ID работы: 14083854

Проклятье мёртвых роз

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастливого дня смерти.

Настройки текста
      Ли внимательно смотрела на нависшего над ней ёкая. Это конец. Она это понимала. Теперь уже точно. И осознание накрывало всё с большей силой. Сердце то и дело норовило просто остановится.       Вдруг до неё дошло… Точно! Монстр резко схватила окарину. Поднесла к губам дрожащей рукой. Набрала в лёгкие побольше воздуха и…       По ещё шее скользнуло холодное лезвие. Настолько быстро, что Лиллит даже ничего не успела понять и сделать. Инструмент сам собой выпал из ослабевшей руки. Тело окончательно ослабело, и она упала на землю, пытаясь захватить хоть немного кислорода. Но всё было бесполезно. И бессмысленно. С перерезаным горлом не живут. Перед глазами всё поплыло. В ушах неприятно звенело и гудело. Но она чувствовала, как по её шее стекает кровь. Чувствовала, как медленно, но верно умирает. Страха уже не было. Не было ничего. Ничего, кроме сожаления о том, что она умрёт именно так. От рук этого чёрта.       Сознание окончательно отключилось.       И больше не было ничего.       И ничего больше не будет.       Йоши тихо выдохнул и вернул катану на место. Нет, о своём поступке он не сожалел. Ни капли. А с чего бы вдруг, собственно?       Он присел рядом и проверил пульс Монстра. Которого уже не было. Мура поднялся, и через мгновение на его месте осталась лишь лёгкая дымка, которая исчезла так же стремительно.       Леонард замер. Нет. Нет, это всё ему мерещилось. Это лишь очередной дурной сон. Просто кошмар...       - Боже мой… - едва слышно, почти одними губами прошептал Оувел, оставновившись рядом.       Лео и сам не заметил, как оказался возле возлюбленной. И ничего толком не понимал. Понимал лишь то, что её больше нет. Она мертва. Его Лиллит больше не дышит.       Он всё смотрел в остекленевшие, но до боли родные карие глаза, где-то глубоко в душе надеясь увидеть в них хоть какой-то намёк на то, что она ещё жива.       Но это было глупо. Она бы всё равно не прожила бы долго.       - Ли, нет… Нет, это бред. Я просто сплю, это всё просто кошмар!.. – всё громче говорил Джонсон, чувствуя, как глаза наполняются слезами. – Нет! Это всё неправда! Почему?! Почему именно она?!       Голос становился всё громче и в итоге просто сорвался на крик. Леонард аккуратно прижал возлюбленную к себе, теперь молча роняя слёзы на траву. Стив, сглотнув ком в горле, тихонько подошёл к другу и, положив руку ему на плечо, прошептал:       - Мне очень жаль…       - Да, жаль её. – вдруг раздалось за их спинами. Оувел резко развернулся, но быстро успокоился, узнав голос. Лана спрыгнула с дерева и подошла к ним. Тихо вздохнула и скрестила руки на груди.       - У неё не было шансов. Если бы она ещё с оружием каким-то повнушительнее управлялась… А тут это. – кошка кивнула в сторону поблёскивающего в траве кинжала.       Вдруг, Лео опустил возлюбленную на землю. Поднялся и, резко развернувшись, схватил Мяу за плечи.       - Почему ты её не спасла?! Ты же наверняка всё видела и знала! Почему?!       - Ах, ну да, я должна была кинуться под катану, героически заслонив Лиллит собой, и сказать ему, что так нельзя. – она трагично выдохнула, а после неожиданно спокойно и холодно продолжила:       - Ты так это себе представлял? Ну уж извини, что я дорожу своей жизнью.       Леонард отпустил её и отвернулся, зажмурившись.       - Если бы я пришёл раньше…       - То отправился бы на тот свет вместе с ней? – ухмыльнулась кошка.       - Да лучше уж так!       Вдруг, послышался шумный выдох. До этого спокойно лежащий дракон поднялся и, обведя всех взглядом, тихо, угрощающе заурчал.       Лана тут же подскочила к Лиллит и, шустро стянув с неё окарину, начала наигрывать какую-то незамысловатую мелодию, периодически останавливаясь, чтобы набрать воздуха. Исполин замер и теперь просто смотрел на них.       Повисла тишина. Мяу тихо, облегчённо выдохнула и кинула инструмент Стиву, который, всё же успев среагировать, поймал его. А по щекам Лео всё ещё катились слёзы.       - Если ты так и собираешься игнорировать всё вокруг, то я точно не помогу вам.       - А ты будто можешь! – он снова резко развернулся к Лане, теперь откровенно злобно смотря на неё.       - Саморучно не могу, зато знаю, кто, что и как может.       - Ты серьёзно?.. Скажи, пожалуйста! – Джонсон хотел было вновь взять её за плечи, но кошка сделала шаг назад.       - Эй! Без рук, я попрошу. – произнесла она и через мгновение оказалась на ветке дерева. – Поможет вам живая вода. Она воскрешает мёртвых. Вроде должны знать, не маленькие.       - И где её взять? – подал голос Стивен и чуть наклонил голову, внимательно следя за собеседницей взглядом.       - Известно где, у ведьмы рыжей. Эта та, что на другом конце леса живёт.  Если она даст, конечно. – на лице Ланы появилась едва уловимая усмешка.       - А как же… - начал было Лео, но его тут же перебили.       - Она? – кошка кивнула в сторону Лиллит. – А, да гроб хрустальный ей сколочу, делов-то.       - Ты долго издеваться будешь? – уже слегка раздражённо спросил Оувел.       - А я и не издеваюсь. – фыркнула она и потянулась. – Ладно, успокойтесь. Я позабочусь об этом. Карту вам дам... Если хотите, конечно.       - Да, конечно хочу! – оживился Джонсон. Ответом на это послужил немой кивок.       Листья на дереве тихо зашуршали, и уже минут через пять Лана спрыгнула к ним и бросила свёрнутый в трубочку листок пожелтевшей от времени бумаги. Леонард с удивительной ловкостью поймал его и кивнул.       - Не знаю, как вы, а я иду сегодня. Сейчас! – крепко сжав свиток в руке, произнёс он.       - Лео, ты влюблённый идиот. Влюблённый, самоуверенный, безрассудный идиот. – выдохнул Стив. – Я иду с тобой.       Джонсон молча кивнул и быстро зашагал прочь.       - Спасибо, Лан.       - Не за что, совёнок. – Мяу вновь потянулась и скрылась в листве. Проводив её взглядом, Оувел, немного подумав, быстро поднял лежащий на земле кинжал, и поспешил за другом.       - Ну, как? – быстро произнесла Ульяна, обернувшись к вошедшему.       - Всё сделано в наилучшем виде, ваше высочество. – Йо манерно поклонился и чуть усмехнулся.       - Я в тебе даже не сомневалась. И перестань уже так делать. Тебе можно. – Радужка подошла к нему и, когда Йоши выпрямился, аккуратно взяла его за руки и улыбнулась, внимательно смотря в глаза. Верила она беспрекословно. Повода подозревать ёкая в чём-то просто не было. Или ей просто так казалось...       - Рад это слышать. Готова к коронации?       - Да… Ты же будешь там?       - Обязательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.