ID работы: 14085500

Брут и его бешеный

Слэш
R
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Земляника

Настройки текста
Бродяга ловит Брута во дворе дома и гордо протягивает ему что-то в горсти: — Это тебе! Брут смотрит в протянутую ладонь с некоторой осторожностью. Подарки у Бродяги иногда бывают весьма специфичные, и вероятность того, что он притащит лягушку или какого-нибудь жука, никогда не равна нулю. Но в руке у волчонка, вопреки опасениям Брута, оказываются всего лишь небольшие красно-розовые ягодки. — Что это? — Земляника. Попробуй! Брут мешкает, вспоминая свой неудачный опыт сбора даров леса. — А они не ядовитые? Бродяга надувается, как недовольный еж. — Я думал, мы уже выяснили, что я не хочу, чтобы ты умирал. Брут непроизвольно потирает заживающий шрам на щеке. — Извини. Я просто все еще пытаюсь разобраться, что тут у вас делать безопасно, а что нет. Бродяга смягчается: — Ну, хочешь, я сначала сам съем, если тебе так будет спокойнее? Он показательно засовывает в рот пару ягод и начинает жевать. Конкретно от этого спокойнее Бруту не становится, потому что, как ему порой кажется, Бродяга способен без проблем сожрать и переварить практически что угодно. Но в том, что волчонок не хочет ему навредить, Брут абсолютно уверен. Поэтому он все же берет одну ягодку и аккуратно пробует. Земляника оказывается удивительно вкусной: сладкая, с едва заметной кислинкой, немного похожа на клубнику, которую Бруту доводилось пробовать в Полисе, но более пряная и ароматная. — Вау, — выдыхает он и тянется за еще одной ягодкой. — Вкусно? А я говорил! — самодовольно улыбается Бродяга и щедро пересыпает Бруту в руку все ягоды. — Держи, это я для тебя собрал. — Спасибо, — Брут, растроганный этим простым, но ужасно милым знаком внимания, неловко улыбается и доедает землянику уже без опасения. Бродяга довольно за этим наблюдает. — Хочешь, я тебе еще принесу? Она тут недалеко растет. Брут на секунду задумывается. — А ее там много? — Ооо, целая поляна. — Давай наберем. Есть у меня одна идея… Подожди меня. Брут идет в дом, находит в кладовке небольшую банку и возвращается к Бродяге. Тот смотрит удивленно, но лишь пожимает плечами: — Зачем тебе столько? Так понравилось? Ну, если хочешь, ладно, идем. Бродяга выводит Брута на довольно большую лесную поляну. Немного отходит от деревьев, наклоняется и раздвигает высокую траву. — Вот, собирай, — волчонок указывает на растение с характерными тройными листочками, зубчатыми по краям. Среди зелени действительно виднеются светло-красные крапинки ягод. Сбор земляники оказывается весьма увлекательным занятием. Если смотреть сверху, ягод не видно, но стоит заметить одну и наклониться, как под листьями и среди травы обнаруживаются новые и новые ягодки, свисающие с тонких стеблей. Ягод действительно очень много, и принесенная Брутом банка заполняется весьма стремительно, даже несмотря на то, что Бродяга чаще кладет ягоды себе в рот, чем в нее. Брут, увлеченный сбором ягод, даже не сразу замечает, как от постоянных наклонов начинает болеть спина. Бродяга действует умнее: он находит особенно богатое на ягоды место, собирает всю землянику с небольшого пятачка, садится прямо в траву и дальше все вокруг себя собирает уже сидя. А потом и вовсе ложится. — Хитро, — уважительно качает головой Брут, подходя к волчонку и устало садясь рядом. — А то, — Бродяга ссыпает последнюю горсть ягод в подставленную банку, потом потягивается и закидывает руки за голову, умиротворенно глядя на Брута из-под полуопущенных ресниц. Вокруг одуряюще вкусно пахнет травой, цветами и ягодами. Теплый летний ветер колышет высокие тонкие стебли, шелестит листьями деревьев, раскачивает ветки, пуская по земле причудливые тени. Брут следит, как пятна света скользят по лицу изгоя: по острым скулам, щекам, загоревшим под летним солнцем, измазанным ягодным соком губам… — Ты весь перемазался, чудовище, — улыбается Брут. Бродяга нарочито медленно проводит языком по верхней губе, хитро поглядывая на Брута. Бессовестный. — Не там, — Брут опирается рукой о землю и наклоняется к нему, — давай помогу. Он склонятся совсем низко и слизывает с чужих губ кисловатый сок. Бродяга запускает одну руку Бруту в волосы и подается навстречу, приоткрывая губы. Поцелуй со вкусом земляники умопомрачительно сладкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.