ID работы: 14086253

Вот она. Настоящая японская семья.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Так, и что у нас сегодня? Мне приходило письмо о каких-то переговорах, тебе ведь тоже? Дазай сидел за своим столом, элегантно закинув на него ноги. - Даа, мне приходило. Мы отправимся туда сегодня через пару часов. - он внезапно сел прямо, как будто что-то вспомнил. - Кстати! Помнишь, я говорил про нашего новенького коллегу? Он с нами идёт. А - юнь кивает. - Тот парень, ненавидящий мафию всей душой, но которому больше некуда идти. Отличная идея отправлять его с нами. - Не думаю, что он нарушит слово, данное Мори - сану. Он не настолько идиот. - беззаботно сообщил ей Дазай. - Как раз с ним познакомишься, Юнь - чан. - О, отстань. Чем тебе так понравилось это прозвище? - Звучит красиво. - парень пожал плечами и отвёл взгляд. Кажется, он соврал. Новенький оказался... Странным. Невысокий рыжий парень смотрел, что на неё, что на Дазая то ли с презрением то ли с подозрением и страхом. - Ты кого это с собой притащил, Скумбрия? Дазай ответил примерно таким же, но чуть более презрительным взглядом. - Мой телохранитель. И напарник. Мори - сан не предупредил тебя, что нас будет трое, м? - Держащему в страхе всю мафию Дазаю Осаму нужна нянька? Уморительно. У тебя дар - то есть, телохранитель? - Есть. Но ты обойдёшься без его воздействия, Чихуахуа. - решила хоть раз за диалог огрызнуться А - юнь. На непонимающий взгляд Дазая пришлось пояснить. - Слишком агрессивный. - Так, слушай сюда, ты- - Нам пора на встречу вообще - то. - Впервые за много времени Осаму решил выступить голосом разума. И почему, интересно? Переговоры были абсолютно ужасными, видимо преднамеренно. Дазай, конечно, ужасен, особенно в общении с людьми, но на работе он может изобразить из себя нормального человека. Здесь же он даже не пытался. "Да, видно, что вы настолько важная организация, что вам даже охрана не нужна." "Думаю, Босс немного недооценил ваш вклад, пожалуй мы умножим сумму сделки на 1/3." "Что вы, мы очень заинтересованы в результате. Особенно Чуя - кун, он всего два дня у нас работает, и всё равно пришёл." Неудивительно, что в итоге эспер, с которым они как раз и встречались психанул и попытался убить всех троих. Его спутник, видимо, секретарь прямо сразу оказался убит им же. Случайно, конечно, и с подачи Дазая, но после этого парень стал ещё более бешенным. Тут, конечно, пригодился и Чуя (рыжее Чихуахуа) и А - юнь довелось удивиться их с Дазаем сработанности. Со слов последнего, они знакомы около двух дней, но примерно понимают друг друга с одного выражения лица, это просто поразительно. На достижение примерно такого же уровня понимания у Юнь с тем же Дазаем ушло около пары месяцев непрерывной совместной работы. Должно быть, эти двое много чем похожи. К тому же только после того, как Чихуахуа психанул до девушки дошло, зачем она здесь вообще. Просто это гениальный психованный решил пробить их противником стену. И даже не одну. Что-то подсказывало, что раз они изначально его не убили, а Дазай всё ещё не достал пистолет - он зачем-то нужен живым. В итоге парень остался жив, но без сознания, а сама Юнь присела отдохнуть на ближайший отломавшийся кусок стены - парня приложило сильно и помимо повязки у неё пропитался кровью весь рукав. В таком положении (сидя с взглядом, направленным в панорамное окно) её нашёл Дазай, видимо оставив бессознательного парня на попечение Чуи. - Ты... - Сильный новенький. Мори - сан должен выдать тебе премию за него. - Что бы не собирался сказать Осаму, у А - юнь не было ни сил, ни желания это выслушивать. - Ох, если бы он давал мне премию за каждое гениальное решение, я был бы самым богатым человеком в Портовой Мафии. - Парень ухмыльнулся, произнося это, после чего подал ей руку, чтобы помочь подняться. - Ты пошутил! Я готова терпеть Чихуа хуа, если он так на тебя влияет. - Сказала девушка, поднимаясь на ноги. - Эй, я всё слышу! - донеслось из дыры в стене. Потом из этой дыры вышел Чуя, рядом с которым по воздуху плыл бессознательный эспер. - Почему этот кусок идиота не сдох, кстати? У него железная пластина в башке или чё? Дазай пожал плечами, самодовольно глядя на него. - Ну ты же спрашивал про способность Юнь - чан. Вот и любуйся на её действие. Правда, ты перестарался и нанесённый вред получился чуть больше, чем я рассчитывал. - Вред? - Чихуа хуа внимательно оглядел её с ног до головы, слегка нахмурившись, но быстро вернулся к своему обычному (раздражённому) состоянию. - Ты мог ну к примеру рассказать мне, что это нанесёт вред, Скумбрия! А не обвинять меня непонятно в чём уже после. Идиот! - Я бы и рассказал, если бы ты не начал орать, а, щеночек? Не думаешь так? - Судя по лицу и тону Осаму, он прямо получал удовольствие от перепалок с этим парнем, хотя А - юнь бы не сказала, что это похоже на правду. Однако наблюдать за ними было интересно. - Кстати, а не напомнишь, какой у тебя пол? - решил переключиться на неё Чуя. - Линолеум. Очевидно же, что это парень. - Не моргнув глазом, ответил за девушку Дазай. - А разве прилично задавать такие вопросы деву- Ой. Кажется она испортила напарнику шутку. - Заткнись. - сразу добавила она, смотря пряма в глаза рыжему существу напротив. - А, ну я так и понял. - Смеясь ответил Чихуахуа. - Заткнись, - добавил уже Дазай, выходя из здания. - Нам надо ещё добавить цель Мори - сану. - Он моментально переключился на работу, снова как будто перестав напрягать все мышцы лица разом. Судя по всему, доктору Мори очень понравилась командная работа этих двоих в то время, когда они искали какое-то древнее божество или вроде того, потому что буквально на следующий день Чихуахуа переехал к ним в кабинет. И видя, как он поправляет свою уродскую шляпу, садясь за третий, только поставленный, стол, Юнь задумалась, а не собираются ли её уволить. Или перевести куда-то ещё. Не то, чтобы она была в восторге от лишней работы вроде отчётов о ментальном состоянии Дазая (еженедельных) с подробной статистикой его попыток самоубийства или чего-то вроде того, но оставлять того наедине с Чихуахуа не хотелось. К тому же, куда могут уволить человека, который раньше работал с Боссом мафии, а после с Исполнителем? Что-то подсказывало А - юнь, что ответ ей очень не понравится. А Оде - сану не понравится тем более, особенно учитывая, как он стал терпимее за последние два года. Он абсолютно спокойно слушает рассказы Дазая об операциях и не морщится от описания насилия, к тому же ни разу не посмотрел на Юнь - чан осуждающе, разве что печально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.