сокджин залез в телефон и что-то быстро написал в сообщениях. Телефон Чонгука завибрировал. — Это книги об объединении магии. Я тут совсем не сведущ. Поэтому, если хотите ликбез по этому поводу, то это не ко мне. Это либо в ментальном поле, либо в библиотеке. Тэхён собрал со стола кружки и хотел было отнести их в раковину, но Чон перехватил его. — Присядь, интересно же, что дальше. — Следующая ступень — объединение магии, — Хранитель сжал пальцами виски и зажмурил глаза, словно что-то искал в памяти. — Так, я это видел в живую пару раз. Оба раза маги и фамильяры использовали это во благо. Первые развернули разрушительной силы землетрясение вспять. Эти двое, увидев, какое количество человеческих жертв и последствий оно за собой повлекло, объединили магию и развернули время вспять до начала катаклизма. Потом, объединив силы, усмирили землю, снизив амплитуду до двух — трех баллов. Выглядело мощно и невероятно красиво! — Сокджин задумался. — Эм… вторые вернули на место Эйфелеву башню. — О! А с ней что было? — Если честно, я не помню, думаю, в архивах магического вестника можно найти статьи. Но шумиха тогда была знатная! Прикинь — башня упала! Ведьма со своим фамильяром там были в романтическом путешествии. Думаю, они не то чтобы башню хотели вернуть и разрушения восстановить… — Джин подмигнул Тэхёну. — Просто не хотели портить себе отпуск. Тэхён стукнул легонько хранителя по тыльной стороне ладони рукой. — Ты знаешь, что ты очень циничен… — фамильяр невольно надул губки. — Неужели в твою базовую комплектацию не входит доброта и сердечность? Ты же Хранитель. Сокджин перехватил его руку и слегка сжал пальцы ладонью. — Входит. Только я сам выбираю, к кому быть добрым и сердечным. — Кхм, кхм! — Чонгук постарался обратить на себя внимание. — Ой, как неловко! — Хранитель отпустил руку фамильяра. — В общем, объединение магии — это крутейший скил и вам, ребята, его нужно прокачать! Последний этап — объединение тел. В помещении повисла ещё более неловкая тишина, чем минуту назад. Чонгук протянул под столом руку и мягко положил её на колено Тэхёна. — Здесь я скажу одно. Это не о физическом контакте! Здесь что-то другое, — он посмотрел на двоих парней перед собой. — Не ждите от меня объяснений, я этого не видел и, к сожалению, не знаю ничего об этом процессе. Во всех книгах, что есть у меня в распоряжении, об этом ни слова. Всё, что знаю — это высшая ступень взаимодействия и объединения мага и фамильяра. И вы должны это сделать. — Звучит как «пойди туда, не знаю куда! Найди то, не знаю что», — отозвался Чонгук, прервав мыслительный процесс, в который погрузились все.

***

Сокджин мчал по магистрали в сторону Сеула, раздраженно хмуря брови и пытаясь отмахнуться от двух назойливых дракончиков, порхающих вокруг него. Это могло означать только одно, — очередные сообщения от верховного мага Кима с новыми требованиями и поручениями. Сокджин устало вздохнул, чувствуя, как голова начинает пульсировать от напряжения после тяжелого рабочего дня. У него совершенно не было ни желания, ни сил связываться сейчас с верховным магом. Наверняка тот опять потребует какие-то срочные отчёты, на которые уйдут часы работы. А Сокджин мечтал только об одном — добраться до дома, рухнуть в кровать и насладиться чашкой горячего рамена, a затем крепким сном. — Да сгинь отсюда! — раздраженно крикнул Сокджин, когда один из дракончиков приземлился на руль и начал цеплять своими коготками кожу на его пальцах, оставляя на ней тоненькие полоски, что тут же выпускали капельки крови, — доеду до заправки и прочту! Вскоре Сокджин действительно свернул на заправочную станцию, что стояла не обочине трассы. — Ну что там? — буркнул он, пролистывая строки. Затем фыркнул и с раздражением отбросил телефон на сидение. — Он что, никогда не научится здороваться, прежде чем начать что-то требовать?! В окно постучали, и Сокджин опустил стекло, протягивая карточку сотруднику заправки. — Полный бак, пожалуйста. В этот момент раздался ещё один писк из телефона, и над экраном замерцали крылья очередного дракончика. «Прошу прощения, забыл поздороваться. Приветствую Вас, хранитель Ким Сокджин. С уважением, верховный маг Ковена Ким Намджун». Сокджин тяжело вздохнул и пробормотал себе под нос: — Вот же ж! Хоть бы один вечер дал покоя.

***

— Заканчивай! Мне тяжело это переносить, — слезы от смеха катились по щекам Чонгука.,— я правда больше не могу. — Заканчивай сам впитывать эмоции! — Тэхен держал ладонь, из которой исходил свет, на груди мага, — давай, как я показывал! Минутой назад фамильяр отразил от себя эмоции мага, создав вокруг них будто бы невидимый шар. Тэхён, как и Чонгук, делал это впервые. Ощущения, что пришли к нему вместе с эмоциями мага, переполняли его. Он даже на секунду подумал, что хочет впитать их и удерживать внутри, настолько приятны они были. Но, понимая, что задача другая, набрал в грудь воздуха и вместе с ним «выдохнул» эмоции, присоединив к ним свои. — Хорошо. Нам может быть использовать другие эмоции, что не так сильно хочется держать в себе? Например грусть или злость… Фамильяр сжал ладонь, что была на груди мага и вновь раскрыл её. Цвет, окрашивающий свечение, поменялся. Вместо золотисто-желтого он приобрёл серебристый оттенок с небольшими вкраплениями изумрудного. Слёзы от смеха замерли в глазах мага, а сами глаза наполнялись грустью и болью. — Найди в себе эти эмоции и выпусти их. Сделай так, чтобы они покинули наши тела и стали нашим щитом. Чонгук ненавидел боль, что сейчас наполнила его, он постарался собрать её всю без остатка в своих лёгких, глубоко вдохнул и резко, шумно выдохнул эмоции без остатка. Как только он открыл глаза, то увидел лёгкое мерцающее искажение пространства вокруг них с фамильяром. — Я больше не чувствую, как эмоции преобладают надо мной. Я вижу их как тонкий купол. — Нам нужно учиться держать его постоянно, — Тэхён аккуратно убрал руку с груди Гука, вызвав у того вздох сожаления от разрыва контакта. — Как мышцу держать в напряжении. — А как мы можем постоянно передавать их, не касаясь друг друга? — Вот этому то мы и будем учиться. Чувствовать эмоции друг друга на расстоянии. Попробуем? Чонгук кивнул головой, сел ровнее. — Я готов пробовать… Два дня тренировок превратились в настоящее испытание для мага. К вечеру первого дня он пережил всю гамму чувств, которую транслировал фамильяр. Оказалось, что Тэхён был просто невероятно эмоциональным! Началось все с поглотившего его отчаяния. Чонгук сосредоточился на фамильяре, который в тот момент случайно выкинул в огонь вместо листка с какими-то каракулями новый номер магического вестника. Ликование обрушилось внезапно в момент, когда маг прочёл толкование рун и не ошибся ни в чём. Нежность наполняла его тело в момент, когда Тэхён накрывал для них стол в обед. Паника ворвалась в его тело, как только он обнял фамильяра, прижавшись к его спине. И каждый раз к поглощаемым эмоциям Тэхена добавлялись его личные, что усиливали ощущения. На второй день Гук уже не мог понять, чьи это эмоции: его или фамильяра. Как, например, сейчас, когда он стоит у двери в комнату Тэхёна и его раздирает на куски одиночество, страх и неуверенность. — Чьи это эмоции? Возможно ли то, что это я чувствую себя настолько одиноким, что эмоция страха сковывает меня, — пробубнил себе под нос маг. Он медленно положил ладонь на дверь, но тут же потерял опору и чуть не упал во внутрь комнаты. Его подхватил Тэхён, что как раз в этот момент открыл дверь. Неловко повиснув на руках своего хрупкого, но, как оказалось, сильного фамильяра, Чонгук поднял голову и встретился глазами с Тэхёном. Чувство замешательства, тревоги и испуга волной накрыли его, не давая двинуться, но тут же были смыты второй волной нежности, восторга, любви и … возбуждения. — Тебе так удобно? — с улыбкой произнес Тэхён, уже понимая, что маг считал его эмоции, — может… — Прости, я потерял равновесие. Почему ты испытывал страх? — Чонгук решил, что не будет скрывать то, что он уловил эмоции, когда был за дверью. Однако Тэхен, вместо ожидаемых эмоций напряжения или смущения, выдал что-то похожее на восхищение. — Ты почувствовал мои эмоции даже не видя меня?! — казалось, что у Тэхена сейчас из глаз струится какой-то мягкий свет, который окутывает и согревает мага. — Я сам в шоке. — Чонгук почесал затылок. — Но ты мне не ответил. Снова смущение. — Просто я не хотел спать один. Я привык… — Тэхён наклонил голову вниз и разорвал зрительный контакт, опуская глаза. Мягкие подрагивающие тени от ресниц на щеках показывали его нервозность. Чон наконец-то обрёл силу в ногах и встал рядом с фамильяром. — Иди сюда, — он притянул Тэхёна к себе и обнял. — Я бы никогда не оставил тебя одного. Ты же видишь, я стоял за дверью. Сейчас самые светлые эмоции переполняли их обоих. — Странно. Я не стараюсь и не сосредоточен, но эмоции твои ощущаю и могу их отражать в купол, не задумываясь. — Ты за время, пока мы здесь, столькими техниками овладел, некоторыми за считанные часы! А сейчас удивляешься, что за два дня смог неосознанно создавать барьер? Чонгук проигнорировал вопрос, переводя беседу в другое русло. — Ты же не против, если я останусь у тебя? — с улыбкой произнес маг, получив в ответ эмоции испуга, радости и лёгкое головокружение. — Можешь не отвечать, я уже все понял. Он толкнул легонько дверь, закрывая её, а сам шагнул вперед, увлекая с собой на кровать своего фамильяра. Тэхён тихонько замурчал, не в силах скрыть радость от того, что сейчас происходит и того, что он ощущал сейчас в объятиях Чонгука. Их общие эмоции сводили с ума и толкали в бездну возбуждения и любви.

***

— Кир, я больше их не вижу. Прошли уже сутки, как они пропали, — Мия очень нервничала, что было заметно не вооружённым взглядом. Она быстро и хаотично ходила кругами у котла с чёрной жидкостью, покусывая губы до крови и накручивая прядки волос на пальцы. — Значит, они объединили эмоции. Это хорошо, — голос Кира исходил из котла, он был слабым, но ровным. — Это очень хорошо. Всё движется так, как должно быть. Следующий шаг — объединение сил. Нам нужно, чтобы они его прошли и перешли к следующему. Помни, Мия, забрать их магию нужно только в момент, когда они её объединят. Это позволит захватить всю её мощь! — Но как я смогу поймать их в этом моменте, если я их не вижу? Голос тихо рассмеялся. — Я научу тебя. А пока отпусти меня. Я ещё слаб. Мне нужна ещё кровь фамильяра, чтобы мы могли говорить. — Хорошо, Кир, я добуду её для тебя, — Миа присела у котла, облокотившись на его край, и шёпотом произнесла над чёрной поверхностью: — скажи одно, Чонгук точно тот волшебник? Рябь вместо голоса пробежалась по поверхности жидкости в котле. — Кир, прошу ответь мне! Отзовись! — Миа замерла над котлом, напряжённо наблюдая за черной субстанцией. На её поверхности всё ещё можно было наблюдать небольшую рябь. — Кир… я же чувствую тебя! Скажи, каков мой следующий шаг. Но Кир был безмолвен. А вот рябь на поверхности усилилась и собралась в нечто похожее на круг, внутри которого появились всплески жидкости разной высоты и объёма. Они будто что-то «говорили» ведьме, поднимаясь на разную высоту и хлюпая при падении. — Я поняла тебя, Кир. Я всё сделаю. Я свяжусь с ним, — на лице ведьмы появилась ядовитая улыбка, не предвещающая ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.