ID работы: 14085150

Искупление

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      — Ваше величество, просыпайтесь. — Аурон старался разбудить императора, что бы сообщить хорошую новость, но тот упорно не хотел вставать.       — Что ты хочешь, еще пять минут. — Вампир повернулся на другой бок и укрылся одеялом с головой, что бы друг его не трогал.       — Роды начались, неужели хотите пропустить рождение малыша?       — Что ты сейчас сказал? Как начались, вот же ж… Почему ты меня раньше не разбудил. — Вампир тут же встал с кровати и быстрым шагом направился в покои папы, конечно не кто его туда не пустил и пришлось ждать снаружи.       Сначала император ходил из стороны в сторону и сильно переживал, ведь лекарь сказал, что роды будут тяжелыми в связи с тем, что Эрей вообще не должен был забеременеть. Под утро немного вымотался и все же сел на пол, облокотившись на стену и просто ждал, он до дрожи в теле боялся, что может потерять папу. Столько времени прошло со смерти отца, что сейчас те события казались такими далекими. Да и сны уже закончились, Мэйрон вспомнил все, даже момент в загробном мире и причину по которой все вспоминает. Кто бы мог подумать, что он так жестоко наказан, за ошибки прошлой жизни. Из мыслей в реальный мир вампира вернул детский плачь, судя по всему его брат уже появился на этот свет. Ему хотелось побыстрее попасть в покои, но туда по прежнему не пускали и император стал снова ходить туда-сюда, переживания снова взяли вверх, даже Аурон не смог его успокоить. Но вскоре его пустили в покои вдовствующего императора, он прошел к постели и увидел папу с малышом на руках, после присел рядом на кровать. Улыбка на лице появилась от того, что сегодня не кто не умер.       — Какой он маленький. — Вампир смотрел на брата, на насина, который напоминал прошлого правителя, не смотря на то, что только родился.       — Ты тоже был таким маленьким, крошкой, довольно капризным и требовательным. — Эрей посмотрел на старшего сына. — Тебе как императору давать ему имя. — Вампир осторожно передал в руки сына малыша.       — Имя значит… — Мэйрон осторожно взял брата, словно фарфоровую куклу, боясь даже дышать в его строну, что бы не навредить. Он не знал какое имя дать брату, но мысль, что он так похож на отца не отпускала его. — Как на счет Хилана? — Император посмотрел на лицо удивленного папы.       — В честь…       — Верно в честь отца, который погиб, так и не увидев его. — Император поцеловал брата в маленький лобик. — Твои имя Хилан, носи его с гордостью и расти здоровым и сильным вампиром. — Мэйрон осторожно отдал младенца папе, после чего и сам получил родительский поцелуй в лоб, что вызвало удивление, ведь Эрей давно не целовал его в лоб, только когда тот еще ребенком был.       — Спасибо. — насин лишь широко улыбнулся, хоть любимого не было рядом, но сыновья его точно не оставят, они ведь частичка погибшего вампира.       Через час император покинул покои папы и отправился в свои, дабы привести себя в порядок и подготовиться к собранию.       — Ваше величество, поздравляю вас с рождение брата, пусть растет здоровы и счастливый. — Аурон подошел к вампиру и следовал за ним. Аристократ искренне радовался за друга, хоть одно хорошее событие после переворота.       — Спасибо, ты узнал как обстановка на востоке? — Мэйрон посмотрел на друга и вошел в покои.       — Да, маги снова хотят захватить спорные территории, честно мне это уже надоело, что каждый второй король магов наступает на одни и те же грабли. — Пояснил аристократ и закрыл дверь в комнату.       — Иногда мне кажется, что они делают это специально, мой отец застал только три попытки, вот теперь и мой через пришел. — Мэйрон стал переодеваться, не капли не смущаясь.       — Мы держим позиции и даже дали отпор некому наступлению, отдавать один из городов не собираемся. К тому же поймали одного из приспешников младшего императора, он почти достиг границы с феями, недалеко от восточных земель.       — Это было бы проблемой если бы он их достиг, феи не когда бы его не отдали, верят же, что грехи можно искупить… Да только тяжкие караются священным пламенем, так сказать наказание и перерождение, два в одном. — Император посмотрел на картину с изображением любимого. — Как думаешь кем он переродиться? — Рука осторожно коснулась картины. Многие задавались вопросом кто на ней изображен, но Мэйрон упорно молчал, даже папа не знал и считал, что это просто случайное лицо.       — Будет лучше если вампиром, проще найти и поймать и доставить к тебе. Даже проще все подстроить для брака или банального вхождения в гарем.       — Я боюсь, что станет оборотнем, у них не приняты смешаны браки, редко когда оборотни готовы на такое. Все равно придется налаживать хорошие отношения со всеми расами без исключение. Создать мир где будет меньше преград между нами. Это пугает, учитывая ситуацию.        — Когда ты скажешь вдовствующему императору правду? Он ведь переживает, что у тебя нет младшего императора, да и гарем, крайне мал, не говоря про редкое пользование им. — Друг и сам был обеспокоен такими вещами, ведь рано или поздно знать поднимет вопрос о браке и тогда будет сложно.       — Он об это не должен узнать, смерть отца подкосила его, а такая новость может добить окончательно, я не готов его потерять, да и Хилан нуждается в нем не меньше меня. — Мэйрон переоделся и со своим верным другом отправился в тронный зал, что бы обсудить последние новости и назначить дату смерти предателя.       Слухи, что он стал императором-тираном уже достигли всех земель, что усложняло задачу вампиру с установлением хороших отношений со всеми. Но даже в такой момент есть надежда, что это может случиться. Но конфликт с магами надо было решать раз и на всегда, ведь столько тысячелетий многие короли хотят взять под контроль земли, что один из королей подарил первому императору вампиров. Почему у них такое стремления забрать эти земли было неизвестно, хоть и все понимали, что вернуть их не кто не позволит.

***

      Война все-таки пришла на земли вампиров, хоть и полноценной ее было сложно назвать. Маги упорно пытались забрать город, за шесть лет попыток было немерено и только сейчас все дошло до критичной точки, когда и вампиры были вымотаны в том регионе. Мэйрон боялся, что в состоянии конфликта на них могли напасть и другие расы, поэтому принял тяжелое решение лично взять под контроль командование армией. Тяжелое решение о поездке на восток, вместе с Ауроном. Эрея сильно огорчила такая новость, но и остановить и перечить решение императора он не мог. Хилан же залился слезами со словами, что не отпустить Аурон, маленький принц слишком сильно привязался к нему.       Конфликт удалось подавить, хоть и маги за все это время стали намного сильнее. Вампиру не было известно как, но они стали стремительно развиваться, возможно сказывалась небольшая жизнь мага, на фоне других рас. С похода его встречал папа, за нарядом которого робко прятался семилетний насин. Император даже подумал, что брат успел забыть его. Он поприветствовал папу, а после заглянул за его спину.       — А кто это у нас тут прячется? — С улыбкой на лице спросил вампир. Ребенок сначала был серьезен, а после улыбнулся и крепко обнял брата.       — Я. — гордо заявил ребенок, чем рассмешил окружающих. Стоило Аурону попасть в поле зрение Хилана, как он тут же ринулся к аристократу и крепко ухватился за него.       — Ты смотри какой шустрый стал, а как к Аурону побежал. — Император даже немного приревновать успел, хоть и понимал, что это бессмысленно. Хилан всегда был рядом с Ауроном, император лишь боялся, что в будущем это может создать пробемы.       — Сын мой не говори так, а то придаться его скоро зятем называть. — Эрей сказал это в шутку, но аристократу она явно не понравилась. А вот улыбка императора исчезла, ведь он понимал, что часть обязанностей друга придется передавать другим, при таком раскладе.       — А кто такой зять? — спросил ребенок и посмотрел на вампиров вокруг, упорно не отпуская свою добычу.       — Принц, вам еще рано знать такие вещи, подрастете и узнаете. — Вампир кое как отцепил от себя ребенка и подошел к императорской семье. Правда Хилан немного обиделся, но энтузиазма не терял, побежал за ним и снова ухватился на одежды.       — Я рад, что вы оба вернулись живыми, отдохните, а вечером устоим небольшой праздник в честь победы и вашего возвращения.       Вскоре все разошлись и Мэйрон в своих покоях, подошел к картине любимого и уткнулся у нее лбом, словно юноша вот-вот выйдет из картины, нежно обнимет, проведет рукой по волосам и утешит.       — Сколько времени… Я в каждом лице искал тебя, хоть и знал, что безуспешно… Смогу ли я выдержать это наказание и дождаться тебя… Я скучаю, по твоему запаху, нежной коже, по твоим объятьям, прикосновениям и мелодичному голосу… Я сильный… Я выдержу это… Они обещали… — На глазах императора стали появляться слезы, не достаточно что бы они скатились по щеке, но достаточно что бы ощутить их. — Я люблю тебя… — Практически одними губами прошептал вампир, ему было тяжело, хотелось просто умереть и вновь увидеть его в загробной жизнь, хоть и на краткий миг, перед забвением. Он держался, зная, что жизнь тут будет дольше чем краткий миг, хоть с каждым днем становилось тяжелее. Сколько он еще выдержит прежде чем его любимый появиться в этом мире? Неизвестность пугала и приводила в ужас, вампир знал, что Исиро не чего помнить не будет. Абсолютно не чего до того момента пока искренне не полюбит как в прошлой жизни, это только удручало, ведь сможет ли он полюбить на столько сильно как тогда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.