ID работы: 14083854

Проклятье мёртвых роз

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Острие копья укажет дорогу.

Настройки текста
      Всю оставшуюся ночь Стив не сомкнул глаз. Просто потому что сон уж лишком сильно обеспокоил его. Да, он знал, что ни в чём не виноват, что не мог повлиять на произошедшее никаким чудесным образом, но… Покойники во снах ведь обычно не просто так являются? Ну, как в народе говорят. И почти везде мнения по этому поводу схожи: увидел мертвеца во сне – жди беды. Хотя, может этому и не стоит придавать значения. Может, это просто уставшее сознание решило немного «взбодрить» Оувела. Ну, или просто поиздеваться, что более вероятно.       Справедливости ради, по Лиллит он тоже скучал. Возможно просто не знал, как можно это выразить, но скучал. И ему тоже было горько и грустно. Но Лео было явно тяжелее, так что рядом с ним стоило держать себя в руках. А в итоге получалось минимальное выражение нужных эмоций.       Когда солнце едва-едва поднялось над горизонтом, совёнок решил пройтись и осмотреть территорию поблизости, надеясь найти хоть что-то, чтобы утолить голод или жажду. К счастью, в растениях он разбирался. И ему, благо, повезло найти ягоды. Хотя, было бы странно, если бы в лесу не было чего-то такого. Это бы как минимум напрягало.       По поводу «живости» растений можно было не беспокоиться и это радовало. Но напрягало немного другое. Все слухи о оборотнях, волках и прочей разнообразной живности, если можно было так выразиться, до сих пор ни разу не подтвердились. В некоторых местах даже птиц не было. Но Стив старался не обращать на тревогу внимания, хоть и давалось это трудно.       Вернулся Оувел раньше, чем проснулся Лео, так что он просто присел неподалёку и, тихо вдохнув, погрузился в свои мысли. ***       Наспех перекусив, найденными Стивом, ягодами, они двинулись дальше. Оба были немногословны. Некоторое время путь был проделан в тишине, которая вскоре всё же была разбавлена тихими переборами струн. Лира пела, рассказывала историю, эхом отражалась от стволов деревьев. И это определённо хоть немного успокаивало обоих путников. Но петь совёнок, видимо, не собирался. То ли не было желания, то ли просто сомневался в правильности такого поступка.       А дорога всё тянулась и тянулась. Одна поляна сменялась другой. Лиственные деревья перемешивались с хвойными, из-за чего вся атмосфера была неоднозначной и вызывала достаточно смешанные эмоции. Но порой казалось, что они просто ходят по кругу. Хотя, может так и было. Этого никто из них сказать не мог.       Солнце проделало половину своего «пути» и нещадно опаливало землю и всё находящееся там своими янтарно-жёлтыми лучами. Но под кронами было хорошо и прохладно. Явно прохладнее, чем «снаружи», если можно было так выразиться. Звуки лиры успокаивали, навевая более миролюбивую обстановку. Да и под музыку идти было проще, будто бы даже и легче.       Но этой идиллии было не суждено длиться долго.       В кустах что-то тихо зашуршало. Точнее не что-то, а кто-то, вероятнее всего. И очень быстро этот таинственный «кто-то» переместился куда-то в сторону.       Стив резко замер, едва не выронив инструмент. Лео же, уже чисто по привычке, взялся за рукоятку меча и рукой преградил путь другу, буквально заставив его сделать шаг назад.       За одним из стволов мелькнули чёрные волосы. Судя по всему этот «гость» был небольшого роста. И очень шустрым. Оувел тихо, слегка нервно выдохнул и, переведя взгляд куда-то в сторону, застыл, с явным удивлением на лице. На них смотрела из-за дерева светлая маска с подобием… оленьих рогов, кажется. Глаза у хозяина данной причуды были тёмно-карими и уж очень напоминали глаза Ли. Но это не могла быть она… - Эй, выходи! – голос друга заставил совёнка слегка вздрогнуть. Их таинственного «кого-то», видимо, это тоже спугнуло. Стив чуть дёрнул Джонсона за рукав и, тихо, неразборчиво что-то шикнув, аккуратно подошёл туда, откуда секунд десять назад на них смотрела маска. - Не бойся, мы тебя не обидим. – как можно дружелюбнее, с улыбкой произнёс он, заглянув за дерево, где тут же заметил… ребёнка? Да, глаза его не обманывали.       Девочка шустро стянула с себя маску и улыбнулась в ответ. - А я знаю. Вы хорошие. Давно тут бродите? - Ну… – ненадолго совёнок задумался, пытаясь хотя бы примерно подсчитать время их похождений. – Дня два или три… Слушай, а не подскажешь, куда нам идти дальше? Мы тут ведьму одну ищем и всё никак не дойдём. - А вам и подсказывать не нужно. Правильно вы идёте. Просто помочь немного нужно. – она бросила косой взгляд на, остановившегося за спиной Стива, Леонарда и, быстро осмотревшись, подобрала с земли кусок коры. Достала из небольшой сумки самодельный ножик и быстро, немного криво вывела какую-то символику. Рассмотрев свою «работу», протянула её Оувелу. - Вы идите дальше прямо и выйдете как раз туда, куда вам надо. - А ты чья будешь-то? – всё же вмешался Джонсон, уже с куда большим спокойствием смотря на собеседницу. - Вот это уже не скажу. – та хитро прищурилась и, натянув маску, уже на ходу бросила: - Не потеряйте оберег!       Ещё с минуту оба стояли в недоумении. Ситуация вышла… Странной, мягко говоря. Но радовало то, что в итоге всё обошлось. Вопросов было много, конечно, но ответа на них узнать уже не выйдет, вероятно. - Ладно… идём, получается? – наконец произнёс Оувел, обернувшись к другу, на что тот молча кивнул и оба двинулись дальше. Снова в тишине.       Но в этот раз было как-то иначе. Лес будто уступал им дорогу. Корней и зарослей стало меньше, поэтому идти было куда легче. Всё более явной становилась протоптанная тропинка. И вскоре впереди показалась обширная поляна, на которой стоял домик, окружённый небольшим забором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.