ID работы: 14083854

Проклятье мёртвых роз

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пока я в атмосфере, словно пепел, сгораю.

Настройки текста
      Темнеть начало только часа через три или четыре. Пожалуй, это вызывало подозрение. У Стива так точно. Лео, кажется, вообще ничего не смущало. Хотя, и его понять можно было, пожалуй. Изначально останавливаться они не планировали, но обстоятельства сложились иначе. В конце концов, Леонард ещё не настолько свихнулся, чтобы идти по лесу ночью. А из-за густоты крон над головами, лунный свет вообще почти не проникал. И тогда пришлось идти в кромешной темноте.       И вот так они устроились на небольшой полянке. Одной из немногих, на которые они успели наткнуться. Хотя, создавалось ощущение, что этот лес просто бесконечен. И что выхода просто нет. ***       Приоткрыв глаза, я сел и потёр голову. Которая, что удивительно, ужасно болела. Да и соображать было откровенно трудно. И при этом, сколько бы усилий я не прилагал, вспомнить, что было до этого, совершенно не выходило. Как будто память отшибло. Но куда больше вопросов вызывало место, где я проснулся… Или очнулся. В данной ситуации тут подходили оба варианта, пожалуй.       «Вернуться» в реальность смог только минуты через две, а то и побольше. И первое, что бросилось в глаза: тишина и покой вокруг. Ни одной живой души. По крайней мере в поле зрения. Только тёплый ветер и тихий шелест высокой травы. Сто лет, кажется, я не бывал в подобных ситуациях. В последний раз это было… когда мы с Ли летом ходили собирать цветы в поле. Когда всё ещё было хорошо. Когда она была со мной. - Лео, ты проснулся наконец. Ну ты и соня, конечно. Прямо как кот, честное слово. – послышался до боли знакомый смешок, на который я тут же обернулся.       По ощущениям, сердце просто остановилось. В носу неприятно защипало. К глазам подступили слёзы.       Передо мной стояла Лиллит. Моя Лиллит. Живая и здоровая. Такая, какой я её помнил. Родная и живая. Покрытая шрамами, но от этого не менее прекрасная. Без брони, что удивительно… Но даже такое я помнил. Это было ещё тогда, когда она не водилась с драконами. - Леочка, ну что такое? Тебе опять приснился какой-то кошмар? – присев передо мной, Ли с сочувствием вздохнула.       А я просто обнял её. Крепко, наверняка слишком резко и внезапно. Но иначе просто не получилось бы. Даже одного дня (или уже чуть больше?..) мне хватило, чтобы осознать, что её нет. И в ближайшее время не будет. А если мы не достанем живую воду, то увидеть её я смогу только во снах.       По щекам потекли слёзы, которых я всё же не смог сдержать. Пожалуй, это просто было не в моих силах. Сейчас так точно. - Прости меня, прости! Я не успел прийти… Если бы я только пришёл раньше… – судорожно зашептал я, поначалу даже не узнав свой собственный голос, который сейчас дрожал и, казалось, вот-вот должен был прерваться рыданием. - Ну-ну, тише. Я не совсем понимаю, о чём ты говоришь, но я уверена, что ты ни в чём не виноват. – голос Ли звучал успокаивающе и мягко. Только сейчас, пожалуй, я понимал, как давно не слышал её голос именно таким… её рука аккуратно зарылась в мои волосы и начала поглаживать по голове.       Было больно. Настолько, что ничего сказать просто не выходило. Сил сказать что-то просто не было. И было страшно. Страшно, что в один момент всё закончится и она исчезнет. И я снова буду один. Даже Стив, пожалуй, не понимал меня. По крайней мере этого не ощущалось. От слова совсем. - Я очень люблю тебя. – наконец прошептал я всё таким же дрожащим голосом.       Ответа не последовало. Лиллит вдруг выпуталась из моих объятий и, поднявшись, прошла вперёд. Секунд десять просто смотрела куда-то вдаль, а потом… Начала растворяться. Буквально рассыпаться по кусочкам и исчезать. Только когда она обернулась, я увидел на её лице улыбку. Тёплую и родную. Такую, которая могла быть только у неё.       Сам того не осознавая, я резко поднялся на ноги и бросился к ней. Но не успел. Ли исчезла. Испарилась, не оставив после себя ничего, кроме вновь проснувшейся боли в сердце.       По руке проползло что-то маленькое и противное. Резко вскочив и тряхнув рукой, я увидел полетевших в разные стороны паучков. Маленьких, чёрных, восьмилапых и удивительно мерзких. Ещё большее отвращение они вызвали, когда выяснилось, что своей ногой я затоптал как минимум сотню их собратьев-членистоногих. Конечно, это было случайностью, но ситуацию это никак не улучшало. И с каждой минутой их становилось всё больше.       Они собирались кучками, облепляли собой всё вокруг: от небольших цветочков до самой земли, из-за чего всё вокруг превратилось в сплошную чёрную кашу, которая то и дело шевелилась, ползала, но не издавала никаких звуков. По спине невольно пробежали мурашки. И не понятно, от страха или от омерзительной картины перед глазами. А может, от всего сразу. Разницы особой не было.       Хотелось уйти. Скрыться подальше от всего этого кошмара. Но сил двинуться с места просто не было. Да и куда бы я не ступил, под ноги бы точно попалась эта живая масса. От одной только мысли об этом становилось дурно (хотя пауков я не боялся никогда…).       Где-то вдали сверкнул оранжевый огонёк. А уже через мгновение прямо передо мной вспыхнул огонь, разом поглотив всех этих мелких существ, заставив меня отскочить назад. Спиной я тут же почувствовал жар, исходящий от языков пламени. Я был окружён.       Выхода не было. Сколько бы я не озирался по сторонам, везде видно было только ослепляющий огонь, который, казалось, заслонил всё. Даже небо. Ноги покосились сами собой. Потеряв равновесие, я упал на землю и крепко зажмурился. И теперь выхода точно не было.       Сознание вновь помутнело.       И больше не было ничего. ***       Леонард резко сел и, глубоко дыша, начал озираться по сторонам. Стив, сидевший у дерева и уже не спавший, резко повернул голову к нему и тихо вздохнул. Поднялся и пересел ближе к другу, после чего аккуратно положил руку на плечо. - Опять кошмары мучают?       Джонсон лишь молча кивнул. Сил на разговор просто не было. Казалось, что он вот-вот задохнётся. Пожалуй, эта ситуация была слишком знакомой для совёнка. И сейчас он мог только сидеть рядом и никуда не уходить. Хотя, он бы и так не ушёл. Просто не смог бы оставить Лео одного в таком состоянии. Даже не смотря на разногласия и его срывы. В конце концов, он до сих пор был его другом. И оставлять его одного он не собирался. Только не его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.