ID работы: 14084614

Бей, что есть силы..

Фемслэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Виолетта торопливо накрывала на стол, слыша такие же суетливые шаги Марины — её мамы, которая бегала по квартире, дабы убедиться, что квартира полностью прибрана и готова встретить нового жильца. Конечно же, Марина и Виолетта обожали гостей и готовились к чьему-либо приходу так, как не готовятся к своему дню рождения.       Наконец послышался долгожданный звонок в дверь. Виолетта вскочила со своего места и рванула в сторону двери, за которой стоит та, что теперь будет жить с Ви в одной квартире. Не заставляя долго ждать, шатенка открыла дверь и обомлела, увидев перед собой, по всей видимости, Лизу. Виолетта и представить себе не могла, как выглядит эта Лиза, но теперь, наконец увидев её, любопытные зелёные глаза начали бегать по худому телу брюнетки. Взгляд остановился на татуировке «Индиго», что была набита на шее и только подчеркивала красоту девушки. Тишину нарушила Марина, что радостно поспешила к Индиго, осторожно отодвинув с прохода свою дочь: — Ох, Лизонька, наконец-то ты приехала! Проходи скорее, не стой на пороге, ещё и с чемоданом, — женщина засуетилась вокруг Индиго, выхватив у неё все вещи и потащила их в комнату, которую уже освободили для новой жительницы. Виолетта смущённо потупила взгляд и пропустила Лизу в квартиру, продолжая разглядывать её, на что получила лишь холодный взгляд в свою сторону: — Ты, конечно, извини, но я терпеть не могу, когда на меня пялятся, как на статую или экспонат в музее, — чётко расставила границы Лиза, оставаясь спокойной внешне, но внутри неё боролись чувство беззащитности и раздражение, которые вызвало такое сильное внимание от Виолетты. Вилка лишь вздохнула, понимая, что лучше пока не ухудшать отношения с новой одноклассницей: — Ладно, извини. Я Виолетта, но лучше называй меня Вилкой! — Ви протянула руку к Индиго, дабы просто получить какой-то контакт с девушкой, которая казалось загадкой в глазах шатенки. — Я Лиза, приятно познакомиться, — выдавила из себя Индиго и пожала руку шатенки, борясь со стрессом. — Лизонька, проходи в свою комнату и переодевайся в домашнее. Стол накрыт, я уверена, что ты голодная! — Послышалось из дальней комнаты. Индиго послушно кивнула и направилась на голос в нужную ей комнату. Оказавшись на пороге своей комнаты, Лиза оценивающим взглядом изучила помещение. Довольно просторная комната. Напротив двери было окно, а у него широкий подоконник, который брюнетка сразу приметила как место для отдыха. Справа от окна было рабочее место, которое, конечно же, было до блеска чистым и прибранным, что очень понравилось Андрющенко. А слева от окна была кровать, — кровать как кровать, нечего сказать, но даже со стороны было видно, что она была не из дешёвых и очень удобная. Наконец она перевела взгляд на Марину, которая уже показывала ей пустой шкаф, который стоял справа сразу при входе в комнату: — Ну, ты располагайся, а мы с Виолеттой ждём тебя за столом, поторопись! — женщина по доброму улыбнулась и покинула комнату Лизы, направляясь на кухню, где уже сидела Вилка. Ну, а Вилка уже разложила все столовые приборы на столе и нервно стучала пальцем по столу.       Спустя некоторое время на кухню пришла и сама Индиго. На ней была мешковатая пижама мягких серых тонов, под которой брюнетка скрывала своё очень худое тело и множество шрамов, которые заставляли её сердце больно сжиматься при воспоминаниях, связанных с ними. Послушно сев за стол, Андрющенко старалась не смотреть на Виолетту, которая сидела напротив и опять внимательно смотрела на неё, что снова заставляло чувствовать дискомфорт. Теперь взгляд карих глаз был устремлён на тарелку перед ними. Жареная картошка с куриной ножкой, а сверху разные специи. Это выглядело, как в элитном ресторане, хоть и было обычным блюдом в семье Малышенко: — Вау, как это аппетитно и красиво выглядит! — не смогла сдержать довольной улыбки Лиза, уже благодарно посмотрев на маму Виолетты. — Ну, 10 лет работы в ресторане не прошли даром. Я очень рада, что тебе нравится, приятного аппетита! — женщина была приятно удивлена, что её талант готовки оценили по достоинству. Она увидела, как Андрющенко с удовольствием уплетала еду из своей тарелки, лишь прикрывая глаза от удовольствия. «— Неужели она так редко ест что-то подобное?», — обеспокоенно подумала женщина, но спрашивать не стала.       Вскоре первый совместный ужин был окончен, и Лиза ещё раз отблагодарила Марину за этот ужин, и помыв за собой посуду, незамедлительно ушла к себе, чтобы побыть одной и навести порядок в голове.       Первое, чем Индиго занялась в своей комнате, — это обустраиванием уже облюбленного подоконника. Она положила туда пледики и самые мягкие подушки, а после этого достала из чемодана свою любимую книгу. Усевшись на уютном подоконнике, она только сейчас почувствовала себя в комфорте и безопасности.       Иногда смотря в окно, она стала в который раз перечитывать эту книгу, понемногу погружаясь в сон. И вот книга выпала из рук Андрющенко, а её голова склонилась на бок, что означало, что она окончательно уснула.

***

      Виолетта всё никак не могла уснуть, переживая за то, как там Лиза. Поднявшись со своей кровати, она тихо покинула свою комнату и направилась в соседнюю, — комнату Лизы. Аккуратно и тихо приоткрыв дверь, она сначала удивилась, увидев, что кровать не тронута и пустует, но после успокоилась, увидев сладко спящую на подоконнике Индиго. На самом краю, грозившая громко упасть на пол, лежала книга. Быстро сократив расстояние до подоконника, Вилка осторожно отложила книгу на кровать, а сама хотела было уйти, но взгляд был прикован к спящему силуэту. Стоя совсем рядом с той, которая недавно казалась такой холодной и загадочной, теперь же она выглядела очень милой и умиротворённой. Виолетта смущённо улыбнулась и решила немного укрыть Индиго. Она укрыла её мягким пледом и приложила большие усилия, чтобы не приблизиться к ней ещё больше.       Странно, но Андрющенко всего лишь за один вечер смогла расположить к себе Виолетту, хотя она ничего хорошего ей не сказала и не сделала. Девушка прикусив губу и убедившись, что за ночь брюнетка точно не упадёт, всё же нехотя вышла из её комнаты, бросив напоследок взгляд на подоконник, где спало её будущее счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.