ID работы: 14083690

Перерыв

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внутренний конфликт

Настройки текста
      Казалось бы, обычная бумажка среди нескольких сотен других таких же. Повисла гробовая тишина. Мозг, тихо постанывая от сильной боли в спине, встал с кресла и поднял бумагу. Она явно была не первой свежести, лежала на краю стола в пыли, всеми забытая и, на удивление, маленькая. Это обрезанная бумажка, которая раньше была точно формата А4, с текстом чёрной ручкой, сделанной небрежно и в спешке от руки. — «Подержи.» — Пробормотал мужчина, протягивая Сердцу этот кусок бумаги, которую тот, без задней мысли, забрал, пока первый медленными круговыми протирал очки, покрывшиеся тонким слоем пыли, и поправлял помятый пиджак. Он явно хотел прочесть содержимое документа самостоятельно, но Сердце уже сам всё решил и начал тихо зачитывать строчки.

«Моему драгоценному коллеге посвящается:

Пускай нас унесут ветра,

Скажу заветные слова:

Мне бусы, пазлы дороги,

Блестяшки, бантики, цветы,

Но никогда и ни за что,

(Хочу, чтоб до тебя дошло)

Что ни за что я не найду

Замену другу моему.»

      Происходящее казалось Мозгу нереальным, он будто выпал из своей оболочки и застыл, покрывшись мурашками. Он просто взял и проигнорировал эту бумажку, которую Сердце отдал ему ещё пару лет назад. Может, это знак? Нет, такого не бывает, бред это всё. Совпадение, просто совпадение, или...       Орда стрелок уже показались наружу. Мозг был впервые за долгое время так озабочен, но всё же быстро сдержал их, чего не скажешь о Сердце. Высунулось сразу три стрелки — зелёная, голубая и фиолетовая. Какой ужас, что же он натворил? Весельчак в розовом поло теперь сам на себя-то не похож. На глазах выступили слёзы, руки задрожали. Он упал на колени, крепко держа бумажку в руках. — «Ты обещал прочитать. Ты прочитал?» …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.