ID работы: 14086253

Вот она. Настоящая японская семья.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Последняя неделя выдалась у Юнь - чан достаточно напряжённой и занятой . Это было хорошо заметно по количеству сообщений от неё в мессенджере. За всю неделю их набралось около пятнадцати. И большинство из них - с извинениями за то, что сегодня она зайти не сможет. Сам Ода пару раз в перерыве заходил к девочке в общежитие, чтобы положить что-нибудь на её полку в холодильнике : навряд ли при такой загруженности она бы выкроила себе время на поход за продуктами. Новая должность приёмной дочери довольно сильно нервировало оперативника. Теперь она очень часто бывала на боевых заданиях с пару раз даже являлась с собственноручно перевязанными пулевыми ранениями. Благо, способность решила не убивать свою владелицу и помимо регулярного вреда здоровью подарила девочке ускоренную регенерацию: за пару дней любые пулевые затягивались. Парень, с которым Юнь - чан работала тоже доверия не вызывал. 15 - летний Исполнитель - это что же он теуое сделал, чтобы так подняться по карьерной лестнице? Несмотря на общую опасность Портовой Мафии раньше девочке нивего особенного не угрожало, разве что особенно буйные пациенты. А теперь появилась реальная причина беспокоиться за её безопасность, из-за чего они списывались минимум дважды в день. Был вечер воскресенья и поэтому Ода решил позвонить девочке и в случае чего шантажом вытащить с работы. После нескольких гудков девочка всё-таки взяла трубку. - Добрый вечер, Ода - сан. Что-то случилось? Мужчина закатил глаза. Ну конечно, почему ещё он мог позвонить? - Случилось. Тебе пора отдохнуть от работы. - А. Да, я уже заканчиваю, честное слово. - Потом голос отдалился, как будто она отняла трубку от уха. - Да, Дазай, я помню про сегодняшний отчёт И про свой отдельный тоже. Отстань, а. А тебя колышит? Далее послышались звуки возни и громкий возглас Юнь - чан "А ну отдай!". - Добрый веечеер, Ода - саан. - передразнивая, протянул новый голос в трубке. Видимо, новый напарник ребёнка. - А кто вы, собственно, такой, м? Я никогда про вас не слышал. Недалеко голос Юнь - чан воскликнул "Ты познакомиться что - ли хочешь? А ну отдай телефон, идиот!" . - Я из оперативного отдела, - наконец подал голос Сакуноске. - По совместительству и документам я опекун А - юнь. - Надо же. Не знал, что у тебя есть отец, А - Юнь. Не познакомишь? Юнь - чан издала какие-то звуки возмущения. - Приходите сегодня на ужин, если так желаете познакомиться. - Вы меня приглашаете? Ну как тут можно отказаться. И куда приходить? "У нас на ужине не дают цианид, Дазай." - как-то обречённо вздохнула Юнь - чан на заднем плане. - Очень жаль. Но я всё равно приду, раз меня позвали. - Голос Дазая стал чуть дальше, будто бы он отвернулся. - Так куда мне приходить? - звук снова стал чётким. - Тебя проводит Юнь - чан. - Юнь - чан, значит, - отозвался Дазай странным голосом. - Ладно. До встречи. Парень положил трубку. Странный он, конечно, раз жалеет, что на ужин не дадут цианид. Может, как раз поэтому он такой ценный работник для Мори - доно: не ценит ни свою жизнь, ни чужую. Чем-то они с Юнь - чан похожи, понятно, почему напарники - Босс же не идиот. Ода тяжело вздохнул и пошёл на кухню - готовить карри на троих. Не острый, чтобы Юнь - чан не отказалась его есть. Спустя полчаса, когда всё уже было готово, в дверном замке повернулся ключ. - Я дома! В кухню вошли два подростка. Спутник Юнь - чан был парнем её роста с тёмно - каштановыми волосами. Из - под закрытой одежды выглядывали бинты на руках и шее, также был замотан один глаз, из-за чего парень напоминал мумию в костюме. На плечах у него каким-то магическим образом держался плащ явно не его размера. - Садитесь ешьте, пока не остыло. Дети сели за стол. Парень с деланной заинтересованностью уставился в свою тарелку. - Что это? - наконец поинтересовался он. - Это карри - ничего другого Ода - сан готовить не умеет. Наверняка всю неделю только им и питался. Молись, чтобы у тебя не сгорело всё во рту. - ответила Юнь - чан и принялась за еду, переолически прикладываясь к кружке молока. - Кажется, здесь недостаёт специй. - сказал парень - Дазай - только попробовав свою порцию. Сакуноске подвинул к нему небольшую ёмкость с хлопьями чили, которыми посыпал свою порцию. - Извращенцы. - Неразборчиво пробурчала Юнь - чан, запивая свою порцию. - Ты что, не любишь острое, Юнь - чааан? - протянул парень, издевательски улыбаясь. - На дух не переношу. - Спокойно сообщила она и продолжила есть карри. Что ж, это было новой информацией. Раньше девочка никогда не говорила, что ей именно не нравится острая еда. Она говорила, что ей жжётся и спокойно запивала всё молоком каждый раз. Ода решил спросить, почему это новая информация для него чуть позже: когда у них не будет гостей. Немного времени прошло в тишине, которую нарушал только стук столовых приборов о тарелки. Но тут Дазай резко поставил стакан на стол, от чего Юнь - чан вздрогнула. - А чем вообще занимается оперативный отдел? - поинтересовался он сразу после, глядя прямо в глаза Оде. От этого взгляда... Хотелось отвернуться. - Различные мелкие поручения. То, что было бы слишком легко для кого-то вроде вас. - максимально спокойно сообщил он и с облегчением опустил взгляд в свою тарелку. - Для кого-то вроде нас с Юнь - чан? - странно нахмурился он. - Но вы ведь тоже одарённый. На непонимающим взгляд парень просто пожал плечами. - "Исповедь" чувствует ваш дар. Так почему вы делаете что-то, что было бы слишком просто для эсперов? - Не для эсперов. Для Исполнителей. Я предпочитаю не убивать никого, поэтому и нет карьерного роста. - А, так вот зачем вам Юнь - чан. - с каким-то понимающим лицом кивнул Дазай. Первые пару секунд Сакуноске не понимал, о чём вообще речь. А когда понял - перевёл взгляд на девочку. Она состроив сложное лицо и кивнула своей тарелке. Этот разговор зашёл явно не туда, куда нужно. - С чего ты взял, что мне нужно Юнь - чан для какой-то конкретной цели? - Такие сочетания целей и способностей редко бывают совпадением. Мне к примеру с подачи Мори - сана она нужна, чтобы я не умер. Понятно. Парень никогда не встречал хорошего отношения без веской причины. Девочка всё ещё смотрела в свою тарелку сложным взглядом. - Ты разделяешь его позицию? - обратился Ода к ней. Юнь - чан пожала плечами. - Он редко ошибается, - уклончиво ответила она, не поднимая взгляда. - К тому же, я ведь спасла тех людей в нашу первую встречу. - Если вы считаете, что я удочерил бы Юнь - чан только из-за её "полезности", то вы очень плохо меня знаете. - После вопросительного взгляда девочки он добавил. - Ты хороший человек, к тому же нуждалась в помощи. - Вы довольно интересная личность, Ода - сан, - наконец подал голос Дазай. - Даже очень интересная. Предчувствие (не то, которое "Безупречность", а то, которое имеется у каждого человека) подсказало, что быть интересным человеком для Дазая - это довольно страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.