ID работы: 14084994

Темное наваждение

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
517
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дни тянулись за днями. Однообразные, серые, скучные. Нечастые вызовы на допросы перестали пугать, Аза привыкла. Как и к мыслям о том, что тюрьма станет и родным домом, и реальной перспективой на долгое будущее. Смертная казнь ей не грозила: все же она женщина, и убитый был глубоко погрязшим в незаконной деятельности элементом. А значит, гнить ей в этой бетонной коробке с витающим повсюду ароматом безнадежности не один год. Вера в правосудие? Только не в ее случае. Надежда на адвоката? Угасала с каждым появлением Матея в ее маленькой камере и с каждым новым допросом. Аза видела в глазах следователя, который вел ее дело, триумф победителя — он нисколько не сомневался в ее причастности к этому убийству. И профессионализм Матея не сыграл бы здесь роли: слишком много фактов из ее биографии указывали на неоспоримую вину. Аза мало ела, много курила и часто подолгу погружалась в свои мысли. Апатия накрывала ее с головой, словно тяжелое ватное одеяло. Но одеяло, которое дарило не тепло, а удушье. Которое окольцовывало плотными рукавами, сжимало грудную клетку в тисках. И казалось, ничто не способно ослабить его хватку. Адвокат был с ней осторожен. Его визиты стали редкими и достаточно официальными. Аза понимала, что задела его тогда. Она пыталась снять напряжение, возникшее между ними, но выходило из рук вон плохо. Вот и сейчас он сидел перед ней, копаясь в бесчисленных бумажках и записях с ее допросов, не поднимая даже своего взгляда. — Учитывая характер ранения, убийца был гораздо выше Симона. — Облизнув палец, Матей перевернул страницы дела. — Во мне метр шестьдесят три, — отозвалась Аза. — Да, это единственное, что стопорит дело. От этого и будем отталкиваться при защите. — Сложив документы в папку, адвокат наконец поднял взгляд на девушку. — Я пошел, скоро огласят дату суда, нужно подготовиться. — Подожди. — Не заметив, как перешла на ты, Аза схватила уже поднявшегося со скамьи мужчину за рукав. — Не уходи, еще же есть время. Матей едва заметно смутился. — Аза, я не думаю… — начал он, но девушка его перебила. — Да, я понимаю, сказала гадости. Но это была словно не я. Я прошу прощения. Мне давно надо было это сделать. — Вам не за что извиняться, вы абсолютно правы. Ваше нервное напряжение объяснимо, — мягко произнес он, посмотрев на девушку сверху вниз и аккуратно убирая ее руку со своего рукава. — Я немного смешал личное с профессиональным. Ну, что поделать, я человек. Слегка улыбнувшись напоследок, он направился к выходу. Аза замялась. В этой убогой камере ей крайне не хватало того тепла в его словах и действиях, которыми он наполнял ее пребывание тут раньше. — Не уходи, пожалуйста, — тихо произнесла она. Нащупав ступнями тапочки на полу, Аза быстро надела их, чтобы успеть снова остановить адвоката. Подойдя к нему вплотную, с надеждой взглянула в глаза. — Прошу. В камере повисла тишина. Два взгляда столкнулись, утопая в пучине друг друга. — Что же вы делаете со мной, Аза? — выпалив это, Матей прильнул к ее губам. От неожиданности девушка замерла, но почувствовав его теплую руку на талии, дала волю своим эмоциям, отвечая на поцелуй. Губы мужчины ласкали ее, нежно и трепетно. Будто поцелуй с ней был для него чем-то ценным и дорогим сердцу. Почувствовав горячий язык на своей нижней губе, Аза тихо выдохнула. Руки Матея оглаживали ее бока и бедра, забирались под майку, вызывая у девушки внутренний трепет. Ее пальцы запутались в волосах адвоката, массируя кожу головы и слегка оттягивая локоны. Поцелуй углубился. Языки сталкивались друг с другом в страстном танце, пока крепкие руки мужчины пробирались к груди. Добравшись до заветной цели, горячие пальцы сжали сосок, заставляя Азу громко и протяжно простонать. Матей отпрянул от девушки. На его щеках алел румянец, дыхание сбилось. Отойдя на несколько шагов назад, он прошептал: — Мне нужно идти, прости.

***

С ухода адвоката прошло уже несколько часов, но Аза по-прежнему крутила в голове последние минуты их встречи. Было жутко неудобно за то, что между ними произошло. Но его поцелуй… он был настолько чувственным, что стоило признаться самой себе — такого она еще не испытывала. Все ее взаимодействие с противоположным полом заканчивалось полным фиаско. Там, где обитала Аза, таких мужчин, как Матей, не бывало никогда. Местными парнями руководила похоть, удвоенная героиновой дозой. Взять свое, удовлетворить потребности, получая кайф во время приходов. В их объятиях не было места чувственности и нежности. А поцелуи не были горячими и страстными. Женщина воспринималась не более, чем объектом омерзительной пошлости и быстрого секса. Может быть, именно поэтому Аза так потянулась к Матею — мужчина разбудил в ней спящую маленькую девочку. Его мягкие черты лица, сдержанная мимика, теплый взгляд, спокойный голос: адвокат определенно не был красавцем в общепринятом понимании, но внутренний магнетизм этого человека невероятно влиял на Азу, располагая к себе ее все больше и больше. Она тонула в его темных глазах, с придыханием вспоминала мягкость его каштановых волос и силу крепких рук. В своих размышлениях Аза не заметила, как погрузилась в легкую полудрему. Оттого резкий звон в ушах заставил подпрыгнуть на койке от неожиданности и схватиться за голову. Не понимая, что происходит, девушка зажмурила глаза. Казалось, еще немного и ее голова лопнет от раздирающего мозг звука. Не в силах больше терпеть, Аза закричала в надежде хоть как-то заглушить звон. И он прекратился. Так же резко, как и появился. Сделав глубокий вдох, она открыла глаза. Взгляд упал на массивные кожаные сапоги. Золотые застежки блестели в лучах закатного солнца, что пробивались через крошечное окно камеры. Он пришел. Локи не появлялся больше недели. Аза надеялась, что он наигрался и успокоился, но, видимо, нет. Она посмотрела ему в глаза, подняв голову. Стало не по себе, отчего по рукам прошелся неприятный озноб — выражение лица Локи было слишком зловещим, явно не предвещающим ничего хорошего. — Грязная, уличная девка! — вместо приветствия выпалил он. — И именно на тебя я вынужден тратить свое время. — Я не просила! — возразила Аза. — Заткнись! — гаркнул он. Тон его голоса окатил словно ледяной водой. Аза кожей впитывала его нарастающую ярость, но абсолютно не понимала ее причину. Схватив ее за ворот футболки, Локи резким рывком приподнял Азу над кроватью, словно куклу. — Ты не заслуживаешь и минуты, что я трачу на тебя. Он отшвырнул ее так сильно, что Аза с болью впечаталась в стену. Потирая ушибленное плечо, она затравлено посмотрела на своего мучителя, который неподвижной фигурой возвышался над ней. Его губы были плотно сжаты, а взгляд исподлобья прожигал до мурашек. — Я так больше не могу. — Быстрым движением сняв кулон со своей шеи, она швырнула его в мужчину. — Забирай его, он мне не нужен! Я не хочу его! Я хочу, чтобы ты исчез из моей жизни! Слезы предательски навернулись на глаза. Азу вновь захлестнули эмоции. — Ты не чудовище, я согласна. И нет, ты не хуже. Ты просто жалкое существо, залитое злобой! Решившее, что имеет право вваливаться в мою жизнь и мучить меня. Да кто ты такой? Забирай и проваливай. А хочешь, можешь убить меня. Мне уже все равно! Лишь одного прикосновения, брошенного в него кулона, хватило Локи, чтобы почувствовать — камень все еще не намерен отпускать ее. Подсознание — сильная вещь, которая работает абсолютно против любой логики. Именно подсознание этой девушки держало камень, а значит, и его, Локи, рядом с ней. Только ли это? Какое-то незнакомое чувство поднималось из глубин его тела, неприятно и непривычно царапая внутри. — Будь моя воля, я бы испепелил тебя прям здесь. Не дожидаясь ответа, он приложил руку к ее лбу.

***

Знакомый кислый запах ударил в нос. Его Аза ни с чем не спутала бы. Пахло дешевым пойлом, сыростью и протухшим парфюмом, незаконно привезенным из ФРГ. Одна знакомая ей женщина, работающая уборщицей, выливала на себя половину флакона за раз. Шлейф распространялся с такой прытью, что появлялся на горизонте раньше хозяйки и после еще долго тянулся за ней. Резко распахнув глаза, Аза оглянулась. Ужас сковал ее тело. Она не верила своим глазам: под ней была жесткая кровать того самого Богом забытого отеля при кабаке. Оглянувшись, она узнала комнату — те же засаленные обои, пыльный ковер и повидавшая время громоздкая деревянная тумба под телевизор. Попытавшись встать, Аза поморщилась от боли в затекших конечностях. И только после этого заметила, что лежала полностью обнаженной на шершавом покрывале. Руки и ноги были туго привязаны верёвками к кровати. Девушка попыталась высвободиться, дергая запястьями и лодыжками, которые плотно обхватывали шнуры. Но узлы были крепкими, надежно фиксируя пленницу на кровати и не давая сделать ни одного лишнего движения. За дверью послышались музыка и крики отдыхавшего маргинального сброда. На глаза навернулись слезы от охватившего тело липкого страха. Аза с ужасом представляла, что случится, когда местные найдут ее в таком положении. Еще раз дернув руками, она зло выдохнула. Веревки не поддавались ее усилиям. — Ох, вы уже проснулись. — Фигура адвоката незаметно выросла перед ней, пугая девушку до чертиков. — Матей? — прошептала Аза. Было удивительно видеть его здесь, но присутствие мужчины принесло неожиданное облегчение. — Отвяжи меня — Зачем? Вам так идет. — Он негромко засмеялся. В глазах адвоката заискрились похотливые огоньки. Этот пристальный взгляд казался лишним и чуждым на лице мужчины. Азу накрыла волна отчаяния от осознания, что помощи ждать неоткуда. Подойдя к кровати, Матей присел, не сводя жадного взгляда с ее полностью обнаженного тела. Холодная рука, совсем не такая, которой он обнимал ее в камере, бесцеремонно легла ей на грудь. Пальцы сжали мягкую окружность, причиняя легкую боль. — Вы же хотите, чтобы я взял вас на этой кровати? Грубо, как вы любите. — Убери свою руку! — прошипела Аза. Ворочаясь на кровати, она не оставляла попыток освободить руки. А также увернуться от навязчивых прикосновений мужчины. Впрочем, ее попытки не произвели на Матея никакого впечатления. Наклонившись, губами он обхватил ее сосок, кусая его. Острая боль пронзила ее грудь. С его губ сорвался легкий похотливый стон. Грубо покусывая кожу, Матей передвинулся к шее, оставляя за собой болезненные синяки. Аза хныкала под ним от неприятных ощущений, но никак не могла отодвинуться хотя бы на сантиметр. Наконец насытившись, он оторвался от воспаленной кожи и подошел к столу, где его ждал длинный серебряный нож. Его лезвие блеснуло, приковывая внимание Азы. Громко сглотнув, она неотрывно смотрела на оружие в руках адвоката. Страх неприятными мурашками пробежался по ее спине. Улыбаясь, Матей смаковал момент. Он явно наслаждался эмоциями на бледном девичьем лице. Вертел нож в своих руках, осторожно проводя пальцем по острому лезвию. — Не знал, Аза, что вы такая шлюха. Впрочем, сейчас это даже хорошо. Приблизившись, он ловко взобрался на кровать, сев на девушку сверху, зажав ее туловище между своих ног. — Что ты задумал?! — воскликнула она. Беспомощность ее положения вызывала неподдельную панику. В попытках уловить каждое движение мужчины, Аза потянула шею. Мышцы пронзило болью. И не в силах больше держать голову, Аза опустилась на подушку, зажмурив глаза. Это очередной сон. Кошмар, который казался ей слишком реальным. Но все доводы рассудка сошли на нет, когда груди коснулась холодная сталь, вычерчивая на ней непонятные узоры. — Пожалуйста, прекрати, — взмолилась девушка. — Ну что вы, я только начал. — Улыбнулся Матей, впечатывая острие ножа в мягкую плоть. Крохотный порез на коже, казалось, завел мужчину. Его зрачки расширились, почти полностью закрывая радужку, отчего глаза казались темнее самой ночи. Опустившись, Матей слизнул выступившую из раны каплю крови. Поморщившись от боли, Аза смотрела в потолок. Наблюдать за происходящим с ее телом не было никаких сил. — Какой же ты гад, — выпалила она. — Гад? — шипящий голос током прошелся по ее телу. — Ты же была готова отдаться ему. Что изменилось? Вместо Матея над ней навис Локи, его черные волосы неприятно щекотали ноющую грудь, а на губах блестела капля ее крови. — Господи, и как я сразу не поняла, что это твоих рук дело. Слезь с меня! — Аза дернулась в попытке свалить мужчину с себя. Но безрезультатно. — Сыграем в игру? Я покажу тебе, насколько ты в моей власти. — Не хочу, отпусти меня, подонок! — закричала Аза. — Неправильный ответ! — ехидно засмеялся Локи, слезая с девушки. В его руках вместо ножа блеснул закругленный клинок. Он срезал веревки, крепко державшие девушку все это время. Руки и ноги наливались свинцом от того, что длительное время были перетянуты узлами. Но, несмотря на это, Аза, почувствовав желанную свободу, быстрым движением накинула на свое обнаженное тело простыню. Не тратя времени на растирание конечностей, она вскочила с кровати с намерением убежать от мучителя как можно дальше. Открыв дверь, она смело шагнула внутрь, но оказалась вновь в той же комнате. — Как глупо. — Вздохнул он, закрывая глаза. Локи содрогнулся всем телом, что не укрылось от внимательного взгляда Азы. Его лицо приняло озадаченное выражение, будто ощущения, что он испытывал были для него в новинку. В распахнувшихся глазах читалось темное вязкое желание, будто спавшее в нем много веков и пробудившееся только сейчас. Аза испуганно отшатнулась от него. Локи засмеялся. Истерично и искренне, будто довольный каким-то своим личным открытием. Все еще улыбаясь, он подошел к девушке, стоящей у двери. Аккуратно заправив выбившуюся прядь за ухо, он поймал ее затравленный взгляд. Изучал что-то в глубине ее светлых глаз. Сильная мужская рука развернула Азу, припечатав лицом и грудью в закрытую дверь. Второй ладонью он закрыл ей рот. — Ты не издашь ни звука, пока я тебе не разрешу, — прошептал он, прижимаясь губами к мочке ее уха. Аза покорно промолчала, соглашаясь с условием. Было страшно и противно от происходящего, но крепкая хватка на ее теле не предвещала ничего хорошего, если она начнет спорить. Она не хотела этого, не хотела Локи. Ее руки желали оттолкнуть его, тело — вырваться, но она словно больше не принадлежала самой себе. Оторвав Азу от двери, Локи сильным движением швырнул девушку на кровать. Удар о кровать сорвал тихий выдох с ее губ. Она боялась поднять взгляд, а когда все же осмелилась, увидела в глазах мужчины напротив настоящий пожар. Казалось, он сам не понимал, что им сейчас владело. Здесь, в этой обшарпанной комнате, он будто испытывал для себя нечто новое, еще не подвластному ему. Сорвав с Азы простыню, он вожделенно осмотрел женское тело. Пытливый взгляд скользил по ее изгибам, а за ним последовала и его рука. Он изучал ее словно первобытный человек, впервые увидевший женщину. Сбросив плащ, Локи потянулся к пряжке на штанах. Расстегнув ремень, он отбросил его в сторону. А после перевернул Азу к себе спиной, продолжая исследовать ее кожу холодными пальцами. Она все ощущала в полной мере: и то как его рука гуляла у нее между ног, и то как он сжимал ее ягодицы. Ощущала, но ничего с этим не могла сделать. Локи полностью лишил ее возможности сопротивляться. Он вошел в нее не умеючи, но довольно решительно. Его руки легли ей на шею, зарылись в пушистые волосы. Мужчина брал ее грубо, сзади, не удостоверившись в ответном желании и не лаская тело подобно опытному любовнику. Его сильные толчки срывали с ее губ тихие выдохи боли. Сильные ладони давили на спину, заставляя прогнуться в пояснице. В таком положении Аза чувствовала себя особенно уязвимо. Будь она в руках страстно любящего мужчины, она могла бы насладиться моментом. Но сейчас чувствовала лишь унижение и власть Локи над своим несчастным телом. Движения мужчины ускорились. Одна рука сместилась на ягодицу, крепко сжимая, пока вторая потянула Азу за волосы. Ее колени сильнее разошлись под напором, отчего крепкий член проник еще глубже. Она не смогла сдержать тихий всхлип, но, казалось, Локи его даже не заметил за своим шумным дыханием и звуком сталкивающихся тел. Услышав громкий стон, Аза поняла, что он кончил. Выйдя из нее, Локи лег рядом, освобождая девушку от своей хватки. Перевернувшись, она посмотрела на своего мучителя. Безумный взгляд мужчины в мгновение стал отрешенным. После чего он закрыл глаза, будто пытаясь переварить внутри себя эти граничащие с извержением вулкана ощущения. Аза моргнула. Внутри все еще пульсировало от пережитого соития. — Можешь говорить, — тихо сказал он, поднимаясь с кровати. Аза не знала, что могла бы сказать. Произошедшее казалось нереальным, чем-то, что не могло с ней произойти. Краем глаза она заметила, как Локи, натянув штаны, заправил в них нижнюю рубаху и опустился на пол. Облокотившись на стену, он вытянул длинные ноги. Молча поднявшись, она вновь укутала тело в простыню и проследовала за ним. Локи никак не отреагировал, безмолвно позволяя сидеть рядом. — Сейчас бы травки покурить, — прерывая тишину, глухо сказала она. Мужчина промолчал на ее заявление. — Меня изнасиловал Бог, — безэмоционально сделала очевидный вывод она. — Кому сказать — посчитают потерявшей рассудок. Аза вздохнула, глядя в пол: — А может, я его и так потеряла. Кто знает? Локи снова не удостоил девушку ответом. Лишь прислонился головой к стене и закрыл глаза. Аза впервые смогла рассмотреть его черты лица так близко. Он был по-своему красив, она не могла не признать этого. Черные волосы безупречно оттеняли и без того бледную кожу. — Я не понимаю, что с тобой не так. Зачем ты гонишься и от чего ты бежишь? — Ты и не поймешь, — наконец прервал молчание он, не открывая глаз. — Может ты объяснишь? Но Локи словно не услышал ее вопроса. — Хотела бы на моем месте адвоката? — неожиданно спросил он. — Ты ревнуешь? — полушутя спросила Аза, хотя прекрасно понимала, что шутки с ним в текущих обстоятельствах не уместны. Порез на груди все еще пульсировал от прикосновения простыни. — Я не настолько жалкий, чтобы поддаваться людским эмоциям. Это ваш удел. — Локи так и не посмотрел на нее. Облокотив голову на стену, закрыла глаза. Не было никаких чувств, ни ненависти, ни раздражения, лишь всепоглощающая пустота. — Раз я все равно проснусь в камере, то может ты мне позволишь заснуть на этой кровати? Так и не повернув к ней голову, он безучастно щелкнул пальцами. Перед Азой открылась комната, обставленная дорого и со вкусом. В центре стояла огромная кровать со множеством подушек и пуховым одеялом. — Засыпай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.