ID работы: 14083854

Проклятье мёртвых роз

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пока вокруг смыкается капкан...

Настройки текста
      - Ваше величество. - ёкай, сделав небольшой поклон, подошёл к супругам. Королева выглядела совсем худо.       Неестественно бледная кожа, огромные синяки под глазами (из-за бессоных ночей, надо полгагать), ужасно тонкие запястья. Она увядала, словно цветок, за которым уже давно никто не ухаживал. Кажется, слухи не врали и она правда вот-вот должна была уйти на вечный покой.       Да и муж её выглядел не слишком здорово. Хотя… Так можно было подумать, пожалуй, только из-за его уставшего взгляда.       Йоши протянул обоим поднос с бокалами, наполненными красным вином.       - Коронация прошла как нельзя лучше. Уверен, скоро королева встанет на ноги. Она сильная. – обращаясь к мужчине, произнёс он, а после продолжил уже для обоих:       - Что ж, в честь столь чудесного события, я решил, что было бы уместно угостить вас вином.       - Было бы ещё, чему радоваться. Ульяна абсолютно безответственная. Да и умом не блещет. Но может через много лет… Впрочем, неважно. – король тихо выдохнул и, взяв бокал, сделал глоток. Мура, недолго думая, помог сесть королеве и поднёс к её губам сосуд с напитком. Та быстро сделала несколько глотков, почти разом опустошив бокал наполовину. Йо поставил его на небольшой столик и, после того, как убедился, что всё в порядке, сжал в обеих руках поднос и, поклонившись, вышел в коридор.       В эту ночь по всему королевству пронеслась новость о смерти монархов. ***       - Вот скажи мне… - Леонард в очередной раз переступил через выступающие корни деревьев и, остановившись, обернулся к товарищу. – На кой чёрт нам карта, если мы её не используем?       - Она у тебя, вообще-то. Давай я её возьму, я пойму, куда идти.       - А до этого сказать сложно было? – уже более раздражённо произнёс Джонсон и бросил свиток совёнку.       Тот без труда поймал его, тихо, снисходительно вздохнул. Развернув карту, опустился на землю и положил её перед собой, внимательно изучая. Поведение друга слегка выбешивало. Да, ему сейчас было тяжело и больно, наверняка он хотел просто побыстрее закончить всё это и вернуть Лиллит к жизни… Но подобные «срывы» терпеть приходилось с самого начала их похода. Который, к слову, пока составлял всего несколько часов.       - Так, смотри, - Оувел ткнул пальцем на полотно и начал перемещать его по ходу объяснения. – Мы должны быть где-то тут. Нам надо вот сюда. Быстрее всего пойти напрямую, но…       - Отлично, значит идём самым коротким путём. – перебил его Лео и, развернувшись, уверенно зашагал в нужном направлении, даже не удосужившись дослушать Стивена. А тот лишь вздохнул и, быстро свернув карту, поспешил за другом. Договаривать не стал. То ли просто не захотел, то ли понимал, что слушать его не будут.       Надо сказать, что этот самый «путь напрямую» был самым неудобным. Для совёнка так точно. Крылья и без того постоянно цеплялись за ветки из-за густой растительности, а впереди их ждала река… Или болото. За такое количество времени пометки немного стёрлись. А если их и обновляли, то это было лет сто назад, по ощущениям. Зато чётко читалось расположение дуба, ближайшей деревни (а точнее двух, но это не столь важно) и границы территории. Да и, надо сказать, масштаб был достаточно большим. Конечно, удобнее было бы, если бы карта охватывала что-то более определённое, лес, к примеру… Но это лучше, чем вообще ничего. И Стив был однозначно благодарен за помощь. Лео наверняка тоже, просто ещё не осознавал этого…       Вдруг взгляд зацепился за царапины на коре дерева. И не было бы ничего примечательно, если бы не странная форма, больше напоминающая символику. Недолго думая, Оувел подошёл ближе, совершенно не обращая внимания на возмущения товарища, и чуть наклонил голову, рассматривая символ. Нечто, напоминающее букву «М» с отличием, разве что, в том, что «угол» в центре был меньше в сравнении с тем, как было принято писать. А по бокам её «ограждали» две полоски. Аккуратно дотронувшись до узора, совёнок слегка нахмурился.       Эта символика не сулила ничего хорошего. Только вот никак не выходило вспомнить, что она означала и для чего нужна была.       - Стив, ну что ты возишься там? Пошли уже. – Леонард скрестил руки на груди, недовольно смотря на друга. Вырванный из размышлений Стивен поднялся и обернулся к Джонсону.       - То есть тебя вообще это не смущает, верно я понял? – он повторил жест за товарищем, косо глянув на остальные деревья, словно надеялся найти там что-то.       - Да мало ли, кто это баловался. Может это чисто чтобы других отпугивать? Но если ты такой трус, то конечно же можешь оставаться тут или вообще идти обратно. И сам справлюсь. – Лео резко отвернулся и быстро зашагал дальше. Как ни в чём не бывало.       - Да стой же ты! – Оувел спешно последовал за ним, всё же решив не разбираться в значении этих символов. Только вот на душе было как-то слишком неспокойно. И не понятно, из-за чего больше: из-за психов друга или из-за этих начертаний. А может вообще из-за самой смерти Лиллит. А может и всё сразу.       - Нет, ну я так не могу больше. – Стив привалился спиной к дереву, но тут же отскочил, почувствовав лёгкий «укол» в крыло.       - У нас времени мало, вообще-то.       - Да помню, помню. Вот только тебе не кажется, что мы вообще кругами ходим?       - Мой пернатый друг, это лес. Тут везде всё одинаковое, если ещё не заметил. – Лео раздражённо выдохнул и протянул руку. – Дай сюда карту.       - Так, нет. Раз уж ты не хочешь её разбирать, то пусть лучше у меня побудет. Кстати, раз уж мы остановились, то позволь мне хоть немного сориентироваться. – совёнок демонстративно отвернулся и достал было свёрнутое полотно, но Джонсон вдруг оказался рядом и едва не выхватил его. Благо, реакция не подвела. Стив тут же отскочил в сторону и буквально одним прыжком оказался на ближайшей ветке. Видимо, птичья натура всё же взяла своё. Чуть покрутив пальцем у виска, совёнок всё же развернул свиток и уткнулся в него.       - Эй, слезай!       Последовал удар по стволу. Это Стивен понял по характерному глухому звуку. И по тому, как затряслась ветка. Часть листьев плавно полетели вниз. Некоторые из них упали и на голову совёнка.       - Да погоди ты. Я занят. – отмахнулся Оувел, которого ничего не смутило, судя по всему. Чуть помолчав, свернул карту, сунул её в небольшую сумку, наклонился к спутнику и ухмыльнулся. – Ну что, поздравляю. Мы застряли здесь.       - Не неси бред. Всё, пошли дальше.       - А тебя не смущает, что мы тут уже больше часов шести бродим, а?       Но его уже не слушали. Стив спрыгнул на землю и всё же догнал друга. Видимо, слушать его действительно не будут. Только вот создавалось ощущение, что за такое количество времени уже должно было стемнеть. По крайней мере, так казалось. Хотя, вполне могло быть и то, что это было «фантомным» ощущением. Но в таком случае почему эта область на карте была заштрихована чем-то красным (о происхождении «краски» думать Стиву не хотелось абсолютно) и украшена сверху черепом. Нарисованным, само собой. Но легче от этого не становилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.