ID работы: 14086137

TYLD

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
201 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послелог. Это совсем не конец

Настройки текста
Примечания:
Ты очнулся в темном помещении, куда свет проникал лишь через маленькое круглое окошко под крышей. Кто-то заботливо укрыл тебя пледом, пока ты спал. При малейшем движении сетка кровати отвратительно скрипела. Ты сел на кровати и осмотрелся. Помещение напоминало каморку с каменными стенами и деревянной лестницей вниз. Каморка явно была жилой; по крайней мере, здесь была ещё одна кровать, стол и большая корзина с какими-то тряпками. На столе стояло что-то, накрытое полотенцем. Ты поднялся, босыми ногами прошлепав к нему, стянул полотенце и обнаружил не что иное, как небольшой глиняный кувшин с молоком и хлеб. В животе заурчало. Позавтракав, ты спустился по лестнице вниз, обнаружив просторную комнату, почти целиком заполненную часовым механизмом. Бледнокожий высокий мужчина что-то чинил ближе к циферблату. Его длинные черные волосы были собраны в неаккуратный хвост, а на лбу горел небольшой фонарик. Он ненадолго отвлёкся и посмотрел на тебя. – Проснулся, Немо? Давай подключайся, дел невпроворот... Он посмотрел на тебя еще немного и от души рассмеялся. – Ох, неужели аКайо действительно счёл, что мы станем играть по его правилам? Весьма наивно полагать так с его стороны. Мои собственные планы, конечно, куда менее мудрёные, но, думаю, будут не менее забавными. Для начала снова найти твою Ио. Всё же не усомниться в правильности своих деяний и предложить ей разделить с тобой твою унылую вечность. Триста с лишним человеческих лет вы же как– то справлялись. Потом вернуться в Грэйворлд, починить систему экранов в подвале, в идеале вообще вывести её в дом. А затем провернуть одно бесхитростное действо. Ничего личного, Тори, просто так будет веселее и спокойнее, чтобы ты сам ничего не натворил. *** Лениво позёвывая, ты закрыл последнее окно редактируемой истории. Теперь всё, теперь достаточно. Всех отправил от себя подальше, теперь можно вернуться к себе домой и куролесить, как душа пожелает. Ну, в рамках прописанных тобою же законов города, конечно. Ты сжал в руке амулет и докинул себе пару-тройку ложных воспоминаний, чтобы самому не сбиться с легенды, после чего вышел из этого подпространства, оказавшись в своей новой квартире. Как там Роннир говорил? Убежище? Нет уж, теперь у тебя наконец-то есть настоящий дом. Оставалось лишь надеяться, что ты больше не пересечёшься ни с кем из прошлой версии Шедоузгона в нынешней версии, погруженной во мрак. Даже с Книжником. Особенно с ним. Ничего личного, рыбонька, Пророк же предупреждал тебя, что демоны всегда лгут? И ах, Шедоузгон. "Тени ушли". Теперь уж пусть лучше будет Шадо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.