ID работы: 14083854

Проклятье мёртвых роз

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никогда сам от себя не убежишь.

Настройки текста
      Солнце уже клонилось к закату. И, не смотря на то, что шли они уже второй день, лес даже не думал заканчиваться. А порой и вовсе казалось, что они ходят по кругу.       К счастью для обоих, Стив где-то добыл ягод. Съедобных, само собой. Оувел в этом разбирался просто прекрасно. Конечно, целиком голод утолить не вышло, но это хоть немного спасало от обезвоживания и голодной смерти. И в итоге, когда стемнело, они снова остановились на ночлег. ***       Чуть сладковатый цветочный аромат невольно заставлял расслабиться. Уж слишком спокойно было на этом поле. Головки маков мерно покачивались от едва ощутимого, тёплого ветра. Небо было раскрашено в самые разные оттенки фиолетового, постепенно переходившего в тёмно-синий. Над головой начинали зажигаться первые звёзды. Пожалуй, тут было даже слишком хорошо, хоть и не походило на реальность совершенно.       Крылья всё ещё немного ныли, но, что удивительно, почти неощутимо. Да и в целом отсутствовало ощущение тела в полной мере. Такое бывает, когда проваливаешься в свои мысли настолько глубоко, что не слышишь и не видишь то, что происходит вокруг. Но в этом определённо была своя прелесть.       И всё было бы хорошо, если бы не побеспокоивший меня шорох за спиной. А за ним и тихое, но какое-то низкое и хрипящие… урчание? Да, пожалуй это было больше похоже именно на урчание, а не на мяуканье.       Резко вскочив, я развернулся и замер. Из цветов на меня глядели два провала на месте глаз. Или глаза были, но просто оказались залиты гноем вперемешку со сгустками крови. Облезлым хвостом кот бил себя по бокам. Настолько тощим, что через них проглядывали кости. Из раны в животе торчали кишки, которые волочились по земле, оставляя за собой кровяной след. Половина одного уха отсутствовала. А всё его тело и морда были исполосованны настолько, что он уже давно должен был упасть и сдохнуть на месте. Запах маков сменился мерзкой, тошнотворной вонью разлагающегося тела.       Но даже от одного вида «гостя» мне стало дурно. Какого чёрта он жив вообще? С таким ведь даже люди не живут. А тут кот. Чёрный, судя по остаткам шерсти, которая не слиплась от грязи.       С минуту мы стояли и тупо пялились друг на друга (хотя, он видеть не мог, по логике). А потом кот вдруг издал громкое, хрипящие, почти утробное шипение вперемешку с урчанием и кинулся в мою сторону. Чисто рефлекторно я отскочил назад, перед этим пнув несчастное животное. И, судя по всему, попал. Понять получилось по характерному шлепку и тому, как зашелестели цветы и трава. Голова начала кружиться. Возможно из-за вони, которая теперь, как казалось, окутала всё вокруг.       Вновь нависшую тишину нарушил вой, больше похожий на человеческий крик. Душа тут же ушла в пятки. Всё так же по привычке, я начал осторожно пятиться назад, внимательно смотря на место, куда приземлился кот. И это, пожалуй, было главной ошибкой.       Уже через несколько секунд нога, не найдя точки опоры, провалилась куда-то вниз и я полетел по склону, то и дело чувствуя, как натыкаюсь на небольшие или совсем маленькие камешки. Оставалось лишь зажмуриться и молиться, чтобы в итоге я ничего себе не сломал.       Открыть глаза получилось только через несколько минут. И может и больше. Но к этому времени я уже лежал на земле. Дышать было трудно. То ли из-за того, что при падении повредил что-то в области груди, то ли из-за переполняющих эмоций и тревоги. Вдобавок к этому крыльев я вообще не чувствовал. Будто их и не было.       Наконец, поднявшись и осмотревшись, я уловил блеснувшее зеркало и всё же решил подойти (о его происхождении я не особо задумывался). Чтобы хоть примерно понимать, что могло быть сильно травмированно. И этого делать мне тоже не стоило.       Из «зазеркалья» на меня теперь смотрели уставшие янтарно-карие глаза. На щеке красовалась кровоточащая ссадина. Губа разбита. Да и исцарапанное лицо оставляло желать лучшего. Попытавшись вздохнуть, я едва не согнулся пополам от резко усилившейся боли в теле. И вот тогда я и обратил внимание на крылья. Точнее на то, что от них осталось. Большая часть перьев просто исчезла. А те, что остались, теперь были испачканы в грязи. Да и по сути, остался только «каркас». Весь израненный и избитый, уже явно не годящийся для полётов.       Невольно я отшатнулся назад и случайно задел зеркальную поверхность тем, что осталось от крыла. То, как назло, упало и осколки разлетелись в разные стороны. На чём оно держалось я так и не понял. Висело в воздухе, видимо. Но теперь это уже было не столь важно.       Меня трясло. При чём даже не слегка, как до этого. Ноги всё норовили подогнуться и уронить на землю. Ну, или подобие земли. Сомневаться уже можно было во всём.       Один из осколков вдруг вытянулся и уже через мгновение на его месте шипела белая «ленточка». При чём настроена она была явно недружелюбно. Это уже подсказала интуиция. Да и её, полный ненависти взгляд должен был что-то говорить. Решив не дожидаться нападения, я опять начал пятиться назад, надеясь найти хоть какой-то выход из этого дурдома (иного слова тут было просто не подобрать).       Нога наткнулась на что-то. Быстро развернувшись, я с откровенным облегчением выдохнул. Лестница. Пожалуй, иного спасения и не было. И плевать, куда она ведёт. Недолго думая, я начал торопливо подниматься, крепко хватаясь за перила. Каждый шаг отзывался сильной болью во всём теле. Хотелось просто остановиться и разрыдаться. Даже не столько от боли, сколько от беспомощности и сюрреалистичности происходящего.       Но я поднимался. И останавливаться пока не собирался. Всё было бы хорошо, если бы ступеньки впереди на начали падать вниз. Без весомой причины. Развернувшись, я обнаружил, что пути назад у меня тоже нет. Можно было бы, конечно, прыгнуть, но тогда я точно больше не смог бы встать. И крылья сейчас помочь не смогут.       Хотя, мне в любом случае суждено было упасть. Только почему-то я всё равно судорожно перебирал варианты спасения, зажмурившись и вцепившись в перила настолько сильно, что пальцев я уже не чувствовал.       Опора под ногами пропала. Я уже приготовился к удару о землю, но его всё не было. И только спустя время, приоткрыв глаза, я поднял взгляд. Запястье крепко сжимала рука Лиллит. Но от одного её взгляда становилось неприятно и боязно. Рана на её шее до сих пор кровила, периодически «роняя» капли вниз или на меня. Ничего хорошего ожидать не стоило. На лице Ли появилась улыбка. Злобная, больше похожая на оскал. Оскал, полный ненависти. И вот так мы смотрели друг на друга. Я чувствовал, как моя рука медленно выскальзывает. И чувствовал, что помогать мне не собираются. Вот только что я сделал? Почему её взгляд полон такой сильной ненависти? Неужели она держит на меня зло? Но за что? Я разве виноват в чём-то? Разве виноват в том, что произошло?       Рука разжалась.       Теперь я стремительно летел вниз, уже по привычке пытаясь задействовать крылья и хоть немного смягчить приземление. Но всё было без толку. Это бесполезно. Этого удара хватит, чтобы разбиться. А если и не хватит, то там меня наверняка поджидает змея. И в этом я не сомневался.       Вновь крепко зажмурившись, я почувствовал, как кости на крыльях с хрустом начали ломаться. ***       Стив резко открыл глаза и тут же сел. Быстро дотронулся до перьев, которые, к счастью, были на месте. Казалось бы, можно было выдохнуть и забыть этот сон. Ведь кошмары – это лишь кошмары. Ничего более. По крайней мере совёнок надеялся на это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.