ID работы: 14083762

БГвЛ

Гет
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 16 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Боязнь привязанности Влюбленность Воспоминания Выживание Глобальные катастрофы Драма Дружба Естественные враги Защита любимого Иерархический строй Командная работа Конфликт мировоззрений Кошмары Лабораторные опыты Любовный многоугольник Неозвученные чувства Неторопливое повествование Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным Отношения втайне ПТСР Повествование от нескольких лиц Погони / Преследования Постапокалиптика Потеря памяти Признания в любви Проблемы доверия Прошлое Психология Развитие отношений Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Сегрегация Серая мораль Слоуберн Спасение жизни Тревожность Философия Характерная для канона жестокость Экшн Элементы ангста Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Приживаешься?

Настройки текста
Примечания:
      «Не такая уж и плохая тут жизнь», — подумала Света, как обычно проснувшись раньше всех. Дурная привычка, которая выработалась благодаря Галли и Минхо, которые предпочитали в самом начале ее появления в лагере, будить ее до восхода солнца. Привыкнув к такому режиму за пару недель, девушка и не заметила, что стала вставать и ложиться раньше, чем остальные. Возможно, эта привычка — не навсегда. Она прикидывала, сколько сегодня времени проведет на кухне, а сколько вместе с Митчем — главой животноводов, который обучал ее всему, что знал сам.       Почувствовав, что парни начали ворочаться, постепенно просыпаясь, девушка бесшумно поднялась и почти вслепую нашарила обувь. Хотелось первой сбегать к водопаду и умыться — ей было не очень комфортно делать это в компании кучи парней, которые, к тому же, предпочитали развлекаться брызганием холодной воды друг в друга. А пока они еще чешутся, пытаясь разлепить веки, Света двадцать раз успеет сгонять туда и обратно.       Солнце еще не встало, так что приходилось смотреть под ноги, чтобы ненароком не споткнуться. Ночная прохлада еще неприятно покалывала открытые участки кожи, так что девушке пришлось плотнее завернуться в свою кофту. Она всего секунду помедлила у развилки — к водопаду вели две дороги. Можно было обойти через плантации, но был риск наступить в темноте на брошенный кем-то инструмент. Обычно садоводы все уносили на места, но, помнится, вчера вечером Рей оставил где-то сбоку лопату, пообещав утром встать раньше всех и докопать то, что не докопал вчера. Не хотелось бы по неосторожности оказаться в палатке целителей, так что Света повернула влево, выбрав пройти в обход. Ана вряд ли проснулась и, даже если увидит девушку, вряд ли станет окликать и спрашивать, что она тут бродит в такую рань. Обойдя кусты с колючими шипами, Света усмехнулась сама себе, вспомнив их пляски с Минхо в этих самых кустах. Подняв голову, она охнула и присела вниз по инерции: зеленый полог раздвинулся в стороны и из палатки кто-то вышел. Не хотелось бы скрываться от Аны лишний раз, но Света уже интуитивно спряталась. Выждав секунду, она осторожно выглянула из-за высокой травы — Ана почему-то не шла по проложенной дорожке, а кралась сбоку, по высокой траве. Света недоуменно замерла — она выслеживает ее или просто там что-то ищет? Не лучше ли показаться прямо сейчас, чтобы не было лишних вопросов?       Трава зашевелилась вновь — целительница упорно продолжала путь сквозь заросли, вместо того, чтобы идти по дороге, как нормальный человек. Свету она, видимо, не заметила, потому что обошла ее по дуге и зашла за спину. Русоволосая решила не торопиться и не высовываться раньше времени — чутье подсказывало, что что-то тут не так. Когда трава наконец иссякла, человек выбрался на открытую дорогу и, отряхнувшись, пошел вперед. Света замерла в недоумении — это была вовсе не Ана, как изначально подумала девушка. Это был Ньют. Даже не обернувшись и с весьма беспечным видом, парень двинулся в сторону поляны. Света озадаченно смотрела ему вслед. Вспомнился случай, когда он точно также полз от палатки целительницы обходными путями. Ползком, на корточках, девушка добралась до входа в палатку и осторожно выглянула. Светловолосый был уже далеко и вряд ли мог ее увидеть. Поднявшись на ноги, она задумчиво обошла пещеру и направилась к водопаду. Какого черта происходит? И почему Ньют ползком добирается из палатки целительницы, когда есть прямая дорога? Решив посоветоваться с Галли на этот счет, Света присела у края воды и зачерпнула ее рукой.

***

      — А Галли где? — недовольно поинтересовался Фрайпан за ее спиной. Света вздохнула и вытерла пот со лба — еще даже не полдень, а печет по-страшному. Кто-то из глейдеров предрекал грозу в ближайшее время, но пока в это слабо верилось.       — Со строителями. Крышу чинит, — отозвался Тайлер, ставя корзину с порубленным мясом рядом со столом. Подняв голову на девушку, он подмигнул ей. — А тебе как работается? Сначала кормишь и лелеешь животных, а потом режешь их на куски?       — Тайлер! — возмутился Фрайпан. Света качнула головой.       — Все нормально. Я спокойно к этому отношусь. Мне жаль животных, я люблю их, но без их мяса мы долго тут не протянем. И я не занимаюсь рубкой мяса.       — Да, помню что-то такое, — кивнул Тайлер, хватаясь за нож. Скосив глаза на девушку, он передумал и переместился назад, где была основная часть кухни. — Там порублю, в сторонке, чтоб тебя не забрызгать.       Девушка благодарно кивнула, возвращаясь к своему занятию. Отрывать стебли растения было утомительно и долго, но если скинуть их в суп, то будет жестко и невкусно. «Выходит, с Галли поговорить не получится», — размышляла девушка. Она уже немного изучила его привычки и знала, что если он по уши в работе, то обед потратит на отдых, а не на ее вопросы. Поэтому шансов было маловато. Внезапная мысль, пришедшая в голову, показалась ей гениальной. Развернувшись, девушка окликнула второго повара:       — Тайлер?       — Ась? — оторвавшись от изучения корзины, отозвался парень.       — А ты не знаешь, в лагере никто, случайно, не заболел?       — Да нет, вроде, — нахмурившись, ответил повар. Света склонила голову набок, наблюдая за тем, как он пытается припомнить что-то.       — А никто из мясников не резался вчера?       — Все точно целы и здоровы, трудятся сейчас у себя. Я же только что от них, — кивнув на корзину, полную мяса, пояснил Тайлер. Света рассеянно кивнула.       — Э, ладно. Спасибо за информацию.       — А что такое? — обеспокоенно поднявшись на ноги, поинтересовался парень. Света, как можно беспечнее, пожала плечами.       — Да ничего, просто спросила.       — Ну уж нет, подруга, — оперевшись руками на стол и преграждая девушке доступ к растениям, отозвался Тайлер, — колись давай. Откуда такие расспросы?       — Ладно. Просто утром я увидела странную штуку. Ньют выходил из палатки целителей и явно пытался это скрыть. Поэтому я и спрашиваю. Может, заболел кто. Но раз все здоровы, видимо, у него были другие дела. Только не говори никому, что я это рассказала, ладно?       — Окееей, — как-то странно сверкнув глазами, пробормотал парень. Света видела крутившиеся в его голове шестеренки, но вот делиться своими мыслями повар не спешил. Убрав руки со стола, он стянул с себя фартук, бросив его на стойку и, хлопнув вернувшегося Фрайпана по плечу, заявил, — я отлучусь ненадолго.       Фрайпан посмотрел ему вслед с осуждением и покачал головой.       — У нас обед стынет, а он шарахаться по лагерю отправился.

***

      Нехорошие подозрения стали закрадываться у девушки к началу обеда. Сначала в палатку заявился развеселый Лиам, у которого рот был до ушей, и внезапно поинтересовался, как у целительницы дела. Сбитая с толку Ана даже не сразу смогла выгнать нахала, отвлекавшего ее от работы. Потом Алби, ни с того, ни с сего, поинтересовался, не хотела бы она поработать пару дней на плантациях. Ана покрутила пальцем у виска, махнула рукой в сторону кучи работающих парней с лопатами и вернулась в палатку. Довершил картину странностей Дэн, подмигнувший вместо приветствия и тут же спохватившийся, что вроде как теперь Ане нельзя подмигивать лишний раз. Целительница в замешательстве провела оставшееся до обеда время и на поляну отправилась крайне настороженно. Как оказалось — не зря.       Она твердо решила сегодня пообедать вместе со всеми у Костра, потому что последние дни ела исключительно в палатке. Маячившая туда-сюда Света, приносившая еду, была практически единственным глейдером, которого Ана успевала увидеть за день. И, соскучившись по ребятам, она решила провести этот обед с ними. Парни, завидев ее, подозрительно затихли, а затем неожиданно нарушили выстроившуюся очередь, пропуская Ану вперед. Та с недоумением прошла вперед и первой взяла свою порцию. Ничего не понимающий Фрайпан похлопал глазами, мол, я тут не при чем, даже не смотри на меня, и Ана, теряясь в догадках, отправилась выбирать место. Окружавшие ее постепенно глейдеры рассаживались в стороне, косо поглядывая на девушку, и она ощутила дискомфорт, который не испытывала, даже в первые дни пребывания в лагере. Севший рядом Галли несказанно порадовал и девушка, наклонившись вперед, вполголоса поинтересовалась:       — Галли, что происходит? Почему все меня сторонятся, как ужаленную?       Русоволосый оторвался от изучения своей тарелки и тяжелым взглядом обвел поляну. Большинство тут же отвело глаза, странно потупившись.       — Не обращай внимания. Слухи всякие ходят, бред полнейший.       — Слухи? Какие слухи? — встрепенулась девушка, настораживаясь. Галли не успел ответить — севший справа от девушки Ньют прервал их беседу.       — Смотрю, как-то странно, местечко рядом с тобой пустует. Обычно к тебе не пробиться, — отшутился парень и Ана качнула головой. На поляне воцарилась тишина и все взгляды, без исключения, были направлены на них. Ньют это тоже заметил и, повернув голову, уставился на парней в ответ.       — Что?       — Ничего, — с радостной улыбкой заявил Лиам. Остальные его восторгов не разделяли — половина взглядов была настороженной, а вторая — слишком агрессивной. Как будто на поляну не целительница отобедать пришла, а гривер. Ана нервно сглотнула — затевался какой-то заговор, и она явно не была в курсе происходящего.       — А какого черта вы тогда так смотрите? — резонно заметил Ньют и Ана была с ним совершенно согласна.       — Пусть сначала поедят, а потом спросим, — недовольный Дэн уселся напротив них, зачерпывая ложкой суп. Глейдеры не особо довольно отреагировали, но, тем не менее, принялись за еду. Ана скосила глаза на ничего непонимающего Ньюта. Что за…?       — Это с Тайлера началось, если тебе интересно, — вдруг ожил Галли и Ана вздрогнула, едва не выронив суп. Повернув голову в сторону болтающей на кухне троицы, девушка сузила глаза. Тайлер что-то рассказывал, активно жестикулируя руками, а Света и Фрайпан смеялись.       — Пойду-ка прогуляюсь, — раздраженно бросила Ана, отставляя тарелку супа на землю и направляясь в сторону кухни. Она чувствовала, что взгляды парней на поляне проводили ее следом. Подойдя к поварам, девушка без церемоний спросила:       — Что за слухи ты про меня распускаешь?       Света как-то странно вздрогнула, но, заметив, что Ана смотрит на Тайлера, как-то съежилась и отошла назад. Парень сделал шаг вперед и поднял руки.       — А я чего? А я ничего…       — Все знают, что у тебя в Глейде самый длинный язык, да еще и без костей?! Отвечай, бестолочь, или окажешься в палатке целителей со сломанным носом!       Побледневшая Света оступилась и задела локтем висящие половники. Они посыпались на стол, бренча, но Ана не обратила на это никакого внимания. Она действительно разозлилась и готова была выбить дурь из этого идиота собственными руками. Что он такого наговорил, что весь лагерь ополчился против нее?!       — Ана, молю создателем Лабиринта, не надо. Это вообще не я! Это все она, — махнув рукой в сторону Светы, дрожащим голосом заявил парень.       — Стрелки переводишь? — возмутилась девушка, но, обернувшись к русоволосой увидела ее выражение лица и все сразу стало ясно. — Таааак… вопрос остается прежним: что ты всем сказала?       — Ничего, — трясясь, как лист на ветру, ответила девушка. Ане было ее вот нисколечко не жаль: если то, что она сказала всем, воспримут серьезно, у Аны могут быть проблемы. У нее уже какие-то проблемы с глейдерами, а она даже не знает, о чем идет речь!       — Говори, — яростно прошипела Ана, теряя терпение. Света опустила взгляд в пол и едва слышно пробормотала:       — Я видела, как Ньют от тебя утром уходил…       Простонав в голос, Ана откинула голову назад, глядя в небо. Создатель Лабиринта, за что ей все это? Когда она уже перестанет выслеживать и вынюхивать?       — Опять лезешь не в свое дело, — рявкнула Ана, чувствуя желание убить эту дуру на месте. — Я, кажется, уже сказала тебе…       — Ана, — голос Алби перебил девушку, заставив ее обернуться и вздрогнуть. Вокруг нее материализовались все глейдеры. Абсолютно все. Без исключения. Они стояли полукругом и волком смотрели на девушку, которая сделала шаг назад и уперлась бедрами в стол. «Ну вот и приехали», –мелькнуло в голове у шатенки. — «Доигралась».       Алби махнул рукой, привлекая ее внимание и она внимательно посмотрела на него.       — Ребята мне тут передали… Лагерь хочет знать, что ты скрываешь.       — А больше лагерь ничего не хочет? — язвительно поинтересовалась девушка, у которой никакой другой защиты, кроме сарказма, и не осталось. Мысли лихорадочно метались туда-сюда. Что говорить? «Я восемь месяцев была в отношениях с Ньютом и врала вам каждый день» — как будто бы не лучшее начало для диалога.       — Серьезно, Ана. У нас не так давно была паника по поводу ужаленных, и ребята хотят знать… — выступил вперед Бен. Его поддержал стоявший рядом Уолт:       — Если кто-то болен…просто скажи.       — Все равно ведь узнаем, — крикнула из толпы Джо. Ана сделала глубокий вдох и непонимающе уставилась на парней. Болен? Кто болен? Это не…       Отразившееся на лице целительницы замешательство заставило присутствующих занервничать.       — Ана? — голос Алби вырвал ее из панического водоворота мыслей. Если она сейчас скажет, что Ньют был утром с ней, потому что у него болела нога, это сочтут ложью. Покрывательством якобы болеющего. Да и какую бы версию она не предложила, все будет звучать, как оправдание и сокрытие информации. В отчаянии взглянув на парней, она вдруг поняла, что в тупике. Толпа неожиданно раздвинулась и вперед вышел Ньют. Растолкав парней плечами, он протиснулся вперед и ни на кого не посмотрев, подошел к застывшей девушке. Ана со смесью ужаса и непонимания смотрела на него, но он спокойно и уверенно встал рядом с ней, переплетая свою руку с ее. Ана почувствовала, как по толпе прокатился взволнованный шепот. А потом все затихло.       — Давно собирались вам это сказать, — голос Ньюта зычно разнеся над поляной. Все взоры были обращены к ним и Ана вдруг осознала, что больше не боится, — просто не было подходящего момента. Мы с Аной вместе. Как пара.       Новость была встречена оглушительной тишиной, но лишь в первые секунды. А потом поляна взорвалась радостными криками и воплями. Подскочившие к ним со всех глейдеры, радостно пожимали руку Ньюту, обнимали Ану и поздравляли наперебой.       — Ну наконец-то вы сознались! — радостно вопил Лиам, прыгая рядом с ними. Ана, шокированная до глубины души такой реакцией, почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы.       — Я давно подозревал, — Фрайпан тактично похлопал Ньюта по плечу, но его широкая улыбка говорила сама за себя.       — Разродились, слава создателю Лабиринта! — воскликнул Минхо, выходя из толпы и обнимая обоих по очереди. — Думал, уж до старости скрывать будете!       — Поздравляю, — скупо отозвался Галли, кивнув обоим. Ана хотела бы, чтобы он обнял ее, сказал, что она такая же неудачница в его глазах, как и была прежде, но она видела, как больно было от этой новости парню. И он был одной из причин, почему она так долго не хотела говорить об отношениях с Ньютом официально. Конечно, он знал, что они вместе, но как будто это дурацкое признание перед всеми, делало неудачником именно его. Был еще человек, который мог бы разделить боль Галли, но Ана, покрутив головой, обнаружила, что Джо исчезла. «Ну и славно, не будет прилюдного скандала», — мелькнуло в голове девушки, которая тут же была втянута в круговорот очередных поздравлений. Пробившийся через толпу Алби одобрительно кивнул целительнице и подняв голову, вдруг крикнул:       — Тихо!       Голоса разом смолкли, и глава лагеря повернулся ко всем. Ана шагнула назад, наощупь вцепляясь в руку Ньюта и чувствуя, как он крепко сжимает ее ладонь в своей. Что бы не сказал Алби, это не изменит их чувств, но от его слов зависело многое.       — Я думаю, часть из нас шокирована этим признанием, — Алби махнул рукой в сторону возлюбленных и Ана почувствовала, как все взгляды вновь обращены на них. Нервно сглотнув, она покосилась на Алби, и он, перехватив ее встревоженный взгляд, добавил, — в хорошем смысле, разумеется. И, в честь столь радостного и знаменательного события, думаю, имеет смысл устроить вечером праздник. Что скажете?       Толпа одобрительно загудела, а Ана широко улыбнулась, не веря собственным ушам. Ньют с нежностью посмотрел на нее и в его глазах она увидела отражение собственного счастья. Все прошло хорошо, даже лучше, чем они ждали. Лагерь принял их. Все хорошо.

***

      — Помощь нужна? — воодушевленный голос Аны заставил девушку вздрогнуть. После очередных угроз в ее адрес, расслабиться в присутствии шатенки не получалось. Что у нее за проблемы вообще? То она невероятно холодна, то бесится с каждого слова Светы, то проявляет чудеса дружелюбия. Русоволосая сама уже устала и запуталась от того, что происходит и не хотела взаимодействовать с целительницей. По крайней мере, сейчас.       Но целительница адресовала вопрос, разумеется, не новенькой — и Фрайпан как-то уж слишком воодушевленно кивнул. Света отвернулась, возвращаясь к нарезке овощей: перспектива работать бок о бок с Аной не радовала от слова совсем. Тем более, после признания последней в отношениях с Ньютом. Русоволосой было неловко от того, что она сама стала катализатором этого признания, но еще больше ее волновал тот факт, что она почти влюбилась в блондина. Еще пару дней — и Свете было бы невыносимо больно от этой новости. Или это было просто увлечение и простая привязанность к тому, кто проявил немного внимания и доброты? Черт его знает.       Ана неожиданно присоединилась к Свете, кладя рядом с ней еще одну деревянную доску, на которой она собиралась чистить овощи. Девушке пришлось призвать все свое самообладание, чтобы не нервничать: закуситься сейчас на почве недосказанности с целительницей, была не лучшая идея. Девушке лишь оставалось надеяться, что шатенка будет, как обычно, неразговорчива. Но звезды явно сошлись не в пользу новенькой и Ана, помолчав ровно две минуты, вдруг завела диалог, заставив русоволосую вздрогнуть от неожиданности.       — Ну, как ты тут? Приживаешься потихоньку? — как-то чересчур миролюбиво поинтересовалась целительница и Света уставилась перед собой, отчаянно пытаясь придумать, что ответить. «Ты сделала мое пребывание в лагере невыносимым» — не слишком ли жесткое начало разговора? Конечно, вслух она сказала совершенно другое.       — Отчаянно пытаюсь это сделать.       — И как успехи?       — Не особо.       Света чувствовала, что разговор глохнет на ходу и по ее вине — односложные ответы не то, чтобы способствовали полноценному общению. Но поделать она с собой ничего не могла: она столько раз пыталась, если не подружиться, то хотя бы быть вежливой с шатенкой, которая всячески ее отвергала и оскорбляла. А теперь та решила проявить чудеса дипломатии и поболтать о жизни? В надежде, что Света ее просто так легко простит? Вот уж нетушки. Старожил-старожилом, но Ана перешла все возможные границы.       — Я слышала, ты поменяла наставника, — целительница словно не замечала холода со стороны русоволосой и это злило еще больше. Главное, когда не надо, так она готова убить за одну неправильную улыбку, а как толстый слой льда в общении — так это она игнорирует. Или Свете не позволено даже злиться на шатенку?       — Да, — лишь бы не молчать, отозвалась Света. Вот чего бы ей не отвалить, а? Девушка уже почти смирилась с ненавистью в свою сторону, приняла тот факт, что Ана никогда не простит припадок Ньюта, да еще и факт, что именно из-за Светы им пришлось открыть тайну их отношений… Что с ней не так? Разве она не должна пырнуть ножом Свету за подобные выходки? Или она сделает это вечером, когда лишние свидетели лягут спать?       — И как работается с Галли? Он обычно нагружает сверх меры, особенно, новеньких. Проверяет их на выносливость и силу.       — Я не в секторе бегунов, — недоуменно пояснила Света, не въезжая, о чем речь. Ана даже не знает, что Света выбрала за профессию здесь?       — Я знаю, — словно опять прочитав ее мысли, отозвалась шатенка, подцепляя пальцами свеклу. Света нахмурилась. — Я про то, что он, в целом, часто прикладывает руку к освоению новичков в лагере и дает им задания сверх меры, а ты еще его ученица. Он тебя не загонял?       — Нет, он…по большей части помогает мне. Объясняет, как все устроено.       — Удивительно даже, как из такого раздолбая вышел такой качественный наставник, — шатенка весело усмехнулась своим каким-то мыслям и Света скосила глаза в ее сторону. Ана не то, чтобы так уж часто улыбалась — стоило ловить момент. Тряхнув головой, целительница вернулась к сниманию кожуры с корнеплода. — Извини. Не стоило мне это говорить, он все-таки твой наставник, но просто я…знаю его с совершенно другой стороны.       Девушка не нашлась, что на это ответить. Конечно, можно было принять слова шатенки за очередной укор в стиле «ты тут без году неделя и все еще никто», но не было похоже, что целительница хочет ее задеть. Как будто она просто поддерживает светскую беседу с вынужденным напарником. Или даже близкую к той, что можно было бы назвать «дружеской». Но Света запретила себе даже думать в этом направлении — стоит хоть на секунду расслабиться рядом с Аной, и она тут же ужалит. Ассоциативный ряд с ядовитой змеей возник в голове русоволосой сам собой, и она опустила голову еще ниже, чтобы скрыть улыбку.       — Но вернемся к тебе: почему ты вообще на кухне помогаешь? Насколько я помню, ты выбрала животноводство.       — Да, но я помогаю и там, и тут.       — Хм, — глаза Аны сощурились и Свету посетило нехорошее предчувствие. Она же ничего противозаконного не сказала?       — Что-то не так? — на всякий случай уточнила русоволосая после затянувшегося молчания. Ана неопределенно дернула плечом.       — Вообще-то, да. Самовольная помощь то там, то тут не приветствуется в лагере. Думаю, это определенно нужно обсудить с Алби. Что я, собственно, и сделаю после того, как закончу тут.       Больше они не разговаривали. Ана методично чистила овощи, размышляя о чем-то своем, а Света злилась. На себя, на целительницу, на весь свет. Что ей опять не нравится?       — Схожу-ка я в пещеру. Я там заготовила приправу новую, принесу, опробуем, — кивнув Фрайпану, Ана отправилась в сторону палатки целителей, а Света яростно развернулась к повару, махнув ножом.       — Вот скажи мне: за что она меня ненавидит? — простонала в отчаянии девушка. Фрайпан с интересом посмотрел на нее и усмехнулся.       — Да нормально все. Ничего криминального в вашем разговоре я не услышал, обычная болтовня из серии «ни о чем».       — Она сказала, что пожалуется Алби.       — Да брось, она не это сказала. Или не это имела ввиду.       — А сделает именно это. Может, мне вообще к ней никогда больше не подходить?       — Перестань, Свет, — Фрайпан вытер руки об тряпку и кивнул, — это далеко не ненависть со стороны Аны, поверь. Вот тут есть Джо — не знаю, успела ты познакомиться или нет — так вот с ней у Аны дикие зарубы происходят. Только щепки летят. Так что ты даже не близко к списку врагов Аны. Просто она не любит новичков и предпочитает к ним не привязываться.       — Это я уже слышала. Но это все еще не повод ненавидеть меня.       Каждый вернулся к своему делу — говорить об этом больше не хотелось. Свете очень повезет, если Ана не доставит ей лишних проблем своими разговорами с Алби.       — Как успехи? — голос лидера заставил обернуться, и русоволосая вздохнула. Было ожидаемо, что Ана не станет откладывать разговор — Света могла бы и сама об этом догадаться. Шатенка молча обогнула стол, вложив в руки Фрайпана мешочек с приправами с весьма довольным видом.       — Да все хорошо, укладываемся как раз по времени, — отозвался главный повар, подмигивая Ане. Та улыбнулась в ответ.       — Ана мне тут сказала, что ты помогаешь на кухне, — обратился к русоволосой Алби и Свете пришлось собрать все свои силы, чтобы не показать своих настоящих чувств.       — Да. И у животноводов.       — И мы поговорили об этом, решив, что это — не проблема. Но, чтобы работа не была в ущерб, будешь первую половину дня проводить на кухне, а вторую — с животноводами.       Света распахнула глаза, шокировано глядя на Алби. Она не ослышалась? Она будет помогать и там, и там?       — Да и еще, — остужая ее радость, добавила шатенка, — мы решили, что по вечерам ты будешь помогать мне в палатке целителей, ибо я не справлюсь в одиночку.       Радость русоволосой как ветром сдуло. Проклятье. Вот ей для полноты счастья не хватало именно этого: работы бок о бок с целительницей. После двух тяжелых трудовых смен, ей надо будет тащиться в палатку целителей и выполнять приказы той, что всем сердцем ее ненавидит. Потрясающе. Просто мечта.       — Какие-то проблемы? — видимо, прочитав на лице русоволосой замешательство, уточнил Алби. Света чувствовала на себе взгляд внимательных серо-голубых глаз, поэтому выпрямилась и покачала головой.       — Никаких проблем. Спасибо за предоставленную возможность.       Алби понимающе улыбнулся и прошел на кухню, спрашивая что-то у Фрайпана, а Ана в упор смотрела на русоволосую. Та в долгу не осталась и, собрав все силы, посмотрел на целительницу в ответ. Пару секунд они яростно сражались взглядами, а затем Ана удовлетворительно кивнула и отступила. Через минуту ее уже не было.       Алби ушел практически сразу за целительницей, и раздосадованная Света наткнулась на счастливый взгляд Фрайпана.       — Вот видишь, никакой ненависти нет, — обняв русоволосую за плечи, бодро произнес повар. Света фыркнула и закатила глаза.       — Действительно. Вместо того, чтобы отдыхать после тяжелого трудового дня, я буду пахать еще и у целителей.       — Во всем надо искать плюсы, — Фрайпан подмигнул расстроенной девушке, — будет шанс подружиться с Аной.       «Если она не сожрет меня раньше», — мрачно подумала девушка, глядя перед собой. Почему-то оптимизма Фрайпана она не разделяла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.