ID работы: 14084612

Ты в порядке?

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
24
_single_pain_ бета
shadow_09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Была ночь, белая луна неярко светила среди звёзд рядом с ней, её лучи пробирались в окна домов, в некоторых из них был виден свет, кто то ещё не все спал. Как и наш главный герой — Олежка. Он не спал потому, что за месяц когда он считался пропавшим без вести, у него появилась бессонница. Жажда мучила в последние полчаса, поэтому он встал с кровати, и тихо, стараясь никого не потревожить, побрёл на кухню. Подходя он увидел свет на кухне, которые пробирались в щель закрытой двери. Он немного насторожился, подошёл поближе к двери, прислонился ухом, услышал знакомые голоса и когда он открыл дверь его догадки подтвердились. Это были Матвей и Франко которые замолкли, удивившись что кто-то ещё не спал. Олежа стоял у входа кухни и неловко смотрел в ответ на товарищей, он вошёл на кухню и закрыл за собой дверь. Он подошёл к верхнему ящику, открыл, немного покопавшись достал чашку и потрогал чайник.Чайник был холодным, он долил воды и включил, сел рядом с Франко и сложив руки на стол лёг на них. Тем временем старшие наблюдали за действиями их псевдо-брата. Они переглянулись и как будто сказали друг другу, что пора с ним поговорить.       —fleur, Олежа, после тогьё как ты вэрнулься, ты стал каким то другхим, что с тобой? — Франко аккуратно взял правую ладонь парня, что была рядом с его собственной. Хозяин ладони поднял голову и посмотрел на француза, никак не прокомментировав сказанное.       — Да, Олежка, я согласен с Франко, ты сам не свой.. — более твёрдо сказал Матвей, но с нотками беспокойства. Айтишник положил на плечо парнишки свою ладонь. Тот перевёл взгляд на Матвея и сразу посмотрел в пустую кружку.       — Ответь пожалуйста, Олежка. Ты же понимаешь что мы беспокоимся.       — Я не хочу об этом говорить... — довольно тихо сказал Олежа. Послышался щелчок чайника, который уже закипел, в чашке уже лежал пакетик чая, сахар и ложка, поэтому залить всё это месиво кипятком труда не составило. Олежа налил кипятка, разбавил холодной водой. Он начал мешать сахар в чае, пока старшие сидели в напряжении. Первый — Франко, понимал, что лучше не давить на ребёнка, второй же — Матвей, хотел узнать что же случилось с их лучиком. Он резко встал и подошёл к Олежке, взял пискнувшего стажёра за плечо, повернул, их глаза встретились и Матвей уже немного прикрикнул:       — Так, а ну живо сказал где ты был и что случилось!       — А если я скажу нет, что ответишь? — ляпнул он с самодовольной ухмылкой.       — Ах ты ж мелкий... — парень готов был ударить младшего, но ему помешал француз, о присутствии которого, айтишник благополучно забыл.       — Arrêt! Тьяк нельзъя! Думаэшь насилыйе поможьет!?— акцент стал только сильнее, то ли из за подкотившего комом в горле страха, то ли то злости, закипающей в груди. Матвей оглядел его лицо, недовольно цыкнул, и, нахмурившись, вернулся на своё место.       — Я просто волнуюсь за тебя..Понимаешь?..       — Понимаю... — мальчик отвернул голову показывая что он немножко обиделся. Франко это увидел, тихо вздохнул и так же тихо выдохнул, он обошёл стул и встав заде младшего положил свои теплые мягкие и нежные руки на плечи сидящего. Тот немного вздрогнул, повернул голову к Франко и вопросительно выгнул бровь, напряжённо поджав губы.       —fleur, ти же знаэшь, что он не спэцихально, он нэмношко устал на рабьёте, jour сегодня вышел тэжёлый. —спокойно сказал он младшему и приобнял его как заботливая мама.       — Ты долгое время не появлялся Maisons, да, ты предхупрэждал что le weekend поедешь к отцю, но ти сам знаешь, что тхебя не было месйяц тут.. От его слов стажёр напрягся, будто вспомнил что-то, но через секунду вновь успокоился. А пока они разговаривали , Матвей уселся на своё место и кушал конфеты, что лежали в стеклянной, красивой тарелке. Он смотрел и видел эту напряжённость со стороны Олежки и ему тоже стало не по себе.       — Странный он какой-то, как будто не в своей тарелке. — мыслил про себя Матвей, — мало говорит, двигается, да даже не выбил дверь! Я.. С последним фактом очень удивлён... Но он правда стал другим. Но лучше утром поговорить.. Ээ, как там? Утром вечером мудрее? Ну вроде так! — Из мыслей его выдернул слабый толчок в районе плеча. Он повернул голову и увидел что теперь возле него Франко.       — Ты чего то хотел? — спросил Матвей       — Чай ужье остыл, пэрестань лэтать в облаках..— тихим, с акцентом, но приятным и мелодичным голосом сказал француз с лёгкой, тёплой улыбкой на лице, —я тхут решил сдэлать домэшние croissant , хотите?       — А что? Давай! Завтра будешь готовить? Или на выходных?              — Le weekend! Тхак удобнэй! — с родительской улыбкой ответил тот.       — Ты вкусно готовишь, и от домашних круассанов, думаю, другие не откажутся. — тихо с паузами говорил и немножко улыбнулся. Они разговаривали на разные темы, а потом, когда допили чай, разошлись по комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.