ID работы: 14083608

Когда разбились последние маски...

Гет
R
В процессе
91
автор
Littlew witch бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. По ту сторону клетки

Настройки текста
      Искомый дом находился совсем недалеко от дворца, напротив городской кузницы. Донести до него пару чемоданов оказалось делом не трудным, но напряжённым. Порою Итэр замечал переодетых под обычных граждан представителей жандармерии, что наблюдали за Фуриной и, кажется, следили за её безопасностью. Их выдавала излишняя выправка, чёткие уставные движения и прочие мелочи, не присущие простым жителям. Например, набедренные сумочки, в которых лежат явно не безделушки, а готовое к применению табельное оружие. Учитывая недавние слова Нёвиллета касательно защиты Архонта, у путешественника возникал вполне разумный вопрос — действия жандармов по наблюдению за Фуриной согласованны с юдексом или нет?       Впрочем, их присутствие несколько облегчает работу путешественника по охране девушки. Применять меч против простых граждан, решивших поквитаться с бывшей богиней — чревата последствий. А вот провести арест особо буйных элементов, чем и могут поспособствовать жандармы, будет куда проще и безопаснее. Так что пусть наблюдают себе, Итэр совсем не против.       Фурина также заметила присутствие замаскированных агентов. Но судя по её безучастному взгляду, ей до них не было совершенно никакого дела — все мысли затмило предвкушение от скорейшего получения нового жилья. Впервые за пять сотен лет. Бывшему Архонту в это даже как-то не верилось…       И вот, наконец, они здесь, добрались. Быстро и, самое главное, без происшествий. Девушка остановилась перед синей дверью, подняла взгляд на второй этаж и погрязла в своих мыслях. Молчаливый Итэр стоял рядом и старался угадать, о чём сейчас думает его спутница. Собравшись с духом, Фурина вытащила из кармана костюма ключ и вставила его в замок… вернее, попыталась вставить. Ключ попросту не пролазил в замочную скважину. Девушка обернулась к путешественнику с немым удивлением на лице. — Может, не той стороной? — предположил тот в ответ, наблюдая за ней. — Попробуй ещё раз.       Вопреки ожиданиям, вторая попытка тоже повторила судьбу первой — не увенчалась успехом. — Странно… — тихо пробубнила себе под нос Фурина.       Она с усилием постучала по двери. — Кого это ещё судьба ко мне приволокла? — послышался в ответ приглушённый, ворчливый женский голос. — Устроили проходной двор…       Девушка ответить не успела — её уже опередил спутник. — А вы отройте и узнаете, — посоветовал Итэр, скромно улыбнувшись в кулак.       Через несколько секунд до молодых людей донёсся звук отпирающегося замка. Когда дверь распахнулась, на пороге дома показалась незнакомая женщина — по крайней мере, Итэр видел её персону впервые. Почти в годах, с первым налётом седины на завязанных в аккуратный пучок волосах. Единичные морщинки неумело замаскированы жирным слоем пудры и румян. Одета в симпатичное чёрное платье до пола. На безымянном пальце левой руки обручальное кольцо — это явный признак вдовы.       Увидев тех, кого «приволокла судьба», женщина, вопреки всем ожиданиям путешественника, сделала безразличное выражение лица. Практически никакого удивления, если не брать во внимание слегка приподнявшиеся брови, но это мелочь, так что не в счёт. — А, эм… — засмущалась бывший Архонт, чуть покраснев и растерявшись от волнения. — Здравствуйте, мадам… — Здравствуйте, госпожа Фурина, — голос и тон женщины был подстать выражению на лице — стальная безразличность. — Вы пришли осмотреть квартиру или уже собираетесь заселиться? — Квартиру? — удивилась девушка. Переведя непонятливый взгляд на Итэра, неуверенно проговорила в полголоса: — Странно. Нёвиллет говорил про «дом»… — Месье Нёвиллет арендовал квартиру на втором этаже, а не весь дом, — внесла ясности незнакомая женщина. — Мне тоже показалось это необычным, поскольку у нашего достопочтенного юдекса вполне бы хватило на это средств. Впрочем, это его дело. Меня зовут Жизель. Рада познакомиться.       Хотя никакой такой радости в её голосе не струилось. И судя по чёрному цвету платья — которые Итэр в Фонтейне ещё не встречал, — он сразу понял, почему женщина выглядела хмурой. Возможно, у неё траур. Но спрашивать об этом напрямую не будет в рамках приличия, поэтому путешественник воздержался от подобных вопросов. — А… Меня зовут Фурина, — представилась в ответ девушка, пусть в этом и не было никакого смысла: о ней во всём Тейвате не слышал разве что только ленивый. — Однако, думаю, вам это уже известно… — Конечно, — спокойно, и всё ещё без эмоций, ответила мадам Жизель. Затем потупила взгляд на спутника Фурины. — А вы, молодой человек, как я полагаю — Итэр, почётный рыцарь мондштадтских земель. — Вы абсолютно правы, мадам Жизель, — кратко улыбнулся юноша, сам слегка смутившись своего титула. — Имею честь быть наслышана о ваших заслугах, — отзеркалила его улыбку женщина; скорее, не из-за самих подвигах, а ради приличия. — Что ж, не имею права задерживать вас на пороге целую вечность, — Фурина от последних слова едва заметно поёжилась. — Пройдёмте в дом, я покажу вам квартиру.

* * *

      Звук падающих каплей постепенно сводил с ума. Это единственное, что было различимо в кромешной темноте, которая застыла перед глазами. Лишь мрак и размеряно капающая вода.       Кап… Кап… Кап…       Наступит ли этому конец?..       Кап… Кап… Кап…       Хоть когда-нибудь?..       Кап… Кап… Кап… — Отец… Ты… Т-ты здесь?..       Собравшись с остатками сил, девушка всё же смогла разомкнуть глаза и прогнать тьму перед собой. Но прозрение принесло и удивление — она неожиданно обнаружила себя в помещении темницы.       Три каменные стены, где лишь в одной нашлось место крошечному оконцу, куда даже не пролезет рука. Грубо сколоченный табурет в углу, под которым ожидало своего часа металлическое ведро. И решётчатое перекрытие с навесным замком по ту сторону камеры. Сомнений нет — самый настоящий карцер. Только не похоже это всё на крепость Меропид или другие места заключения Фонтейна. Девушка отчётливо понимала, что находится где-то в другом, совершенно незнакомом для неё месте. Но где именно? — Что за?.. — вырвались тихие, полные искренного удивления слова из тонких уст узницы.       Поднявшись с места, девушка ухватилась руками в решётку и принялась её трясти, в мнимой надежде открыть. Ничего не вышло. Сорвать эти толстые прутья усилиями одной хрупкой девушки попросту невозможно, как и выбить ногой тяжёлый стальной замóк. Тогда она попыталась сделать то, чего, не будь в этой ситуации, никогда бы не сделала — примерила на себя роль дамы в беде и позвала на помощь. — Молчать! — прозвучал ответ в виде грубого мужского голоса. Он явился из дальнего конца коридора, где было заметно светлее благодарю обилию небольших окон, за которыми виднелось светлое небо. — Жди. Сейчас к тебе подойдут.       Девушка не стала спорить или истерить — этим себе не поможешь. Пришлось смириться и играть по правилам таинственных пленителей.       Она присела на единственного представителя мебели в камере и принялась ждать. А пока ждала, пыталась вспомнить недавние события, собрать из них полноценный пазл и понять, как она оказалась здесь, взаперти холодных чёрных стен.       Девушка точно помнила утро. Как одиноко стояла на могиле отца и близких сердцу друзей. Затем отправилась к южной границе Фонтейна, к водопадам, желая позаниматься живописью, и тем самым отвлечься от печальных мыслей. Но в какой-то момент рисования она застала необычное кораблекрушение — целое судно охватила водяная сфера и стремительно уволокла на дно.       А вот что было потом — неизвестно. Дальше каких-либо воспоминаний не было, лишь темнота и тишина, словно кто-то или что-то вырвало из памяти целый отрезок событий. Неприятное чувство…       По коридору разнеслось глухое эхо приближающихся шагов. Девушка отвлеклась от мыслей, поднялась с места. Через несколько секунд по ту сторону решётки показался незнакомый мужчина высокого роста. Статный (или очень богатый), судя по своему наряду. На нём был изящный белый костюм с меховым воротником, тёмные штаны и высокие сапоги. Кроме этого, образ был примечателен обилием ремешков и декоративных элементов синего цвета. А также голубыми волосами. На лице незнакомец носил маску, отдалённо напоминающую вороний клюв.       Мужчина с любопытством оглядел заключённую девушку с головы до ног, после чего под его маской появилась краткая улыбка. — Рад, что вы живы… — произнёс он вдумчиво. Его голос был глубок и насыщенен, а тон степенен. — Стоит признать, мои подчинённые проявили излишнюю силу при вашем… м-м-м… задержании. Приношу за это свои глубочайшие извинения, мисс Навия. Виновные будут наказаны. Обещаю вам. — Кто вы? — прищурилась девушка в ответ. Чувства страха не было, лишь глухая ярость и смятение. — Откуда знаете моё имя? — Неважно, кто я. Важно то, кто вы, мисс Навия, — ответил незнакомец. — Благо, последнее мне хорошо известно. Ваше имя, как и имена других героев Фонтейна, на слуху. Про лидера Спина-ди-Росула знают во всём Тейвате. Не понимаю, чему вы удивляетесь… — сделав паузу и вздохнув, он неторопливо проговорил: — Как себя чувствуете? — Паршиво. А зачем интересуетесь? Мне кажется, вам на это плевать. — Отчасти, — согласно кивнул мужчина. — Но как доктор, я просто не могу не полюбопытствовать вашим самочувствием. Считайте это издержкой профессии. — Так значит, — задумчиво проговорила девушка, поняв. — Вы — доктор?       Незнакомец тихо усмехнулся. — Вы абсолютно правы, мисс Навия. Но «доктор» — это многогранное понятие. Под этим словом может скрываться всё, что угодно, — бросив это, мужчина и сам задумался. — Впрочем, сейчас это не имеет никакого значения. Предлагаю оставить лирику для местных дрянных поэтиков и сразу перейти к сути дела.       Мужчина отошёл к стене, что располагалась напротив камеры, облокотился на неё спиной, сложил руки на груди и продолжил говорить. — Вам, мисс Навия, не посчастливилось стать свидетелем событий, которые никто не должен был видеть. Я имею честь быть наслышанным о вашей персоне, и поэтому прекрасно отдаю себе отчёт в том, что, к превеликому сожалению, мы с вами не договоримся и не придём к согласию. Что очень жаль. Ведь это могло существенно облегчить как мою, так и вашу жизнь.       Он снял висящую на ухе пробирку с голубым раствором. — Однако будет бесчестно хотя бы не попытаться дать вам шанс, — произнёс он уже более тише. — Скажите, мисс Навия. Что было этим утром? Что вы видели там, у водопадов?       Вопрос был явно с подвохом, о чём догадаться девушке не составило труда. Если ответить, что этим утром на юге Фонтейна не произошло ничего примечательного — опустят с миром. Если ответить как-то иначе, сообщив об инциденте с кораблём — свободы точно не видать. Только вот Навия прекрасно понимала, что в обоих случаях её отсюда уже так просто не отпустят. О чём и сообщила пленителю. — Какая проницательность! Браво, мисс Навия! — воскликнул незнакомец чуть ли не торжественным тоном, и едва сдержавшись от аплодисментов. — Как же приятно встретить здравомыслящего человека! Да, вы правы. Отпустить вас просто так, поверив в ваше мнимое молчание, не в моём праве. Но поскольку вечно утаивать вас здесь не имеет никакого смысла — и при этом чревата последствий — мы поступим иным, третьим способом.       Девушка насторожилась. — Что вы имеете в виду? — Я введу в вашу кровь сыворотку, благодаря которой вы напрочь забудете события последних дней, — прямо сообщил доктор. — Увы, но такова цена нашего бескровного расставания… Конечно, вы можете отказаться. Но в этом случае ваша жизнь оборвётся на столе для хирургических экспериментов. Так какой из двух вариантов вас устроит больше?       Вопреки своему благородству, чести и статусности, Навия демонстративно плюнула в сторону ног мужчины, а затем распалась в наигранно-наивной улыбке. Доктор тихо вздохнул. — Вам выпала огромная честь разойтись мирно, — проговорил он голосом, который потерял всякие эмоции, — но вы решили отказаться. Глупо, мисс Навия. Очень глупо. Думаю, прознай про это ваши почитатели, они бы пребывали в удивлении и даже печали. Стража!       Буквально через несколько секунд к мужчине подоспело двое крепких солдат в снаряжении «Фатуи». — Схватить её и держать до тех пор, пока я не скажу отставить, — приказал доктор, доставая из кармана костюма ключ от замка.       Навия ловко подскочила с места и подхватила в руки стул — несмотря на хлипкость, против трёх оппонентов лучше уж сражаться им, чем голыми руками. Так будут хоть какие-то шансы. — На-прас-но-о, мисс Навия — протянул доктор, открывая замок. — Взять её!       Первыми в камеру вошли солдаты. Крепкие, с кастетами в сжатых кулаках — это будет не просто. Они бросились на девушку одновременно, действуя по какой-то, известной лишь им двоим тактике. Однако и Навия жила на этом свете не первый день.       Девушка ловко увернулась от амбалов, после чего ударила стулом по спине ближайшего из них. Стул, ожидаемо, разлетелся на части, оставив после себя одну единственную ножку в правой руке Навии. Получивший этот удар противник взвыл и упал на согнутые руки.       Тем временем его напарник, закончив разворот после своего промаха, отправил в сторону Навии сжатый в кулаке кастет. Девушка едва успела упасть на шпагат — огромный кулак со свистом пронёсся над её головой — и ударила противника в пах. Результат оказался предсказуемым: мужчина, схватившись за ценное место, болезненно завыл, упал на колени, и получил незамедлительную добавку в виде колкого удара пальцами в свои глаза.       Этот готов, настало время для его дружка. Тот как раз заканчивал подниматься на ноги, но Навия опередила его и с силой ударила ножкой стула по габаритной голове. Не успев подняться, громила рухнул обратно на пол и больше не смел двигаться, так же, как и его напарник.       Расправившись с пешками, девушка хищно посмотрела на их ферзя. Доктор, стоя на пороге карцера, с безразличным выражением лица одаривал победителя скромными аплодисментами. — Потрясающе, мисс Навия. Просто великолепно, — торжественно говорил он. — Какая грация, какие движения…       Девушка не дала ему возможности договорить, кинувшись в его сторону, одновременно с этим широко замахиваясь ножкой стула. И какового же было сильным удивление Навии, когда противник резко бросил вперёд свою руку и в мгновение ока надавил на несколько точек на её теле. Девушка словно оцепенела на месте, потеряв всякую возможность двигаться и говорить. Даже водить по сторонам глазами было трудно. — Вы этого уже не вспомните, — говорит мужчина, вкладывая ампулу с сывороткой в механический шприц с тонкой иглой. — Но прошу вас — примите мои глубочайшие извинения за все принесённые неудобства. Оревуар, мисс Навия.       А затем девушка почувствовала едва заметную колкую боль в области шеи. В голове сразу же образовалась полная тишина, оборвав сыпящиеся на чёртова доктора и его приспешников сотню проклятий, а также затмив мысли о друзьях и отце.       В глазах, разуме и душе Навии наступила абсолютная темнота…

* * *

— Прошу, сюда.       Мадам Жизель отошла в сторону, пропуская внутрь помещения новых жильцов. Расположенная на втором этаже дома квартира представляла из себя две большие комнаты, не считая уборную, с отменным ремонтом и убранством.       Кремовые стены с тремя горизонтальными синими полосами: по центру, под потолком, над плинтусом. Люстры с обилием декоративных стёкол, изображающие то ли капли, то ли слёзы. Резная мебель из тёмных пород древесин с голубой обивкой. Повсеместный паркет, бирюзовый овальный ковёр с золотым кантом, картины с видами природы Фонтейна, длинные полки для книг, растения в горшках, большая кровать и выход на миниатюрный балкончик. И это всего лишь одна комната!       Возрадовавшаяся Фурина с лёгкостью унеслась в соседнее помещение, обнаружив там кухню со всем необходимым: небольшой духовой шкаф, поварская плита, обилие шкафчиков для хранения продуктов и круглый стол в окружении четырёх стульев с длинными спинками.       А как в квартире было светло — даже говорить не стоит. Множество широких окон, которые в любой момент можно закрыть шторами глубокого синего цвета. — В… Вау… — только и смогла произнесли ошеломлённая Фурина, любуясь дарованной ей квартирой.       Путешественник вместе с хозяйкой дома застыли на пороге и терпеливо ждали, пока девушка выйдет из своего экстаза. Итэр, разделяя радость Фурины и наслаждаясь её красотой, смотрел за происходящим с едва заметной, чересчур скромной улыбкой. А вот мадам Жизель была более сдержанной, наблюдая за беготнёй туда-сюда с некой скукой во взгляде.       Казалось, что Фурина готова кружиться по квартире целую вечность. Столько времени в запасе Итэр, к сожалению, не имел, поэтому ему пришлось спустить девушку с небес на землю кратким покашливанием в кулак. — Кхм-кхм. Фурина?       Девушка замерла в центре гостиной и с удивлением посмотрела на стоящих у порога людей. — Ой… — тихо пискнула она, осознавая произошедшее. — Эм… Прощу прощения… Хах!..       Фурина кратко улыбнулась, чувствуя неловкость, и отвела взгляд в сторону. Ещё раз осмотрела убранство квартиры. — Не могу поверить, — говорила она в полголоса, восхищённо, — что это всё мне… Наверное, это стоит больших денег. Я п-права, мадам Жизель?.. — Да, сумма не самая маленькая, — ответила женщина. — Вам ещё не доводилось жить в простых квартирах?       Итэру показалось, что вопрос был крайне неуместный, учитывая то, кем Фурина когда-то была. Но говорить что-либо против не стал — возможно, мадам Жизель просто любопытная натура. — Нет, — честно ответила девушка, смотря на хозяйку дома не менее честными глазами. — Поэтому хочу спросить, пока есть такая возможность — я должна платить за что-либо? — Конечно, за водоснабжение и освещение. Оплачивать нужно мне в последний день каждого месяца, — сообщила мадам Жизель. И не удержалась от язвительного комментария: — Однако, если ваши силы ещё при вас, думаю, проблем с добычей воды у вас не возникнет… Прощу прощения, если сказала что-то не то. Старческая говорливость, что с неё взять…       Хотя на старушку эта женщина никак не походила: ей от виду не больше пятидесяти лет. Впрочем, это уже мелочи. — Так… — задумалась мадам Жизель. — Точно, правила. Итак, — она начала загибать пальцы, — После десяти вечера не шуметь, балаган не устраивать, громко не петь, питомник не разводить — в общем, уважайте соседей, вы в этом доме не одна. И личный вам совет: цветы поливайте два раза в неделю, желательно по утрам. И… Хм. Вроде бы, это всё.       Внимательно выслушав свод правил, Фурина заверила хозяйку дома, что всё поняла и будет соблюдать все требования. — А вы, юноша, — мадам Жизель посмотрела на Итэра. — Разве вы будете жить вместе с госпожой Фуриной? Господин Нёвиллет мне об этом ничего не говорил… — Да нет… — едва заметно растерялся путешественник. — Я просто багаж помог донести. Не более. — Ну хорошо, — с нескрытым облегчением выдохнула женщина. — Что ж. Думаю, я могу оставить вас. Если будут какие-то вопросы — моя квартира находится на первом этаже. Дверь с номер «1», не ошибетёсь, — и внимательно посмотрела на новоиспечённую хозяйку самой лучшей квартиры в доме. — С новосельем вас, госпожа Фурина. — Благодарю! — искренне отозвалась девушка. — И вам того же! Ой!..       Однако мадам Жизель уже вышла из квартиры, закрыв за собой дверь, и вряд ли ответная благодарность успела дойти до её ушей вовремя. — Поздравляю! — всё ещё скромно улыбался Итэр, смотря на Фурину. — Так… Куда чемоданы ставить? — Да оставь прямо там, где стоишь, я потом разберу, — быстро протараторила Фурина. — Пойдём я тебе лучше кухню покажу!       Едва юноша успел расстаться с чужим багажом, как девушка резво схватила его за руку и шустро потащила за собой. Кухня и вправду радовала глаз своим сдержанным изыском и удобством. Итэр даже присвистнул. Фурина с детским любопытством прильнула к прохладной поверхности стола, провела пальцами по отполированной поверхности. — Ва-а-ау… — тихо прошептала она. — И это всё моё… Личное… Надо же…       Фурина подняла голову и посмотрела сквозь спутника, приговаривая: — Я обязана выплатить Нёвиллету всё, до последней монеты… Да! Не успокоюсь, пока не сделаю это. Ха-ха!       Девушка начала кружиться вокруг стола, подобно балерине, одновременно с этим напевая в пол голоса мелодичный, но незнакомый Итэру мотив. Юноша, наблюдая за счастьем девушки, внеочередной раз погрузился в приятные мысли. Он очень рад, что у Фурины всё стало налаживаться. Теперь ей необходимо получить какой-никакой опыт об этой «простой жизни», куда она стремиться влиться, а также направить её в правильное русло развития.       В самом-то деле, ведь любая людская жизнь же не должна останавливаться на одной лишь квартире. О последнем Итэр сообщил вслух. — Да, ты прав, — закивала девушка, после чего задумалась. — Хм-м… Присаживайся!       От внезапности прозвучавшей команды — а «присаживайся» прозвучало именно в таком тоне, пусть и неумышленно — Итэр едва заметно вздрогнул. Девушка взяла его за руки и усадила за один из стульев за стол, а сама села напротив. — С чего начнём? — поинтересовалась она, смотря на спутника широкими от нетерпения глазами.       Итэр вновь в них засмотрелся. Такие разные, но по-своему красивые глаза… — Путешественник!       Юноша тряхнул головой, отгоняя от себя те мысли, которые сейчас лишь мешали сосредоточиться. — А… Да? — только и смог спросить он. — Я говорю, что теперь делать? — повторила свой вопрос Фурина, уткнувшись подбородком в сложенные на стол руки. — Ну… С чего начать новую жизнь? Дом уже есть, теперь… — У многих и дома нет, — с неизменной улыбкой перебил её Итэр. — Так что можешь считать, от части жизнь уже удалась.       Девушка насупилась, поморщила носик. — Ты. Меняешь. Тему. — предъявила она с расстановкой. — Зачем? — Ни в коем случае! — заявил юноша в свою защиту.       Он и вправду не задумывал ничего такого. Просто вопросы Фурины звучали резко, и сами по себе были очень необычны. Как жить «по-простому», Итэр может и знал, но вот как «научить» этому — пока что загадка. Ему это даже сложно представить, учить кого-то обыденной жизни, а тут предстоит делать это в живую, по-настоящему.       Но деваться некуда. Обещание научить уже дано. Отступать нельзя. — Для начала… — проговорил путешественник.       Фурина вновь оживилась. — …просто отдохнём. Хотя бы до вчера.       Радость с лица девушки сошла на нет. — Ты сейчас пошутил? — прищурилась она. — Какой отдых! У меня полно сил начинать делать то, что мне может пригодиться, уже сейчас! А ты предлагаешь мне отдохнуть? Фи, какая непростительная грубость…       И отвела взгляд в сторону, наигранно возмутившись. Затем, почти что сразу рассмеялась, выдавая свою фальшь. — Ха-ха-ха! — звонко рассмеялась Фурина. — Да я сама шучу! Расслабься, — и одарила спутника милой улыбкой. — Хорошо, давай отдохнём… Эм-м…       Внезапно для себя и спутника она впала в незначительное замешательство. — Что? — Наверное, на этот моменте я должна предложить тебе, как гостю чай, — неуверенно проговорила девушка, размышляя. — Ну, по крайней мере так делали мелюзины во дворце, когда я принимала людей — предлагали чай. Только у меня его с собой сейчас нет… И как быть? Это же всё обязательно, да? — Ну не то, чтобы обязательно, но желательно, — сказал Итэр на манер рассуждения. И увидев, как сильно взволновалась Фурина, поспешил успокоить: — Да не переживай ты так, у меня есть чай. Сейчас поищу…       Юноша полез в свой рюкзак, одновременно с этим спешно думая о том, что он совсем не умеет общаться тет-на-тет с человеком, у которого аналогичная проблема. К тому же, никакого чая у него с собой нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.